Твигги, Иман, Синди Кроуфорд и другие главные манекенщицы в истории моды

Некоторые имена из огромного списка супермоделей прошлого и будущего навсегда войдут в историю и останутся главными действующими лицами истории моды.
Твигги, Иман, Синди Кроуфорд и другие главные манекенщицы в истории моды

Сам термин «супермодель» является одним из основных продуктов массовой культуры современности. Для большинства людей это слово означает тех самых манекенщиц, которые достигли такого международного признания, что о них знают даже те, кто имеет весьма далекое отношение к миру показов и Модных домов. Но на самом деле, супермодели являются индивидуальным воплощением того коллективного дискурса моды и стиля, который общество занимает в тот или иной момент. Они представляют собой физический идеал миллионов, и именно поэтому их можно назвать символами того или иного поколения.

Рассвет планеты длинноногих женщин

Несмотря на то, что наши представления о красоте немало потрясло за последние 75 лет, фундаментальные качества супермоделей остались почти без изменений. Статус первой в истории супермодели приписывают шведке Лизе Фонсагривс. Ее неимоверная популярность в рекламе и средствах массовой информации в 1940-х обеспечила модели невиданное по концентрации количество внимания. Она работала с классиками модной фотографии (тогда они просто были самыми авторитетными фотографами мира), такими как Ричард Хорст и Эрвин Блюменфельд.

Действуй, сестра

Следующими на очереди на пьедестале модной славы стали сестры Дориан Ли и Сьюзи Паркер. Одна была темной и томной женщиной, воплощением аристократической красоты пятидесятых.

Рыжая Сьюзи

Сестра Дориан Ли Сьюзи Паркер была огненно-рыжей. Обе представляли собой лики представлений о физической красоте, бытовавшими в то время.

Мини-Твигги

В 1960 Лондон был на подъеме, и там были обнаружены истинные супермодели бурлящего десятилетия. Движение Flower Power было представлено Твигги — пионером всех андрогинных моделей, которые последуют за ней. С ее кукольными пропорциями она создала мощный хайп в модной среде и навсегда вошла в историю.

Жан Шримптон

Современница Твигги, Жан Шримптон была истинно лондонской моделью, олицетворявшей свингующие 1960-е. Ее триумфальное появление в лондонском Vogue историки моды относят к числу знаковых событий в современной истории моды.

Малышка на миллион

В 1970-х годах Марго Хемингуэй — правнучка могучего Эрнеста — отошла от славы прадеда для того, чтобы стать одной из самых успешных моделей десятилетия. В 1975 году она побила все рекорды по количеству заключенных контрактов и денег, заработанных с их помощью.

Первая черная пантера

Иман — первая в истории темнокожая супермодель, муза Ив Сен-Лорана и позже жена Дэвида Боуи была частью большого переворота, который произошел в моде в конце 1970-х.

Золотой век и святая пятерка

В начале 80-х годов мир еще пребывал в неведении, что следующие 20 лет миром будет править большая пятерка моделей — Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и Кристи Терлингтон. Отчаянно женственные, они стали «кирпичами» в основах нынешних представлений о женской красоте.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста была катализатором для большого количества супермоделей, которые могут позволить себе не обращать внимание на возраст. Прозвище «Хамелеон» закрепилось за ней из-за ее невиданной универсальности и частых радикальных перемен во внешнем виде.

Синди Кроуфорд

Слава Синди Кроуфорд и ее влияние были просто невероятными. Ее спортивное телосложение заставило миллионы тучных американок потеть под серию ее видеоуроков, которые активно ходили среди населения США, а позже и других стран.

Наоми Кэмпбелл

Про Наоми Кемпбелл ходит много слухов, но в свое время она была на пике мировой славы, войдя в большую тройку с триумфом в топовых журналах мира.

Клаудия Шиффер

Северная красота Клаудии Шиффер сделала ее одной из самых успешных моделей в истории, навсегда став притчей во языцех во всех культурах мира.

Большая Мосс

В то время как скаут модельного агентства увидел в аэропорту имени Джона Кеннеди в 1988 году будущую модель, Кейт было всего 14 лет. Хрупкая английская роза стала символом нового поколения, оставив тем не менее за собой право на индивидуальность, в мире анонимности, который все больше и больше становился признаком хорошей модели.

Жизель Бюндхен

В первые годы нового тысячелетия сразу несколько новых моделей имели амбиции супермодели: Жизель Бюндхен, Хайди Клум, Тайра Бэнкс, Алессандра Амбросио, Адриана Лима — все сегодняшние звезды появились на небосклоне более десяти лет назад. Но только Жизель удалось заработать на себе и своем теле миллионы, завершив своими формами эпоху «героинового шика», который задержался на модных подмостках.

Кара Делевинь

Ее очевидно костлявая фигура и манеры девчонки из соседнего квартала внезапно стали характеристиками самой популярной модели современности, которая уже на вершине модельных рейтингов и начинает осваивать мир кинематографа, окончательно превращая свое имя в миллионный бренд.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии