Ох мой кит

Инсталляция My Whale в Сеуле.
Ох мой кит

Творческий коллектив из Санкт-Петербурга Tundra на прошедшей выставке в Сеуле представил завораживающую светодиодную инсталляцию My Whale, которая позволяет зрителю почувствовать себя во чреве кита, послушать его песни и ощутить его мысли.

Изначально инсталляция была создана специально для недавно отреставрированного корабля Брюсов, который впоследствии превратился в арт-кластер на набережной Москвы-реки.

В передней части судна расположено пространство с панорамным ветровым стеклом и гексагональным узором на потолке, сохранившемся с 80-х годов. Это помещение было оборудовано светодиодными панелями и музыкальными системами для создания ощущения пребывания в голове кита.

В 2016 году инсталляция была перенесена на качественно новый уровень. Специально для выставки в Сеуле 9 Lights in 9 Rooms ребята из Tundra буквально поместили зрителя во чрево кита.

Светодиодный тоннель с зеркальным полом дает полное погружение в завораживающую атмосферу света, цвета и звука. Пребывание внутри инсталляции My Whale позволяет не только почувствовать себя внутри кита, но послушать его песни и ощутить его мысли.

Источник: ADMagazine

Комментарии
Комментарии