Глюк’оZа: случайная встреча, изменившая жизнь

Певица рассказала нам о случайной встрече, которая заставила ее пересмотреть всю свою жизнь и придумать новую песню.
Глюк’оZа: случайная встреча, изменившая жизнь

«Уже несколько дней я перебираю в памяти события этих 13 лет, размышляю о том, как бы могла сложиться моя судьба, если бы тогда я приняла другое решение». Певица рассказала нам о случайной встрече, которая заставила ее пересмотреть всю свою жизнь и придумать новую песню.

Подводить итоги я не очень люблю. Считаю это занятие абсолютно бесполезным: пока мы живы, наша жизнь не заканчивается, а значит, делать какие-то выводы рано. К тому же по гороскопу я Близнец: нам, представителям воздушных знаков, свойственно жить сегодняшним днем, не особо думая о завтрашнем. И даже когда мне исполнилось 30 лет — возраст, вроде располагающий к рассуждениям о том, сложилась ли жизнь так, как мечталось в школе, — я не задумалась об итогах.

Полной неожиданностью оказалось 10-летие нашей с Сашей свадьбы: честно говоря, мы вообще не особо осознавали, что живем вместе уже столько лет! В день юбилея сидели рядом и вспоминали, как познакомились, где побывали за эти годы, что сделали.

И тогда впервые закралась мысль: а ведь действительно, пережили немало, видели многое — и хорошее, и плохое. Но на днях со мной произошла история, которая заставила задуматься: а в правильную ли сторону я иду?

В этом году, планируя, как проведу лето, я решила, что уеду на весь август с детьми в Испанию — поживу в доме на берегу моря, дети вдоволь накупаются, назагораются, поедят фруктов, окрепнут и отдохнут. Дала себе слово вообще не отвлекаться на работу, погрузиться в заботы семьи и жить только ее интересами.

В конце концов, не так часто я себе это позволяю. Слово свое сдержала и только однажды возникла необходимость на два дня покинуть Испанию: у моей знакомой был день рождения, и она очень хотела видеть меня на празднике. Я купила­ билет, ­села на самолет, но опоздала на стыковку рейсов. На некоторое время зависла без дела в аэропорту.

И именно там неожиданно встретила парня, с которым 13 лет назад у меня был серьезный роман. Когда я его увидела, у меня случился шок. С тех пор как мы расстались, ни разу не пересекалась, даже в социальных сетях. Словом, о его нынешней жизни я не знала ничего.

У него в аэропорту тоже была стыковка, то есть столкнулись мы друг с другом случайно и буквально на 10 минут — он спешил на свой рейс. Но вот уже несколько дней я невольно перебираю в памяти события прошедших 13 лет, размышляю о том, как бы могла сложиться моя судьба, если бы тогда я приняла другое решение.

Период нашего с ним романа был одним из самых важных в моей жизни. Произошла судьбоносная встреча с Максом Фадеевым, проект «Глюк’оZа» начал набирать обороты, пошли серьезные гастроли, а потом, после «Фабрики звезд-2», реальность вокруг меня взорвалась с невероятной силой. Вся страна слушала мои песни и гадала, кто эта девочка, откуда взялась и кто за ней стоит. Я целиком ушла в работу, на отношения не осталось времени.

Этому молодому человеку пришлось нелегко, его раздражало мое постоянное отсутствие, он хотел, чтобы я закончила петь, свернула свою карьеру. Но он понимал, чувствовал, что меня не удержать, все скандалы бесполезны. Мне было очень сложно выбрать между карьерой и любовью, я разрывалась на части, и Макс меня в тот момент здорово поддержал.

Помню эпизод, когда мы ехали в поезде и парень уговаривал меня одуматься, вернуться «в семью» и перестать мотаться по всему свету, а потом вдруг произнес: «Я сейчас спрыгну с поезда». И вышел из купе. Я побежала было за ним, но мой концертный директор Татьяна, женщина взрослая и мудрая, буквально схватила меня за руку и сказала: «Ну-ка сядь!» — «Но он сейчас прыгнет, это же будет кошмар!» — «Никуда он не денется, вернется через пять минут, вот увидишь».

И действительно, она оказалась права: через некоторое время парень как ни в чем не бывало пришел обратно. Именно тогда я поняла: отношения, когда меня принуждают принимать решения, с которыми я не согласна, мне не подходят.

Решение о расставании было принято, я никогда не сомневалась в том, что оно верно. По-другому и быть не могло. Но встреча с моим бывшим парнем в аэропорту спустя 13 лет потрясла меня. Я стала размышлять: «А что было бы, если бы я вдруг взяла и осталась с ним?

Если бы решила не двигаться дальше, заморозить все свои мечты? Если бы не встретила Сашу?»

И знаете, к какому выводу пришла? Я все сделала правильно. У меня прекрасная семья, счастливый брак, любимая работа, за которую я благодарна не только Максу Фадееву, но и своему мужу Саше. Он оказался мудрым человеком и понял, что меня нельзя закрыть, я сразу норовлю убежать. Мне удается совмещать сцену и заботу о детях, давать концерты и при этом контролировать, хорошо ли дочки поели сегодня в обед и не опоздали ли на занятия в секциях.

Иногда люди спрашивают, не ощущаю ли я, что поторопилась, выйдя замуж в 20 лет (все-таки довольно рано по современным меркам). Есть такое выражение «не нагулялась». Молодые люди стремятся до брака нагуляться так, чтобы потом не было мучительно обидно за бесцельно прожитую юность.

Так вот, мне это выражение непонятно.­ Я всегда приветствовала долгие отношения и с первым своим парнем встречалась больше двух с половиной лет — срок, считаю, внушительный. Я не чувствую, что упускаю что-то в жизни. И у меня нет ощущения, что я заперта в клетке. Наоборот, я свободна, меня никто не ограничивает.

Конечно, нельзя сказать, что моя жизнь сплошь сахар или мед, — хватает и печальных моментов, и трудностей. Пять лет назад ушел из жизни Сашин папа, и это стало для всех нас большой трагедией, которую мы переживали очень тяжело. Случаются у нас и болезни, и травмы, и ссоры бывают, чего греха таить. Мы нормальная живая семья! Но я счастлива. Я нахожусь рядом с настоящим мужчиной, у меня прекрасные дети, карьера, достаток. Поступков, за которые мне было бы стыдно, я не помню, роковых ошибок не совершала.

Расставаясь с одними людьми и обретая других, я всегда была уверена в том, что это правильные шаги, не жалею о них и сейчас. Я щедро делюсь своим счастьем и со слушателями на концертах, и с читателями моего «Инстаграма» — не гружу их негативными эмоциями и неприятными моментами жизни. И не устаю говорить спасибо людям, встретившимся мне в жизни: Максу Фадееву, который меня практически вырастил, и мужу Саше, который взял на себя ответственность за меня, мое счастье и мою судьбу.

В общем, все хорошо. И даже то обстоятельство, что закончился летний отдых, меня не расстраивает. Лида и Вера отдохнули: в конце августа они уже спали и видели, как вернутся в Москву, в школу, к друзьям — к своей привычной жизни.

Хотя я старалась, чтобы и на каникулах они не скучали. Проводила с ними максимальное количество времени, делала все, что они ­хотят, участвовала в их играх. Мы ездили кататься на лошадях — обе мои дочки занимаются конным­ ­спортом, — ­ходили каждый день на пляж, смеялись, болтали. Получилось просто прекрасно! У них очень интересный возраст: каждая минута рождает миллион вопросов, касающихся самых разных областей жизни. И надо на них отвечать, разговаривать обо всем на свете именно сейчас. Потом может быть поздно.

Знаю многих родителей, которые вместо ответов на вопросы, вместо участия в играх предпочитают дать своему чаду планшет или телефон: пусть развлекается — только чтобы не приставал! У моих детей нет телефонов и нет никакого интер­активного общения, поэтому только я — их энциклопедия, источник знаний и помощник в восприятии мира.

Если есть хоть минута свободного времени — стараюсь подарить ее девочкам. К сожалению, мы нечасто собираемся всей семьей, наш папа — занятой человек. Но есть несколько дней в году, когда для всех нас существует лишь семья и ничего больше.

Мы вместе отмечаем Новый год, Рождество, очень любим Пасху. Первого сентября, когда дети возвращаются из школы, я приглашаю бабушек и дедушек, мы садимся за праздничный стол, чтобы Лида и Вера знали: нас много и мы любим друг друга.

Я внимательно отношусь к воспитанию девочек, но ругаю редко, в основном только за то, что касается вопросов их безопасности. Для меня важно, чтобы они уважительно относились к старшим, не грубили и не обманывали нас. Я хорошо помню свое детство — и как жизнью рисковала, и как хамила, и все обманы свои тоже помню. Но это такие вещи, через которые проходит каждый ребенок.

Поэтому стараюсь обсуждать с дочками эти моменты — спокойно и без давления. Мне важно сохранить то доверие, которое сейчас есть между нами.

Часто спрашивают, остается ли у меня время для себя. А я не очень понимаю, что это значит — «для себя». Я все в жизни делаю в удовольствие. Сама организую свой досуг так, чтобы можно было и повеселиться, и при этом не оторваться от семьи. Например, стараюсь подружить детей своих друзей с дочками, таким образом компания получается общая.

Это мое личное время и личное удовольствие от общения — но и момент воспитания присутствует. То же самое относится к посещению разного рода

спа и салонов красоты. Однажды я подумала: «А почему бы не написать в своем «Инстаграме» про тех людей, которые борятся за нашу красоту, про тех, кто открыл свои парикмахерские и косметические кабинеты и каждый день изучает новые технологии, находясь в курсе всех последних веяний в этой области?» Сказано — сделано.

Теперь я рассказываю о новых средствах и процедурах по уходу за собой, а поскольку привыкла отвечать за свои слова, проверяю каждую новинку на себе. И вроде работа, но и расслабиться чуть-чуть успеваю, позаботиться о себе. Так во всем. Я же с 12 лет кручусь сама, я работаю всю сознательную жизнь и уже не понимаю, как жить без этого.

Мне кажется, что, если я лягу на диван и буду на нем лежать, а телефон не будет звонить и будильник не станет напоминать о важных делах, я подумаю, что я умерла. Такая жизнь не по мне, я люблю двигаться вперед.

Честно говоря, давно перестала воспринимать работу как нечто тягостное, как обязательную рутину. Для меня это необходимый выплеск эмоций, которые копятся во мне. Наверное, любой женщине, у которой есть семья, важно иметь возможность самовыражаться. Среди подписчиков моего «Инстаграма» 65 % — девушки.

Я вижу, что многим из них нелегко на что-то ­решиться, прервать какие-то отношения, думаю, я могу им кое-что посоветовать. ­Например, заняться творчеством! Не стесняйтесь! Пойте, танцуйте, рисуйте, фотографируйте.

Возвращаясь к той мимолетной встрече в аэропорту: 10 минут разговора, а как много они для меня значили! Я ведь ясно видела, что у человека остались какие-то чувства ко мне. Он до сих пор не может пережить ту ситуацию. Все эти 13 лет я жила на полную катушку, вышла замуж, родила чудесных детей, занималась любимым делом, а потом приходила в любимый дом к любимым людям.

А у него в жизни такого не случилось. Мы поговорили, и когда пришло время расставаться, он сунул мне в руку записку со словами: «Прочти в самолете, когда будешь взлетать».

После приземления я сразу позвонила Максу: «Ты не поверишь, кого я встретила!» Он удивился: надо же, сто лет прошло. А потом я набрала номер Оли Серябкиной, солистки группы SEREBRO. Оля пишет тексты к моим песням и хорошо чувствует мое состояние. Я захотела с ней поделиться своими переживаниями — надеюсь, что скоро мы представим вам новую композицию.

Кстати, записку я прочитала. Там было одно предложение: «Ты мне нужна всего лишь всегда». Именно эта фраза стала вдохновением для моей новой песни.

Источник: www.tele.ru

Комментарии
Комментарии