Как на самом деле зовут звезд

Неблагозвучные, незапоминающиеся и просто надоевшие имена многие актеры меняют как перчатки.
Как на самом деле зовут звезд

Все знают, что экранные и сценические псевдонимы для актеров и артистов такое же привычное дело, как для вождей коммунизма.

Неблагозвучные, незапоминающиеся и просто надоевшие имена многие из них меняют как перчатки, другие же наоборот, однажды выбрав имя, навсегда прирастают к нему.

И таких примеров больше, чем вы можете себе представить. Не всем при рождении везет оказаться владельцем звучного имени, поэтому многие из современных звезд носят совсем не те имена, которые им дали при рождении — Майкл Китон, Натали Портман, Мила Кунис, Кристофер Уокен, Джейми Фокс. Все это — псевдонимы. Мы узнали, как на самом деле зовут мировых знаменитостей, а также их настоящие имена и причины, по которым они решили отказаться от них.

Майкл Китон (Майкл Дуглас)

Когда несколько дней назад Майкл Китон получал Золотой глобус за роль в Бердмене, он впервые публично рассказал о том, что на заре своей актерской карьеры его звали Майкл Дуглас. Начинающий актер решился на смену имени из-за того, что в то время уже был известный актер с таким именем. Так появился Майкл Китон, не в последнюю очередь из-за того, что актер восторгался комиком Бастером Китоном.

Мила Кунис (Милена Марковна Кунис)

Уроженка Украины, Милена Марковна Кунис покинула родину в семилетнем возрасте и переехала в Лос-Анджелес вместе с семьей. Родители девочки отдали ее в местную актерскую школу. Там ей предложили избавиться от сложного славянского имени и это сыграло на руку юной Миле — уже через пару лет она играла в голливудских картинах, а сегодня является одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Хоакин Феникс (Хоакин Рафаэль Боттом)Хоакин Феникс является отпрыском большой семьи, в которой было столько же бед и потрясений, сколько детей. Родители Хоакина Джон Ли и Арлин Боттом принадлежали к религиозному культу «Дети Бога» и познакомились во время миссионерской миссии.

Решение изменить фамилию на Феникс возникло у них именно на религиозной почве и должно было символизировать новое начало.

Риз Уизерспун (Лаура Джин)Псевдоним обладательницы Оскара сделан из двух девичьих фамилий — ее мамы и ее бабушки.

Кэти Пэрри (Кэтрин Хадсон)

Прежде чем запеть про поцелую с девушками, певица выступала в жанре госпел и звалась тем именем, что ей было дано при рождении. Расправившись с религиозными предрассудками, Кети взяла девичью фамилию своей матери и стала известной миру уже под ней.

Кристофер Уокен (Рональд Уокен)

Согласно официальной биографии актера, он был назван в честь известного актера Рональда Колмана. Происхождение имени Кристофер теряется, и даже сам актер никогда не говорил о причинах, толкнувших его на смену имени, но оно звучит неплохо и менять его обратно уже поздно.

Натали Портман (Натали Хершлаг)

Натали родилась в 1981 году в Иерусалиме в семье израильского гинеколога по имени Авнер Хершлаг и американки Шейлы Стивенс. Переехав в Америку, Натали отказалась от еврейской фамилии, но по сей день сохранила двойное гражданство.

Вупи Голдберг (Кэрин Элейн Джонсон)

Молодую актрису Керин Элейн Джонсон, играющую в театре Сан-Диего, часто называли Вупи — из-за небольших проблем с метеоризмом. Прозвище приклеилось само собой, а еврейская фамилия Голдберг была рассчитана на многочисленных продюсеров-евреев, которые заправляли в кино в восьмидесятых годах прошлого века.

Майли Сайрус (Дестини Хоуп Сайрус)

Отец Майли называл ее в детстве «Смайли», что и стало основой для творческого псевдонима певицы. Впрочем и настоящее имя Дестини Хоуп, что в переводе значит «судьба и надежда», дышит оптимизмом.

Джулианна Мур (Джули Смит)

Актриса не раз рассказывала в интервью о том, какие трудности возникали у нее с поиском псевдонима. Пришлось покопаться в документах родителей, и там она нашла звучное второе имя отца — Мур. Добавив к Джули имя матери Анна она получила нынешнее имя.

Джейми Фокс (Эрик Марлон Бишоп)

Поговаривают, что Фокс взял андрогинное имя для того, чтобы заполучать больше посетителей на вечерах стенд-ап комедии, с которых начинал свою карьеру. Якобы, это привлекало зрителей обоих полов, которые но могли понять женский или мужской юмор ждет их.

Никки Минаж (Оника Таня Марадж)

Хип-хоп дива очень не любит свое сценическое имя из-за того, что оно досталось ей не по доброй воле. На заре карьеры, когда Никки выступала в качестве танцовщицы у крупных артистов, кто-то по ошибке подписал ее контракт фамилией Минаж, вместо Марадж. Имя закрепилось и стало псевдонимом, под которым ее теперь знает весь мир.

Бен Кингсли (Кришна Пандит Бханджи)

Отец актера — врач Рахимтулла Харджи Бханджи, гуджаратского происхождения из Кении. Индо-африканские корни значительно смягчились британским происхождением и безупречным воспитанием, но для актерского дела Кришна Пандит решил взять более европейское имя, чтобы не казаться выходцем из Болливуда.

Чарли Шин (Карлос Ирвин Эстевес)

Один дедушка Чарли был родом из Испании, а другой из Ирландии. Тем не менее, чтобы не казаться назойливым мексиканцем на подмостках Голливуда, он решил взять более американскую фамилию с недвусмысленным намеком на превосходство (sheen от слова shine — блеск).

Майкл Кейн (Морис Джозеф Миклуайт)

Кейн изменил свое имя по совету своего агента. Имя он нашел в названии любимого фильма с Хампфри Богартом «Мятеж Кейна».

Вин Дизель (Марк Синклер Винсент)

Звезда «Форсажа» изменил имя в то время, когда работал вышибалой в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Вин — сокращенная версия его фамилии, а «Дизель» просто круто звучало и подошло актеру и его амплуа как нельзя лучше.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии