«Иногда я плачу от одиночества»: Белла Хадид

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.
«Иногда я плачу от одиночества»: Белла Хадид

Белла Хадид смеется. Она вообще-то смешливая, хотя на фото обычно очень серьезна. Только что окончилась съемка для Glamour, и 19-летняя модель танцует под свою любимую песню Stray Cat Strut и беззвучно поет, копируя вокалиста. В этот момент она — просто Белла, аме­риканская девчонка, которая не стесняется быть самой собой.

По работе я много летаю. Иногда возвращаюсь вечером в отель в Лондоне или Париже и начинаю плакать от одиночества. Но потом напоминаю себе, как мне повезло.

В мире супермоделей сейчас происходит революция: на смену красавицам, которые молча передвигались по подиуму, пришли личности, за каждым шагом которых в соцсетях следят миллионы поклонников. Беллу знают и вне модной индустрии. Она участвует в показах Chanel и Fendi, снимается в кампаниях Calvin Klein и Marc Jacobs, выступает послом Dior Beauty. Но она также по­падает в заголовки статей благодаря своему умению одеваться, появляется в телешоу про семейку Кардашьян, снимается в видеоклипе своего бойфренда The Weeknd, получившего «Грэмми», и ведет в инстаграме аккаунт, который насчитывает 5,3 миллиона фолловеров. Последних, конечно, интересуют в том числе ее совместные фотографии с сестрой Джиджи, тоже знаменитой моделью.

Вы превратились из обычной студентки в популярную модель меньше чем за два года. Вы изменились за это время?

Я не думаю о своей славе, когда иду по улице. Мне все еще кажется странным, когда люди хотят со мной сфотографироваться. На самом деле моим близким друзьям плевать, чем я занимаюсь — они не дадут мне потерять чувство реальности. Так что я стараюсь не ­меняться.

Вы с сестрой очень близки?

Мы всегда были очень близки. У нас одинаковые голоса, жесты. Иногда мы заканчиваем друг за друга фразы. Мы с детства привыкли быть вдвоем. Часто мама привозила нас рано утром в конюшню, и мы целые дни проводили, катаясь на лошадях, ухаживая за ними.

О чем вы думаете, когда позируете перед камерой?

У модели в глазах должна быть эмоция, это главное. Я слушаю музыку, думаю о своем бой­френде. Его зовут Абель Тесфайе, ­большинство знают его под псевдонимом The Weeknd.

Вы впервые вместе вышли на красную дорожку на цере­монии «Грэмми». Почему именно в этот день?

Для него это было огромное ­событие. Он много работал и заслуженно получил награду. Он был невероятно счастлив, и я тоже, глядя на него.

В прошлом году ваша мама рассказала прессе, что она, вы и ваш брат страдаете болезнью Лайма. Вы волновались, когда она решилась сделать признание?

Конечно. На свете много жестоких людей. Мне начали писать, что все это выдумки, что мы притворяемся. «Вы не можете быть больной, потому что вы работаете каждый день» — в ­таком духе. Но я решила не обращать внимания на эти комментарии, просто жить ­своей жизнью.

Я переехала в Нью-Йорк изучать фотографию. Сестра привела меня в свое модельное агентство, я подписала контракт и стала работать. Учебу пришлось бросить.

Какие симптомы у болезни Лайма?

Она начинается с тумана в голове. Какое-то время я не могла даже составлять слова в предложения. Я очень быстро устаю. Пару месяцев назад мне пришлось перенести важную фотосессию — просто не было сил. Но я не сдаюсь. Если я не буду работать, кто-то займет мое ­место.

Откуда у вас такая рабочая этика?

От родителей — они всегда много работали. Сама я начала работать, когда мне было четырнадцать, в баре свежевыжатых соков. Стояла на кассе, делала соки, мыла посуду. Помню, как я часами мыла блендеры.

Мама всегда была для вас ролевой моделью?

Да, и она тот человек, к которому я иду, когда мне плохо. Когда я прочитала десять хороших комментариев и один плохой. Потому что даже этот один плохой меня расстраивает.

Каким видите свое будущее?

Я хочу продолжать работать в модельном бизнесе. Через пять лет я хочу быть просто очень счастливой.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии