Как заработать в путешествии

Зарабатывать можно не только в душном офисе, но и сидя на берегу теплого моря. Расскажем о том, как это можно сделать.
Как заработать в путешествии

Веди блог

Сегодня блоги стали чуть ли не популярнее традиционных СМИ — мы следим за жизнью любимых авторов, ищем в блогах полезную информацию, советы и рекомендации, вдохновляемся новыми идеями. Если у тебя есть хобби или тема, в которой ты эксперт, можешь завести собственный канал на Youtube, фотоблог в Instagram или писать тексты в формате дневника. Добавь личное обаяние и трудолюбие, и все получится!

Как ты понимаешь, вести блог можно из любой точки планеты (единственное условие — наличие интернета): рассказывать о своих приключениях, бьюти-находках, местной кухне, давать советы по изучению языков, психологии, фитнесу и здоровому образу жизни. Главное условие — ты должна жить темой своего блога, иначе быстро перегоришь, и аудитория это почувствует. Успешным блогерам регулярно предлагают коммерческие проекты, предоставляют бесплатные товары и услуги за упоминание — не жизнь, а мечта.

Сдавай жилье

Этот пункт посвящен счастливым обладателям собственной жилплощади. Уезжая в путешествие, можешь разместить предложение об аренде, например, на Airbnb. Но этот на первый взгляд полностью халявный вид дохода имеет свои нюансы. Тебе нужно позаботиться об имуществе, остающемся в квартире — вероятно, ценные вещи придется отдать на хранение родственникам или друзьям.

Квартиросъемщики могут передумать, задерживать квартплату, доставлять неприятности соседям и т. п. — так что полностью расслабиться и просто получать деньги не получится. Но в целом если все продумать и контролировать жильцов, это прекрасный вариант дохода.

Займись доставкой

Еще одно сообщество, помогающее заработать в путешествии, недавно появилось в России. С помощью американского сервиса Grabr пользователи заказывают и доставляют друг другу товары из любой точки мира. При этом путешественник-курьер получает вознаграждение, а сервис следит за безопасностью сделок.

На сайте можно просмотреть заказы покупателей, отсортировать по городам и предложить доставку. Также путешественники могут посмотреть, в каких городах больше заказов и выше вознаграждение, чтобы скорректировать свой маршрут с точки зрения выгоды.

Фотографируй

Пожалуй, только ленивый сегодня не пробовал себя в фотографии. Все делают снимки для своих социальных сетей, фотографируют приятные моменты жизни и близких людей. У многих получается фотографировать если и не профессионально, то как минимум оригинально (особенно если есть хороший фотоаппарат). Так почему бы не использовать это преимущество в путешествии?

Профессионалы колесят по миру и делают снимки для фотостоков и различных изданий. Начинающим стоит сосредоточиться на пляжных фотосессиях. Ведь чтобы предложить такую услугу, достаточно просто хорошо фотографировать и знать, как сделать удачный портрет. Многие (преимущественно небольшие) отели для съемки своих интерьеров предпочитают приглашать недорогих и, соответственно, нераскрученных фотографов. Создай портфолио и попробуй предложить свои услуги — возможно, тебе повезет.

Преподавай

Если ты профессиональный преподаватель или просто можешь научить чему-то полезному других, это большое преимущество, которое поможет заработать в другой стране. Самым большим спросом традиционно пользуются учителя английского, но если постараться, практически в любой стране можно найти и тех, кто хочет выучить русский.

Твое преимущество в том, что ты носитель языка и культуры. Языки также можно преподавать дистанционно — дай объявление в Сети и занимайся с учениками по Skype. Можно устроиться работать на сезон в языковую школу или стать репетитором, если собираешься надолго задержаться в городе. Для тех, кто далек от лингвистики, есть варианты преподавать рисование, музыку, танцы, йогу. Все зависит от твоих умений и желания.

Работай сезонно

В Сети можно найти массу предложений сезонной работы: в отелях и ресторанах плюс индустрия развлечений (танцоры, певцы, аниматоры). Почему бы не отправиться в другую страну в качестве вожатого или преподавателя детского лагеря?

В России такие вакансии традиционно считаются студенческими, а вот в Европе и Америке и взрослые, желающие сделать перерыв в карьере, переосмыслить жизненные приоритеты или просто сменить обстановку, не гнушаются сезонной работой в дальних странах. Бери с них пример!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии