Ода воде

Моря, озера, реки и водопады — это источник вдохновения для поэтов и художников и место для отдыха путешественников.
Ода воде

Никогда не устанешь смотреть на огонь, облака и воду… Моря, озера, реки и водопады — это источник вдохновения для поэтов и художников и место для отдыха путешественников.

Источники пресной воды составляют основу нашей жизни: мы пьем воду и строим на воде наши города, соленые озера и термальные источники обладают целебными свойствами, болота, благодаря выработке кислорода, — это легкие Земли.

Представьте себе: в нашей стране протекает около 2,5 млн рек и существует более 2 млн озер, среди которых самое глубокое в мире и самый большой источник пресной воды — Байкал. На 4400 км в Восточной Сибири протянулась крупнейшая река России — Лена, а на юге страны находится самое большое в мире озеро — Каспийское море. Природные фонтаны горячей воды и пара можно наблюдать на Камчатке — именно там расположилась единственная во всей Евразии Долина гейзеров. Есть в нашей стране и всевозможные водопады: самыми популярными среди туристов считаются Агурские водопады в Сочи. Мощный и не менее красивый водопад Учар называют «самым юным шедевром природы Алтайских гор», так как образовался он сравнительно недавно, в 1970-х годах, из-за землетрясения.

Источник: Моя Планета

Комментарии
Комментарии