Сидит на игре

Как мастер скриншотов стирает грань между видеоиграми и реальностью.
Сидит на игре

Американец Энди Калл называет себя «скриншотером». Он занимается профессиональной съемкой пейзажей и персонажей в видеоиграх. Столь необычная профессия приносит ему немалый доход, а многие его работы в Flickr непросто отличить от реальных фотографий.

Сам скриншотер рассказывает, что постоянно вынужден устанавливать множество дополнительных патчей, позволяющих свободно перемещать игровую камеру и делать драматичные снимки под необычными углами. «Лента.ру» публикует некоторые работы американца, порой стирающего грань между играми и реальностью.

В онлайн-шутере Tom Clancy's The Division группа биотеррористов распространяет в Нью-Йорке смертельный вирус, что приводит к изоляции Манхэттена и разгулу преступности. Игроки в роли агентов спецподразделения The Division могут не только спасти жителей, но и полюбоваться завораживающими видами утопающего в снегу и абсолютно безлюдного города.

Если бы не отсутствие людей и разбитые машины, то этот кадр из The Division вполне можно было бы принять за новомодное фото с обилием фильтров из Instagram.

В альтернативном будущем серии Fallout игроки путешествуют по Америке, пережившей ядерную войну. Жестокие мародеры и мутанты в сочетании с ретро-футуристичными декорациями и хрустящим джазом на саундтреке породили целую армию фанатов, считающих серию Fallout лучшим творением игроделов. К четвертой части она обзавелась симпатичной графикой и порой выдает умопомрачительные пейзажи.

Седьмая по счету часть Assassin's Creed под названием Unity переносит игроков в охваченный революцией Париж, где им предстоит бороться с вездесущими заговорщиками-тамплиерами. А параллельно — наслаждаться европейскими видами и убранством дворцов местной знати.

Пятая часть The Elder Scrolls запомнилась игрокам эпичностью и масштабностью повествования. А еще вышедший в 2011 году Skyrim был необычайно красив и даже сегодня способен удивлять весьма фотореалистичными пейзажами.

Порой природа в Skyrim отрисована настолько качественно, что кадры из игры путали с реальными фотографиями Скандинавии. Правда, в данном случае автор скриншота оставил подсказку — рыцаря на коне.

Игра по мотивам фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» не снискала успеха у фанатов франшизы и прошла практически незамеченной. Зато в ней есть прекрасные постапокалиптические пейзажи, на фоне которых «воины дороги» ведут непримиримую борьбу за столь ценный бензин.

Герои «Безумного Макса» привычны к царствующим на просторах пустошей безумию и диким бандам. А вот то, что пустыня в игре может быть такой завораживающей, стало для многих игроков открытием.

История борьбы победившего все пороки земного мира с неожиданно нагрянувшими полчищами демонов в Lords of the Fallen не оставила равнодушными любителей жанра RPG. И во многом это заслуга графики, порой выдававшей вот такие картины.

Четвертая часть компьютерных приключений Темного рыцаря под названием Batman: Arkham Knight не стала откровением для фанатов, ругавших игру за обилие багов и недочетов. Но иногда Бэтмен выдавал кадры, которые легко можно спутать с одноименной трилогией Кристофера Нолана.

Внимание многих игроков Arkham Knight ожидаемо было приковано к сексапильной Женщине-кошке. Бэтмену приходится спасать свою союзницу из лап злодея Загадочника, избавив ее от ошейника с бомбой.

В 2015 году разработчики детективного триллер-квеста The Vanishing Of Ethan Carter сделали подарок всем купившим игру, бесплатно обновив их до новой версии с улучшенной графикой. В итоге пейзажи штата Висконсин заиграли новыми красками и порой весьма похожи на реальные фотографии.

Постапокалиптический шутер «Метро 2033» по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского — пример качественного и интересного проекта от постсоветских разработчиков. Не подкачала и графика — порой кадры из игры напоминают фотоотчет московских диггеров.

Rockstar Games очень постарались, чтобы сделать GTA V одной из самых совершенных игр современности. Трио непохожих друг на друга протагонистов, обилие адреналиновых миссий и, конечно же, красоты Сан-Андреаса, позаимствованные у самого настоящего Лос-Анджелеса. Если нет денег на билет в Америку, просто купите GTA V.

Приключенческий боевик о мстящем за убийство семьи хакере Watch Dogs получил смешанные отзывы игроков и критиков. Впрочем, на консолях нового поколения игра смотрелась весьма неплохо, а в черно-белом варианте ее скриншоты вообще не отличить от реальных фотографий.

Состоявшийся в 2013 году перезапуск приключений расхитительницы гробниц Лары Крофт понравился фанатам, хотя многие отмечали некоторую однообразность игрового процесса. Природа загадочного острова Яматай завораживает, особенно когда приходится преодолевать водопад, цепляясь за висящие над пропастью остовы бомбардировщиков.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии