Ночные кошмары и их значение

Ученые уже давно доказали, что треть жизни мы спим. Каждый хотя бы раз просыпался от собственного крика, убегая во сне от страшного монстра… Но чего мы боимся на самом деле?
Ночные кошмары и их значение

Ученые уже давно доказали, что треть жизни мы спим. В это время наш мозг перерабатывает полученную за день информацию, и нам снятся хорошие, приятные, хоть и сумбурные сны. Правда, иногда мы в ужасе просыпаемся среди ночи от кошмаров. Но знаете ли вы, почему снятся страшные сны?

«Ты попала в капкан, а ключи у маман»

Когда во сне вы попадаете в ловушку, не можете вырваться за решетку или из комнаты, это говорит о разочаровании, чувстве отчаяния, испытанном в реальной жизни. Словно вы попали в ловушку, но не в прямом смысле слова, а находитесь в безвыходной ситуации на работе или в отношениях. Такой сон означает, что вы зависите от обстоятельств и не можете контролировать ситуацию.

«Ты ушел от меня к рыжей женщине хромой»

Возможно, подсознательно вы думаете, что любимый, друзья или родственники отдаляются, и чувствуете себя брошенным и ненужным. Такой сон может присниться, если важный человек уделяет вам мало внимания.

«Мое сердце остановилось, мое сердце замерло»

Сны о смерти следует толковать с точностью наоборот — такое снится перед началом чего-то нового. Может быть, какая-то часть вашей жизни закончилась, и вы на пороге нового этапа. Гробницы и могилы обычно снятся, если вы в чем-то ограничиваете себя, — «хороните» часть своего я.

«I just got lost» или «Ау, ау, ау, я тебя все равно найду»

Этот кошмар часто снится тем, кто страдает от тревоги, стыда или разочарования, или тем, кому кажется, что он не вписывается в окружающий мир. Если вы заблудились во сне, то причин в реальности может быть много: новая работа, новые отношения или новая компания друзей.

«Ты беги, беги!»

Погоня во сне — это метафора опасности. То, ЧТО гонится за вами — часть вашего внутреннего я, с которой вы не можете смириться. Такие кошмары могут сниться потому, что вы испытываете негативные эмоции — страх, злость, зависть или ненависть — и переживаете из-за этого.

«Больно мне, больно!»

Сны о боли сигнализируют о беспомощности наяву. Если повреждения вы наносите сами — вы не можете принять себя до конца. Если кто-то другой ранит вас, то речь идет о ситуации, где вы чувствуете себя уязвленным.

«Ну сломался зуб — ну и что?»

Увидеть, как во сне выпадают зубы, — довольно плохой знак. Подобные сны вызваны чувством тревоги или даже депрессией. Иногда такие кошмары снятся от беспомощности и невозможности контролировать реальную жизнь. Также считается, что потеря зубов снится тем, кто почувствовал себя старше и начал осознавать свою смертность.

«Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь»

Страх оказаться голым в публичном месте говорит о чувстве уязвимости и боязни опозориться. В некоторых случаях это значит, что вы подвергаетесь давлению со стороны других людей. Иногда этот кошмар посещает тех, кто боится показаться слишком простым, незамысловатым.

«Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия»

Кошмары о несданных экзаменах снятся тем, кто подвергается стрессу в реальности и переживает о прошлых или будущих провалах. Этот сон можется сниться тем, кто не готов к грядущим переменам в жизни.

«You pick me up when I fall down»

Падение во сне — самый распространённый кошмар. Часто он объясняется чистой физиологией – пока вы спите, меняется кровяное давление. Такие сны снятся тем, кто боится утратить контроль над ситуацией.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии