Лучшие смартфоны августа

Лучшие варианты для покупки среди новинок телефоностроения.
Лучшие смартфоны августа

Пока вокруг гремят споры о новинках с выставки в Берлине, мы вспоминаем самые интересные мобильники августа, чтобы не упустить за чередой анонсов достойные покупки модели. А таких хватает, потому как в прошлом месяце на свет появились лучший смартфон Samsung 2016-го года, новое поколение Xiaomi Redmi Note, модульные Motorola и пачка других не менее интересных моделей.

Где купить?

Samsung Galaxy Note 7 в Hatewait.ru: 65800 p. Официальный Samsung: 64990 p. Магазины Samsung: 64990 p. Video-shoper.ru: 59990 p.

Xiaomi Redmi Note standart в Shockmobile.Ru: 12380 p. ap:Store: 14990 p. Mobilfresh: 12850 p.

ZTE Nubia Z9 Max 2Gb RAM в Трубковед: 14800 p.

Play Snowboards Template (12-13) в 4ride: 9744 p. SkateAndSnow.Ru: 9690 p.

Motorola Moto G4 Plus 32Gb в Mobilfunk.ru: 19980 p. ХИТМОБИ.RU: 18950 p. СОТОВИКmobile: 19000 p. Империя Телефонов: 20590 p.

Gold Note Bellagio Conquest в PULT.ru: 5832531 p.

Huawei Honor 5A в HUAWEI: 8490 p. Юлмарт: 8990 p. ТЕХНОСИЛА: 8990 p. TechnoPoint: 8990 p.

Wileyfox Spark в Юлмарт: 7990 p. СВЯЗНОЙ: 7990 p. ЕВРОСЕТЬ: 7990 p. Максимус: 7990 p.

Meizu MX6 в Империя Телефонов: 22840 p. Video-shoper.ru: 22690 p. NewCell.ru: 22650 p. PDA Trade: 20900 p.

Samsung Galaxy Note 7
Преимущества:
защита от воды
загнутый экран
заметки даже на выключенном экране
встроенная система самоуничтожения взрывом
Начало продаж:
уже в продаже
Конкуренты:
LG Stylus 2 Plus, Samsung Galaxy Note 5
Цена:
65 тысяч рублей
Подробно:

Кто-то в корейской корпорации крепко получит по шапке, потому что самый дорогой и функциональный Samsung года умудрился ударить в грязь дисплеем целых два раза. Первый раз — когда выяснилось, что хваленое защитное стекло Gorilla Glass 5 собирает царапины даже быстрее предшественника.

После этого Corning (производитель стекла) сначала использовал отговорку «зато новый тип стекла сложнее разбить», а когда она не сработала, ответил, мол, сам дурак на самом деле в скандальном видео смартфон поцарапал нож, а не наоборот. И что на дисплее остались именно частички ножа, а стекло не пострадало. Что-то не похоже.

А затем в течение месяца со дня анонса у покупателей начали взрываться смартфоны. И нет, на этот раз речь идёт не об умалишённых ребятах с копеечным зарядным устройством, а о массовом явлении — целых 35 смартфонов воспламенились, после чего Samsung приостановили продажи, принесли извинения и отозвали часть проданных смартфонов.

В общем, знаменитый фаблет со стилусом умудрился запачкать себе репутацию впервые за 5 лет своего существования.

Но (только не смейтесь) это хорошая новость для всех, кому понравился этот смартфон — после череды скандалов и трудностей существует вероятность, что запредельно высокий ценник в размере 65 тысяч рублей усохнет до более земных цифр быстрее, чем это обычно случается с топовыми Samsung.

Поддаваться панике и бойкотировать модель точно не стоит — после основательной шумихи корейцы будут проверять смартфоны с таким усердием, которого не удостаивался ни один флагман 2016 года.

Купить Samsung Galaxy Note 7 можно в магазинах: Hatewait.ru (65800 p.) Официальный Samsung (64990 p.) Магазины Samsung (64990 p.)

Xiaomi Redmi Note 4
Преимущества:
цельнометаллический корпус
10-ядерный процессор
ёмкий аккумулятор
скромная цена
2/3 ГБ оперативной памяти на выбор
Начало продаж:
сентябрь
Конкуренты:
Meizu MX6, LeEco Le 2 X620
Цена:
$135 (~8700 рублей)/$180 (~12000 рублей) — цены в Китае
Подробно:

Уже второй по счёту Redmi Note вызывает смешанные чувства после анонса. Владельцы Note 3 Pro тыкают пальцем в новинку и возмущаются «и вот на это недоразумение я должен обновляться?». И в чём-то они правы, потому что знаменитый китайский фаблет «забуксовал» и светлого будущего серии не случилось.

Знаменитый своей кривой реализацией и нагревом MediaTek Helio X20 плюс прежние характеристики (хотя, есть надежда, что тыловая камера перестала быть убогой) — так себе прогресс.

Но вы ведь помните, что апгрейд с Redmi Note 2 до Note 3 (не Pro) был ещё более унылым — даже процессор остался прежним, Xiaomi всего лишь добавили оперативной памяти и нарастили ёмкость аккумулятора по просьбам трудящихся.

Из этого вытекает два постулата:

На халяву и уксус сладкий. То есть, Helio X20 за дорого в Meizu MX6 энтузиазма не вызывает, но базовый Redmi Note никогда не был дорогим, а десятиядерник, даже если «напустит в штаны», всё равно окажется быстрее, чем Snapdragon 650.

Ждите, пока Redmi Note 4 «созреет» и получит модернизированную версию, как это было в третьей инкарнацией и последующим вариантом Pro. Правда, не понятно, какой процессор предпочтёт Xiaomi в таком случае — Snapdragon 652 уже не нов и не так уж быстр, а десятиядерный MediaTek без эффекта кипячения выйдет в свет неведомо когда.

Купить Xiaomi Redmi Note standart можно в магазинах: Shockmobile.Ru (12380 p.) ap:Store (14990 p.) Mobilfresh (12850 p.)

ZTE Nubia Z11
Преимущества:
самый тонкий 5,5-дюймовый смартфон
мощный процессор (Snapdragon 820)
качественный звук
безрамочный дисплей
4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ на внутреннем накопителе на выбор
Начало продаж:
сентябрь
Конкуренты:
OnePlus 3, Xiaomi Mi5
Цена:
$376 (~24 тысячи рублей)/$526 (~34 тысячи рублей) — цены в Европе
Подробно:

После долгих сомнений на тему, будут ли европейцы и россияне покупать премиальные смартфоны ZTE, китайцы всё же решились полномасштабно торговать новыми Nubia на новых рынках.

Наверное, правильно сделали, потому что Z11, к примеру, очень даже неплох. Тонкий, красивый, с качественным звуком (ЦАП AK473 гарантирует) и породистой камерой, да ещё и заметно дешевле, чем флагманы Samsung или Apple. Не факт, что эта модель превзойдёт новый OnePlus или Xiaomi по всем параметрам, но свои сильные стороны у неё есть, и своих денег Nubia Z11 определённо стоит.

Купить ZTE Nubia Z9 Max 2Gb RAM можно в магазинах: Трубковед (14800 p.)

Lenovo Moto Z Play
Преимущества:
отличная автономность
новый восьмиядерный процессор
совместимость с модулями
Начало продаж:
сентябрь
Конкуренты:
Samsung Galaxy A7 (2016), Lenovo P2
Цена:
€500 (~36 тысяч рублей) — цены в Европе
Подробно:

Если оценивать Moto Z Play как набор характеристик за определённую цену — уровень наворотов не впечатляет. Full HD как Full HD, AMOLED как AMOLED, Snapdragon — далеко не самый мощный, и даже ёмкость аккумулятора заурядная для 5,5 дюймов.

А теперь взгляните на всё это в комплексе: экономичный тип матрицы + железо, разработанное на техпроцессе 14 нм (ещё один плюс к энергосбережению) + 3500 мАч и Android 6.0 без излишеств для всего этого набора. Получаем очень выносливый лопатофон с хорошим быстродействием.

Моды — это, конечно, баловство не для российской действительности, но приятно уже то, что Lenovo не поленились наделить поддержкой модификаций не-флагманский смартфон. Вообще, модель качественная, и за это ей можно простить и нелепый сканер отпечатков на передней панели, и крохотные клавиши управления на правой грани.

Купить Play Snowboards Template (12-13) можно в магазинах: 4ride (9744 p.) SkateAndSnow.Ru (9690 p.)

Moto G4 Plus
Преимущества:
породистый фаблет в стиле флагманских Motorola
корпус с водозащитным покрытием
поддержка быстрой зарядки
Начало продаж:
уже в продаже
Конкуренты:
Samsung Galaxy A7 (2016), Honox 5X
Цена:
22 тысячи рублей
Подробно:

Бюджетные Motorola — смартфоны на любителя. Потому что их преимущества не «болтаются на поверхности», а сосредоточены в мелочах. К примеру, Moto G4 Plus не умеет нырять, но лучше сопротивляется воде, чем обычные смартфоны, не очень мощный, но с «пустым» Android 6.0 работает быстро.

Без рекордной ёмкости аккумулятора, но зато быстро заряжается. После китайских смартфонов цена, конечно, вызывает вопросы, но Lenovo считали и будут считать приобретённый Moto престижным брендом, а значит, ценники на смартфоны американского бренда всегда будут ближе к сопоставимым по уровню Samsung, чем к самим Lenovo или менее престижным производителям.

Купить Motorola Moto G4 Plus 32Gb можно в магазинах: Mobilfunk.ru (19980 p.) ХИТМОБИ.RU (18950 p.) СОТОВИКmobile (19000 p.)

Huawei Honor Note 8
Преимущества:
беспощадно огромный дисплей — 6,6 дюймов
флагманский процессор
разрешение quad HD
Начало продаж:
уже в продаже (китайский рынок)
Конкуренты:
Xiaomi Mi Max, Samsung Galaxy A9, LeEco Le Max 2
Цена:
от $345 (~22 тысячи рублей) — цена в Китае
Подробно:

Только у китайцев хватает пороха в пороховницах для выпуска действительно больших (и навороченных!) смартфонов. Вскоре после выхода 6,4-дюймового Xiaomi Mi Max дочка Huawei, Honor, ответила конкуренту ещё более крупным мобильником.

По такому случаю китайский бренд даже отказался от принципа «на телефоне не нужен экран с разрешением выше Full HD», да и флагманского процессора Kirin 955 для новой модели тоже не пожалел. Пока монструозный фаблет продаётся только в Китае, но есть смысл ожидать его и в других странах — были бы желающие.

Купить Gold Note Bellagio Conquest можно в магазинах: PULT.ru (5832531 p.)

Honor 5A
Преимущества:
низкая цена
дизайн в стиле старших моделей бренда
Начало продаж:
уже в продаже
Конкуренты:
Meizu M3s mini, Xiaomi Redmi 3, Alcatel 6044D POP UP
Цена:
9 тысяч рублей
Подробно:

В августе Huawei наконец привёз в Россию первый за долгое время смартфон дешевле 10 тысяч рублей. Honor 5A — это такая модель, о которой почти нечего рассказывать: почти любую характеристику можно обозначить словами «конечно, не супер, но за эти деньги и на том спасибо». Это не значит, что смартфон плохой, просто никакого прорыва относительно конкурентов он тоже не преподнёс.

Надёжная и немного устаревшая модель для тех, кто не избалован технологиями. Понимает это и Huawei, поэтому 5A с момента продажи так и не приблизился к своей заявленной цене в 9 тысяч рублей — скидки продолжаются со дня анонса и по сентябрь месяц включительно. И это правильно — иначе покупатели побегут к «серовозам» в поисках навороченных китайцев.

Купить Huawei Honor 5A можно в магазинах: HUAWEI (8490 p.) Юлмарт (8990 p.) ТЕХНОСИЛА (8990 p.)

Wileyfox Spark+
Преимущества:
Cyanogen OS 13 (Android 6.0) в бюджетном сегменте
четыре ядра при 2 ГБ оперативной памяти
Начало продаж:
уже в продаже
Конкуренты:
Honor 5A, Xiaomi Redmi 3
Цена:
10 тысяч рублей
Подробно:

Спецподразделение Fly не унимается и продолжает выпускать бюджетные модели на операционной системе Cyanogen. Начинание, в принципе, здравое, но старые добрые времена не вернуть, как и идентичный по характеристикам Wileyfox Swift за $89 (~5800 рублей) в октябре 2015 года.

И даже без скидки (при $109) Swift стоил 6700 рублей. Сегодня за аналогичную начинку придётся выложить уже 10 тысяч. И вчерашние фанаты бренда уже не могут сказать «даже ваш Xiaomi заметно дороже».

Но это не проблема — проблема в том, что младшая модель, Spark (без плюса) беспощадно «икает» и «лагает» при любой активности сервисов Google Play. Есть опасность, что и старший смартфон не далеко ушёл от своей доступной разновидности по скорости работы.

Отговаривать от покупки никого не буду (в смартфонах Wileyfox есть свой шарм), но хорошо бы удостовериться, что смартфон работает соответствующе своей начинке — хотя бы так, как Swift. Благо, в евросетях и прочих оффлайн-магазинах Wileyfox уже присутствует.

Купить Wileyfox Spark можно в магазинах: Юлмарт (7990 p.) СВЯЗНОЙ (7990 p.) ЕВРОСЕТЬ (7990 p.)

Meizu MX6
Преимущества:
дорогой и красивый корпус
10-ядерный процессор
качественная камера
Начало продаж:
уже в продаже
Конкуренты:
Xiaomi Redmi Pro, Alcatel Idol 4S
Цена:
28 тысяч рублей
Подробно:

Когда эстрадные исполнители вместо того, чтобы стать живыми легендами, совершают десятки «прощальных туров» и всё равно, подонки эдакие, никуда не уходят, а начинают петь новомодную чушь — это печально. Когда серия былых флагманских смартфонов перестаёт быть флагманской, но не исчезает — это странно.

Раньше смартфоны Meizu MX означали «полный фарш», а нынче за такие способности отвечают модели с индексом Pro. Поэтому новый MX6 стал банальной мультимедийной моделью, даже без особых музыкальных способностей.

Смартфон от этого не стал плохим — просто стало не совсем очевидно, почему он, при сходной с младшим M3 Note внешностью, без выделенного аудиочипа и с бестолковым процессором стоит на 11 тысяч дороже бюджетного фаблета. А причина кроется в камере — MX6 снимает на редкость качественно как для смартфона стоимостью до 30 тысяч рублей.

Учитывая, что Samsung Galaxy A7 (2016) не конкурент Meizu ни по камере, ни по производительности, а OnePlus 3 и Huawei Nexus 6P намного дороже — среднеклассовый нынче MX6 сойдёт как смартфон «для всего понемногу». А за 18-20 тысяч рублей при заказе из Китая он очень хорош и уступает, разве что, Xiaomi Mi5 да Nubia Z11.

Источник: www.ferra.ru

Комментарии
Комментарии