Секреты красоты Анны Хилькевич

Анна Хилькевич рассказала, как привела себя в идеальную форму после родов, зачем сделала мезотерапию живота и как избавилась от морщин на лбу.
Секреты красоты Анны Хилькевич

— После родов многие женщины долго не могут похвастаться идеальной фигурой. Но вы в прекрасной форме: с трудом верится, что вашей дочке Арианне всего полгода...

— Спасибо! Я сейчас вешу даже меньше, чем до беременности. Хотя в интересном положении набрала 18 килограммов. Сначала прибавляла по чуть-чуть и была уверена, что сильно не поправлюсь. А потом вес стал резко расти, и я превратилась в колобок. Боялась, что больше никогда не похудею, не буду прежней. Никогда не забуду тот неловкий момент, когда не влезла в свою одежду во время выписки, и маме пришлось съездить домой, чтобы привезти вещи на два размера больше.

Это моя первая беременность, и я понятия не имела, как будет происходить процесс восстановления и как поведет себя мой организм дальше. Вопросов была масса. Но я поставила перед собой цель: 1 марта выйти на работу. Я родила 14 декабря, значит, мне оставалось всего 2,5 месяца, чтобы влезть в прежнюю одежду.

— Но ведь врачи запрещают спортивные нагрузки сразу после родов…

— Потихоньку приседать и ходить по беговой дорожке я начала где-то через две недели после рождения дочки. Но в тренажерный зал побежала только через полтора месяца, когда мой врач после осмотра сказал, что уже можно. Чтобы поскорее избавиться от лишних килограммов, занялась кроссфитом (кроссфит — это «умные нагрузки» на все группы мышц: аэробика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика. — Прим. ред.).

Но если раньше я предпочитала делать акцент на силовые тренировки и наращивала мышечную массу в определенных местах, то после родов тело нужно было прежде всего подсушить. У меня был личный тренер, без него я бы не справилась. Он увеличивал нагрузку очень постепенно, следил, чтобы не пострадал пресс, потому что мышцы живота во время беременности разошлись.

— Помнится, в одном из первых интервью после родов вы рассказали «7 Дням», что сели на диету, еще будучи кормящей мамочкой...

— Да, я старалась не слишком разъедаться во время беременности (что не очень получалось) и вскоре после родов села на жесткую диету, разрешенную кормящим матерям. Ела цукини, курицу или индейку, приготовленные на пару, куриные сердечки и гречку. Порции делала небольшие, от сладкого отказалась вообще.

При таком питании за два первых дня диеты ушло три килограмма... Нет никакого секрета в том, что стройной становишься, когда ведешь активный образ жизни, правильно питаешься и занимаешься спортом. Это вопрос силы воли. Еще я каждый день вставала на весы, следила за весом.

— Воды много пили?

— Не меньше двух литров в сутки. Начинать день со стакана чистой воды натощак меня давно приучила старшая сестра Наташа. Именно она убедила меня, что для женской красоты и здоровья вода очень важна.

— Многие женщины после родов прибегают к массажу для моделирования идеального тела…

— Я тоже люблю массаж, но никак не могла выбрать время, чтобы пройти хотя бы один курс. Зато, как только перестала кормить дочку грудью, прошла курс мезотерапии живота. Дело в том, что он продолжал выпирать, несмотря на усиленные занятия спортом и правильное питание. А вот после мезотерапии живот стал плоским, просто идеальным. Таким, каким был до беременности.

— А для лица мезотерапию пробовали делать?

— Я пробовала ботокс, и мне понравился эффект. Дело в том, что у меня очень подвижный лоб, что на большом экране смотрится плохо, поэтому я немного его блокирую. Теперь прибегаю к этой процедуре регулярно.

— Косметолога часто посещаете?

— Примерно раз в месяц делаю в салоне чистку лица, пилинг и всевозможные маски. Я ведь актриса, на лицо мне каждый день наносят тонны грима. Приходится регулярно восстанавливаться. К постоянному уходу за собой меня приучила мама. Я на всю жизнь запомнила, как она говорила: «Женщина должна быть ухоженной, с хорошим цветом лица, крепкими ногтями и здоровыми волосами».

— Кстати, у вас не возникло проблем с волосами после родов?

— Меня многие пугали, что после рождения ребенка они будут выпадать, сечься... Намучаюсь! Но у меня, наоборот, они стали гуще. Начали расти новые волосы! Недавно я сняла наращенные волосы, поскольку мои настоящие, как оказалось, в прекрасном состоянии. Я купила себе много качественных средств для волос и теперь не даю им шанса испортиться.

Маска для волос от Анны Хилькевич

«Раз в неделю пользуюсь этой чудо-маской, которую делаю сама. Беру по чайной ложке нескольких видов масла: абрикосового, репейного, растительного, оливкового — и добавляю чайную ложку дрожжей. Тщательно смешиваю и получившуюся массу втираю в корни волос. Надеваю целлофановую шапочку, сверху — шерстяную и хожу так минут сорок. Потом смываю маску шампунем. Эффект потрясающий! Локоны становятся здоровыми, блестящими».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии