Джессика Альба и другие красивые, но актерски бездарные голливудские звезды

Какие знаменитые женщины преуспели в Голливуде, так и не освоив систему Станиславского? Десять звезд разных лет, чья красота стала их основным проводником к славе.
Джессика Альба и другие красивые, но актерски бездарные голливудские звезды

1. Мэрилин Монро

Была ли Мэрилин Монро выдающейся или бездарной актрисой? Ответить на этот вопрос непросто. По всей вероятности, истина лежала посредине. Легендарная гламурная звезда была тщательно проработанной маской женщины по имени Норма Джин Догерти, которая во многих отношениях отнюдь не была «глупой блондинкой». Но поддержание этой маски требовало стольких актерских сил, что на экране Мэрилин Монро могла лишь играть вариации на тему своего имиджа, а не создавать совершенно разные образы. Она, правда, пыталась выбраться из этой ловушки, но ей так и не удалось это сделать. Зато Монро вошла в историю как символ сексапила 1950-х и как звезда популярнейших лент «Джентльмены предпочитают блондинок» и «В джазе только девушки».

2. Джейн Мэнсфилд

Младшая конкурентка Мэрилин Монро, которая тоже эксплуатировала имидж пышногрудой блондинки, Джейн Мэнсфилд вошла в историю Голливуда как первая значимая актриса, которая снялась обнаженной в американском фильме. Это была картина «Обещания! Обещания!», вышедшая в 1963 году. К сожалению для нее, ни по какой другой голливудской мерке обойти Монро Мэнсфилд не смогла, и ее самый популярный фильм «Эта девушка не может иначе» далеко не так известен, как главные хиты Монро. Зато ее личная жизнь была веселее, чем у конкурентки. Так, если у Монро был роман с президентом Джоном Кеннеди, то у Мэнсфилд был роман и с президентом Кеннеди, и с его братом, генеральным прокурором Робертом Кеннеди!

3. Урсула Андресс

Швейцарская актриса Урсула Андресс получила «Золотой глобус» за роль в «Докторе Ноу» (дебютном фильме супершпиона Джеймса Бонда), но это не была награда за актерский талант. Зрители ведь даже не услышали настоящий голос Андресс – ее пришлось переозвучить, потому что первая «девушка Бонда» говорила со слишком сильным немецким акцентом. И публика, и жюри «Глобуса» тогда оценили лишь ее эффектную внешность. Ее появление в бикини произвело столь сильное впечатление, что продажи рискованных купальников взлетели до небес. Прекрасно понимая, за что ее ценят, Андресс так много раз обнажалась на экране и на страницах «Плейбоя», что о ней говорили, будто ее фамилию надо писать не Andress, а Undress («раздевайся»).

4. Ракел Уэлч

Даже те, кто не видел ни одного фильма этой голливудской актрисы с боливийскими и английскими корнями, почти наверняка видели постер фильма 1966 года «За миллион лет до нашей эры». Это один из самых известных постеров в истории человечества, и Уэлч в меховом бикини занимает на нем куда больше места, чем доисторические животные, которые должны были стать главной «фишкой» ленты. Кстати, в «За миллион лет до нашей эры» у актрисы всего три реплики – наглядная демонстрация того, за какие таланты ее взяли на роль сногсшибательной красотки из прошлого. Позднее Уэлч пыталась доказать, что она не только секс-символ, но и настоящая актриса, но из этого ничего не вышло. Среди других ее ролей отметим Констанцию Бонасье в вышедшей в 1970-х экранизации «Трех мушкетеров».

5. Бо Дерек

Бо Дерек прославилась, когда в 1979 году снялась в романтической комедии «10». Что означало это неромантичное название? Оценку внешности ее героини по 10-балльной шкале. Критики тоже высоко оценили фигуру Дерек, но за актерскую игру они хвалили других звезд постановки, Дадли Мура и Джули Эндрюс. Зато Дерек стала секс-символом начала 1980-х, и ее муж Джон Дерек снял с ней несколько откровенных картин, которые принесли ей три «Золотых малины» за ее «выдающуюся» игру. Но, конечно, тем, кто это кино смотрел, было, как правило, не важно, кого и как она играет…

6. Ким Бейсингер

Казалось бы, звезде, у которой есть актерский «Оскар», в этом перечне не место. Но когда актриса получает высшую голливудскую награду за изображение лос-анджелесской красотки в триллере «Секреты Лос-Анджелеса», ее никак не назовешь «мастером перевоплощения». Кроме того, изучая конъюнктуру «Оскара» за 1997 год, легко заподозрить, что награда Бейсингер была своего рода утешительным призом, преподнесенным всем создателям «Секретов» за то, что они сняли отличное кино, но попали под наградной каток «Титаника». В любом случае к игре Бейсингер всегда было немало претензий, и на ее счету восемь номинаций на «Золотую малину». Что не помешало секс-символу 1980-х и 1990-х сыграть в таких хитах, как «9 1/2 недель» и «Бэтмен».

7. Памела Андерсон

Найдите мужчину, который убедит вас, что смотрел любой из проектов Памелы Андерсон ради ее актерской игры, и вы найдете человека, который может претендовать на «Оскар». Его актерское мастерство явно куда выше, чем у звезды, попавшей в кино и на телеэкран с помощью журнала «Плейбой», пластических операций по увеличению груди и пропорций 90-60-90. Главные экранные достижения Андерсон – это сериалы «Спасатели Малибу» и «Девушки с характером», а также фантастический фильм «Не называй меня малышкой». В последние годы она преимущественно известна как страстный борец за права животных. Андерсон не раз фотографировалась обнаженной для рекламы полуэкстремистской организации PETA.

8. Дженнифер Лопес

Природа щедро наделила Дженнифер Лопес всевозможными талантами – от умения танцевать до продюсерского дара. Это сделало пуэрториканскую поп-звезду одной из самых известных в мире «латинских» женщин, но не принесло ей актерский талант. Единственной картиной, где игра Лопес была высоко оценена, был музыкальный байопик «Селена», в котором звезда изобразила другую американо-латинскую певицу, Селену Кинтанилья-Перес. Тем не менее, на счету Лопес есть весьма коммерчески успешные картины – «Анаконда», «Госпожа горничная», «Давайте потанцуем», а также суперхитовый мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

9. Джессика Альба

«Фантастическая Четверка» 2005 года была неплохим супергероическим фильмом, но у нее была ахиллесова пята. В Джессику Альбу в принципе нельзя было поверить как в серьезную женщину-ученого. Что-то подобное можно сказать и о других ролях Альбы. Чем дальше она отходит от изображения самой себя, тем хуже она смотрится. Впрочем, это «хуже» относится лишь к ее актерской игре. К ее очаровательной внешности, созданной с помощью смешения едва ли не всех основных европейских кровей, у нас нет ровным счетом никаких претензий! И она довольно уместна в картинах вроде «Города грехов», где Альба изображала стриптизершу.

10. Меган Фокс

Пожалуй, эталонная бездарная актриса наших дней, Меган Фокс сейчас мучает ценителей хорошей игры в цикле «Черепашки-ниндзя». Ранее она занималась тем же самым в «Трансформерах» и в фильмах вроде «Джоны Хекса» и «Это 40». Впрочем, можно понять, почему Майкл Бэй сделал Фокс звездой, когда нанял ее на главную женскую роль в первых «Трансформерах». Ее главной задачей тогда было отлично смотреться на фоне огромных роботов, а этот талант актерского мастерства не требует. Недаром Бэй в качестве прослушивания предложил Фокс помыть его «Феррари»!

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии