Как войти в рабочий ритм после отпуска

Да, отпуск заканчивается, но главное — во всем находить положительные моменты.
Как войти в рабочий ритм после отпуска

Восстанови прежний режим дня

Ложись пораньше, причем в одно и то же время, чтобы снова вставать по будильнику, не переставляя его на 15 минут, и так три раза, пока в итоге не опоздаешь на работу. Это в идеале, конечно. Твои помощники — расслабляющая музыка, горячий душ, пара глав из любимой книги. И, конечно, не стоит мониторить последние новости и чатиться с подружками. Отложи смартфон подальше, и хороший сон гарантирован.

Вливайся постепенно

Начини с легкой «разминки» — например, напиши партнерам, что вернулась из отпуска и готова назначить встречу. Как говорится, тише едешь — дальше будешь. В первую неделю выбери щадящую нагрузку, выполняя в спокойном режиме только самое важное и первостепенное. Все остальное — на следующей неделе. Лайфхак: количество задач можно ежедневно постепенно увеличивать, решая с утра самые сложные из них.

Больше движения

Причем с самого утра. Начинай день с непродолжительной зарядки, пробежки по парку, пару остановок до метро обязательно пройди пешком. Возобнови тренировки в спортзале или купи новый абонемент. Тренируйся с удовольствием, входи в активный ритм!

Уделяй время себе

Если послеотпускная хандра все-таки одолела, продолжай развлекаться и расслабляться вне офиса. Отправляйся в кино или на прогулку с друзьями, сделай новую стрижку или просто позволь себе такой калорийный, но такой вкусный кусочек торта. Ванна с ароматными свечами, шопинг и пятничные девичники тоже приветствуются.

Не спеши избавляться от воспоминаний

Наслаждайся пережитыми моментами как можно дольше! Распечатай фото, поделись впечатлениями с коллегами, укрась рабочий стол привезенными сувенирами. Все это будет мотивировать тебя на продуктивную работу, чтобы было на что отправляться в новое путешествие подольше и подальше. Следующий отпуск не за горами!

Измени отношение к работе

Наша адаптация во многом зависит от того, нравится нам то, чем мы занимаемся, или нет. Другими словами, найдешь дело, которое заряжает позитивом, тебе никогда не придется работать. Если твоя профессиональная деятельность приносит радость, скорее всего, в отпуске ты начнешь скучать без дела. А если еще и коллеги классные, то возвращение будет настоящим праздником. Тут и восстанавливаться не придется.

Перемены всегда к лучшему

Начало нового трудового периода — отличное время, чтобы изменить что-то, исправить то, что не устраивало раньше. Хотела, например, пересесть к окну? Или сменить компьютер? Принести на работу кофемашину или стать боссом? После отпуска ты искришься энергией и оптимизмом, поэтому действовать и нужно именно сейчас!

Да, отпуск заканчивается, но главное — во всем находить положительные моменты. Живи здесь и сейчас — настоящим, а не прошлым. События сменяют друг друга, и пусть только приятные моменты остаются в памяти. Впереди новые цели и большие возможности! Успехов!

Источник: wmj.ru

Комментарии
Комментарии