Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30 годам

Есть много вещей, которые каждый должен знать каждый к 30 годам, но наиболее важными из них являются навыки обеспечения себя и окружающих вкусной и полезной пищей.
Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30 годам

Техника жарки стейка

Готовить стейк на гриле — умение, которое может сыграть важную роль в отношении к вам окружающих. Если вы умеете делать его хорошо, то остальная кухня дастся легко и непринужденно. Наука идеального стейка не отличается особенной сложностью, но так кажется только со стороны. Подбор идеального отруба, использование масла и приправ, температура и тип гриля — практика оказывается гораздо сложнее теории.

Заправка для салата

Заправка, или как ее еще называют — дрессинг, в салате играет очень важную роль. Именно она превращает кучу нарезанных овощей в блюдо со своим уникальным букетов вкусов и нужной консистенцией. Многие упускают из вида этот факт, предпочитая банальный майонез или масло. Самый простой вариант — типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй.

Нарезка лука

Краеугольным камнем в приготовлении многих блюд является эффективная техника нарезки лука. Резать лук быстро и мелко — опыт, который можно получить только на практике. Впрочем, и в этом простом деле есть свои лайфхаки — тонкий острый нож для овощей, хорошая разделочная доска и смоченный холодной водой лук.

Яйца-пашот

Непривычный для многих способ приготовления яиц пугает своей сложностью, но на самом деле вам нужен минимальный набор — свежее яйцо, кастрюля с кипятком, длинная ложка, соль и винный уксус. Ложка уксуса в воде поможет сохранить форму яйца. Выливать яйцо нужно в предварительно раскрученную ложкой воронку воды.

Паста

По кажущейся простоте и реальной сложности приготовления, идеальная паста приближается к стейку. В Италии пастой зовут любые макароны и всегда варят их «аль-денте», что буквально означает «на зубок». Варить пасту нужно до такого состояния, чтобы они были эластичными, но при этом сохраняли свою упругость. Базовое правило поможет создавать на этой основе десятки вкусных и питательных блюд, включая классические болоньезе или пасту с сыром.

Яичница

Базовое блюдо мужской кухни может иметь сотни вариаций на тему. Взбитые или цельные желтки, с добавлением молока и без, с беконом или зеленью — есть яйца можно и нужно не только на завтрак, но и на обед и ужин. Белковая ценность яиц отлично подходит атлетам и людям с повышенными нагрузками — яйца имеют уникальный аминокислотный состав, способствующий восстановлению мышечной ткани.

Остаться в безопасности на кухне

Гигиена и надлежащая обработка ингредиентов — залог того, что ваш кулинарный триумф не обернется пищевым отравлением. К зоне отвественности также относится и правильное обращение с кухонными принадлежностями, такими как ножи и электроприборы. Опытный повар думает прежде всего о своей безопасности и безопасности тех, кто будет есть его еду. Используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов и храните ингредиенты в прочных упаковках.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии