Бриджит Джонс: 10 мудрых советов

Рене Зеллвегер признается, что всегда с интересом прислушивалась к мнению своей героини и многому у нее научилась. Например, никогда не сдаваться и смеяться над собой.
Бриджит Джонс: 10 мудрых советов

Рене Зеллвегер признается, что всегда с интересом прислушивалась к мнению своей героини и многому у нее научилась. Например, никогда не сдаваться и смеяться над собой. Накануне премьеры третьей части всеми любимого дневника вспоминаем советы, которыми делилась Бриджит в первых двух фильмах.

Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться.

Поступок, на который Рене решилась ради роли Бриджит, стал событием даже для повидавшего многое Голливуда. Она набрала около 13 кг лишнего веса с помощью специальной диеты, которая предписывала употребление 4000 калорий в сутки.

Под контролем диетолога и эндокринолога Зеллвеггер полноценно ела три раза в день, в перерывах между основными приемами пищи перекусывала круассанами и пончиками и полностью отказалась от физических упражнений.

После съемок первой части трилогии актриса за три месяца вернулась к прежнему весу. Вскоре располнела снова – для съемок во второй части. А вот для третьего фильма набирать вес Рене категорически отказалась, сославшись на то, что в нынешнем ее возрасте поступать так со своим телом – безответственно.

Важно найти себе хорошего парня и не связываться с кем попало. А именно: с алкоголиками, трудоголиками, с теми, кто боится серьезных отношений, страдает эротоманией или манией величия, и с моральными уродами. И, наконец, главное — не мечтать о человеке, обладающем всеми этими достоинствами.

«Не знаю, почему так получается, но в любовных отношениях я всегда в минусе, — признается Рене. — Поэтому, если ты не можешь разобраться в мужчинах, нужно просто сконцентрироваться на работе».

В прошлом у Рене – романы с Джимом Керри, Джорджем Клуни, Брэдли Купером, Брюсом Уиллисом и музыкантом Джеком Уайтом, а также брак с кантри-певцом Кенни Чессни, который длился всего 4 месяца.

«Талант» влюбляться не в тех мужчин, почти как у Бриджит, завоевал ей славу «вечной невесты Голливуда». Однако Рене каждый раз со свежими силами бросается в новые отношения.

Курение — признак слабости, оно подрывает личный авторитет.

Сама Рене Зеллвегер «не курит ни-че-го, совершает пробежки и пьет очень мало». А на съемках «Дневника…», где Бриджит дымит едва ли не в каждой сцене, курила только травяные сигареты.

Со стрессами Рене предпочитает справляться более здоровыми способами: «Отправляюсь на пробежку. Завожу мотор и накручиваю сотню километров по пустыне. Иногда могу поплакать. А вы разве не плачете вроде бы без причины?»

Если ты встречаешься с кем-то, он должен поддерживать тебя на ужасных семейных торжествах.

В это трудно поверить, но родители не возлагали на Рене особых надежд и часто критиковали ее внешность и характер. Чего сможет добиться девочка, которая не имеет собственного мнения и больше всего на свете любит пиццу и танцы?

«Родители никогда особенно не гордились мной и братом, – признается Зеллвегер. – Хотя гордиться есть чем. Но они до сих пор говорят о нас: «детей вырастили неплохих — во всяком случае, из тюрьмы с просьбой внести за них залог не звонят».

Нужно выглядеть женщиной цельной, самодостаточной и без бойфренда, это – лучший способ заполучить бойфренда.

К роли Бриджит актриса готовилась по системе Станиславского, то есть вживалась в образ. Для этого Зеллвегер на три недели устроилась в издательство «Picador» под именем Бриджит Кавендиш.

Она отвечала на телефонные звонки, подавала кофе, копировала документы, общалась с коллегами и даже получила предложение о постоянной работе в фирме, при этом оставшись неузнанной.

Пикантность ее образу добавлял портрет Джима Керри на рабочем столе. В то время Рене и Джим действительно были вместе, а вот сослуживцы «Бриджит Кавендиш» решили, что она, хоть и неплохой сотрудник, но с большими странностями.

Важно не что происходит в твоей жизни, а как ты используешь выпавшие тебе карты.

Своей необычной внешностью Рене Зеллвегер обязана матери, представительнице народности саамы (лопари). Широкие скулы и узкие глаза – характерные черты для этого этноса – в сочетании со светлыми волосами и голубыми глазами, доставшимися Рене от отца-швейцарца, сделали актрису настоящей красавицей. Это признавали все, кроме мамы Рене.

«Моя мама всю жизнь считала меня некрасивой неудачницей, — признается актриса. — Кто бы мог подумать, что на этом можно будет зарабатывать миллионы! Все-таки жизнь преподносит удивительные сюрпризы».

Поразительно, сколько времени и денег можно сэкономить на свиданиях, если внимательно приглядываться к деталям.

Настоящие поклонники трилогии наверняка обратили внимание на любопытную деталь: у первой картины есть два варианта окончания. В версии, снятой для Великобритании и Австралии, во время финальных титров идет мини-интервью с Дэниэлом Кливером о Бриджит. А в американской версии в этот момент показывают ролик с маленькими Бриджит и Марком.

В третьей части создатели картины пошли еще дальше и сняли три альтернативных финала. Даже актеры и съемочная группа узнают, чем закончится история, во время премьеры вместе с другими зрителями.

Я не замужем, потому что я – штучный экземпляр.

Зеллвегер утверждает, что никогда не чувствует себя одинокой, несмотря на отсутствие мужа и детей.

«Мне просто некогда, я же постоянно в разъездах, — говорит актриса. — Может, если бы я подолгу сидела одна за столом, ожидая, что хоть кто-нибудь придет к ужину, тогда да, мне было бы одиноко. Но у меня нет чувства, что моя жизнь пуста или что мне надо срочно что-то сделать. Я не одинокая, я занятая!»

Все, что ты должна делать, - не есть того, за что надо платить. В начале диеты ты несколько полна, поэтому никто не приглашает тебя на обед. Затем ты худеешь, становишься такой ногастой, приобретаешь соблазнительные контуры, и мужчины начинают приглашать тебя на разные трапезы. Тогда ты снова набираешь несколько фунтов, меценаты испаряются, и ты снова худеешь.

Худеющему человеку всегда нужна достойная мотивация. Так думала и корпорация «Weightwatchers», когда предлагала Рене по 120 000 $ за каждый фунт, набранный для фильма и сброшенный с помощью их диеты.

Несмотря на очень щедрое предложение (вес актрисы для роли во второй части увеличился на 30 фунтов), Зеллвегер от него отказалась, сообщив, что предпочитает контролировать свой вес самостоятельно и силы воли для этого ей не занимать. Журналисты утверждают, что худела она по Аткинсу, дополняя диету большими спортивными нагрузками.

Наше общество придает слишком большое значение внешности, возрасту и социальному статусу. Любовь – вот что важнее всего.

«Парадокс заключается в том, что все хотят быть нулевого размера, а я имела самый большой успех у мужчин тогда, когда поправилась до четырнадцатого, - признается Рене. – После съемок в «Дневнике» я какое-то время выглядела как моя героиня, и мужчины, заигрывая, советовали оставить мне что-то от Бриджит».

Возможно, доля истины в этом есть. Похудев до прежних размеров и сделав пластику (актриса попыталась убрать слишком пухлые, по ее мнению, щеки), Рене рассталась с очередным бойфрендом и снова находится в поиске настоящей любви.

Источник: Апрель

Комментарии
Комментарии