Офис из стекла и бетона в Екатеринбурге

Крупная уральская строительная компания пригласила студию Бориса Воскобойникова Vox architects разработать проект собственного офиса в Екатеринбурге.
Офис из стекла и бетона в Екатеринбурге

Крупная уральская строительная компания пригласила студию Бориса Воскобойникова Vox architects разработать проект собственного офиса в Екатеринбурге. Молодой и энергичной команде требовалось современное технологичное пространство под стать умному деловому кварталу Clever Park, в котором разместилось офисное здание.

В ходе работы над проектом перед архитекторами встали две основные задачи: во-первых, требовалось выстроить пространство так, чтобы отделить поток посетителей от внутриофисного движения, и во-вторых, концепция офиса должна была отражать специфику строительной деятельности и прогрессивное архитектурное видение компании, готовой на любые эксперименты с современными материалами и новыми технологиями.

Что касается зонирования, общение с клиентами и решение групповых задач происходит на первом этаже, а внутренние коммуникации осуществляются на втором. За концептуальную часть отвечает оформление офиса: его облик сформирован выразительным сочетанием минималистичных форм и брутальных строительных материалов. Бетон, стекло и металл, интерьерное использование которых часто смущает российских заказчиков, в этом проекте пришлись как нельзя кстати.

Open space первого этажа состоит из переговорных боксов, объемы которых играют на контрасте шершавого бетона и стеклянных стен. С точки зрения функциональности, прозрачные стены поддерживают открытую структуру офиса. Переговорные приподняты на невысоких подиумах, а подсветка отдельных боксов по нижнему краю позволяет им буквально парить над уровнем пола.

Суровый бетон и холодное стекло то тут, то там разбавляют бодрые желтые акценты, а концептуальные архитектурные фотографии, украшающие минималистичные стены, добавляют пространству глубины.

Работа над офисом еще раз подтвердила идейное согласие между клиентом и исполнителем. Все идеи архитекторов удалось реализовать в полной мере, силами нашей строительной компании, – комментирует сторона заказчика. А глава студии Борис Воскобойников добавляет: Хотя каждый проект уникален, компания, которая сама строит офис и изготавливает элементы отделки – это все-таки исключительный случай.

Источник: admagazine.ru

Комментарии
Комментарии