С неограниченными возможностями

10 успешных моделей, которым не помешала инвалидность.
С неограниченными возможностями

В новой рекламной кампании американского бренда Target впервые приняла участие взрослая модель с инвалидностью. Таким образом 19-летней Робин Ламберт удалось совершить прорыв в модной индустрии. Однако австралийская манекенщица — далеко не единственная модель с ограниченными возможностями.

«Лента.ру» рассказывает и о других звездах подиума и объективов фотокамер, добившихся успеха вопреки состоянию здоровья.

Робин представила новую коллекцию Target в фирменном каталоге. Помимо съемок, девушка из города Перт, страдающая церебральным параличом с девяти лет, занимается спортом. Она участвует в гонках на креслах-каталках и планирует выступить на чемпионате мира 2017 года в Лондоне.

Британке Виктории Модесте пришлось ампутировать ногу до колена. Несмотря на это, 28-летняя модель весьма успешна на подиуме и работает над своим третьим музыкальным альбомом.

Модель с синдромом Дауна Кэти Мид участвовала в рекламной кампании бренда Beauty & Pin Ups’, специализирующегося на продукции по уходу за волосами.

«Люди видят меня такой, какая я есть. Смотрят на меня как на человека с ограниченными возможностями, но способного на многое. Я хочу пробовать себя в новых проектах и вдохновлять женщин на то же. Красота принадлежит всем», — сказала Кэти в интервью для The Independent.

Джиллиан Меркадо, страдающая мышечной дистрофией, не первый год в мире моды. Она сотрудничает с нью-йоркским агентством IMG Models и уже успела принять участие в кампаниях таких брендов, как Diesel и Nordstrom

В 2015 году новую коллекцию дизайнера Антонио Урзи на неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке представили модели-инвалиды.

Активный блогер и манекенщица Руби Аллегра часто оказывается перед объективами фотографов. Помимо бьюти-съемок, для которых жительнице Южной Австралии предоставляют образы местные дизайнеры и визажисты, она также принимает участие в социальных проектах. К примеру, Руби участвовала в кампании Underneath we are_women, для которой снялись более ста женщин разных типов фигур. Для проекта она позировала практически обнаженной.

«Я всегда мечтала о подобном проекте. Когда я видела моделей с инвалидностью, то понимала, что мне не нужно стесняться себя и своего тела», — призналась Руби.

9 сентября популярная модель Ребекка Марина приняла участие в рекламной кампании Toyota.

Кэти Ноулс стала первой моделью plus-size («с формами») с ограниченными возможностями.

Несмотря на глухоту Найлу ДиМарко сумел победить в танцевальном шоу Dancing with the Stars и конкурсе моделей America's Next Top Mode.

На страницу блогера и путешественницы Паолы Антонини в Instagram подписались более миллиона человек.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии