Александр Васильев: «Беременным звездам носить лосины я не советую»

Историк моды оценил наряды знаменитостей, которые выходят в свет, будучи в интересном положении.
Александр Васильев: «Беременным звездам носить лосины я не советую»

Звездные дамы в последнее время активно выступают на сцене, снимаются в кино, выходят на светские мероприятия, находясь в интересном положении. Как же стоит одеваться в этот замечательный, но непростой период? Отвечает историк моды Александр Васильев.

«Вообще, я заметил, что у нас в стране появился новый тренд: заводить детей модно. И за примерами далеко ходить не надо, — начинает рассказ наш постоянный эксперт. — Только за последнее время дети родились у Алсу, Галины Юдашкиной, Олеси Судзиловской, Жасмин, Виктории Дайнеко. Недавно родилась дочка у молодоженов Сергея Безрукова и Анны Матисон.

И даже Ксения Собчак, которая долгое время утверждала, что наслаждаться жизнью можно и без детей, наконец-то ждет ребенка...

Если говорить о беременности, то одни женщины в эти девять месяцев просто расцветают, становятся особенно очаровательными, а другие, наоборот, начинают выглядеть хуже. Бывает и такое, что будущие мамочки поправляются килограммов на двадцать, а то и больше, и начинают комплексовать. Поэтому, как ни крути, ожидание ребенка — это сложный период в жизни женщины. Но для влюбленного мужа его жена прекрасна в любом состоянии. Как же подчеркнуть эту красоту?

Определенного дресс-кода для беременных не существует, и каждая женщина должна выбирать наряд, который ей нравится. Кто-то предпочитает до последних месяцев скрывать интересное положение и выбирает просторные одежды, кто-то хочет сразу намекнуть на растущий живот. Кстати, в наше время стало модно подчеркивать беременность.

Ну а что в этом плохого? Это же естественно: гордиться будущим материнством. А вот раньше интересное положение было принято скрывать, поэтому женщины в XIX веке носили корсеты даже на сносях, что, конечно, было довольно вредно. Хорошо, что сейчас женщинам не приходится идти на такие муки.

Большинство дам в этот период в первую очередь стремятся чувствовать себя комфортно и, как я заметил, довольно часто выбирают бесформенные балахоны либо лосины и обтягивающие свитера. Но я считаю, что лучший вариант для этого периода — женственное платье с завышенной линией талии.

И напоследок скажу: важно не только какую одежду вы носите в ожидании малыша, но и чем вы занимаетесь. Ходите побольше в музеи, на выставки, получайте позитивные эмоции, не ссорьтесь, не волнуйтесь — ведь ребенок уже все чувствует».

Одобряю Безрукова

«У Сергея Безрукова и Анны Матисон недавно родилась дочь, и я очень рад за них. А на «Кинотавр» в Сочи пара приезжала в июне, когда Анна еще была в положении. Я одобряю выбор одежды: в белом оба выглядят свежо, по-летнему. Платье с рисунками в стиле Матисса очень симпатичное».

Сменить каблуки на тапочки!

«Я не знаю, почему красавица Олеся Судзиловская выбрала эту одежду. Может, потому, что ее мама так одевалась в свое время. С моей точки зрения, это воспоминание о прошлом. В 90-е годы, в конце 80-х годов все носили лосины и растянутые свитера, потому что не было ничего другого. Но я считаю, что если вы выбрали такую одежду, то точно не нужны каблуки. Тогда уж тапочки на плоской подошве».

По-европейски

«Павел Прилучный, знакомый зрителям по сериалу «Мажор», смотрится стильно. И его жена, актриса Агата Муцениеце, родившая двоих детей, тоже выглядит вполне элегантно, по-европейски сдержанно. Отсутствие украшений, благородный серый цвет — мне нравится».

Для поездки на дачу

«Я поздравляю Алсу, которая этим летом родила третьего ребенка. Наконец-то сын! Но в таком виде желательно гулять на своем дачном участке, в усадьбе, имении. Я не против подобной одежды, но звезде не стоит в таком костюме выходить в город, даже гуляя с собакой».

Мать-героиня

«Не могу не похвалить Наталью Водянову! Настоящая мать-героиня. Родив пятерых детей, продолжает выходить на подиум. У нее прекрасная фигура и лицо двадцатилетней девушки. Я восхищаюсь Натальей! Вот с кого надо брать пример. И выглядит многодетная мать всегда очень хорошо, в том числе во время беременности. Платье неплохое, очень модный цвет. И блестящая ткань меня не смущает — яркий наряд подчеркивает красоту Водяновой».

Идеальная пара

«Владимир Пресняков и Наталья Подольская стали родителями чуть больше года назад. Во время беременности Наташи пара активно выходила в свет. Мне очень понравилось это платье с темным прозрачным кардиганом. Эффектный и красивый наряд, подчеркивающий положение певицы. Замечательный выбор, Наталья смотрится очень элегантно. И Владимир выглядит отлично».

Подчеркнуть беременность

«Супруга композитора Игоря Николаева Юлия Проскурякова хотела как раз подчеркнуть свою беременность, а не скрыть ее, поэтому и выбрала такое платье. Я считаю, что подобного рода наряды в пол, с завышенной линией талии — идеальное решение для тех дам, кто ждет прибавления в семействе. Вам остается выбрать только любимый цвет».

Наряд для пенсионерки

«У дочери Валентина Юдашкина платье симпатичное, но мне не нравится цвет. Галя выглядит чуть старше своих лет. Мой совет: оттенки пудры хороши для дам в возрасте. Вспомните о таких расцветках на пенсии — они идеальны для женщин 60—80 лет».

Симпатичное лакомство

«У платья актрисы Анны Хилькевич модный принт, хороший крой. Прекрасный фасон для беременной! У Анны вообще очень «сладкая» внешность. Этакая женщина-конфетка, крем-брюле, лакомство. И слегка кукольное платье ей идет».

Шиншилла и полоски несовместимы

«Я считаю, что полосатое трикотажное платье Ксении Бородиной в сочетании с жилетом из стриженой шиншиллы — это ошибка. Два типа полос никак не гармонируют друг с другом».

В арабском стиле

«Ксения Собчак выбрала для одного из выходов наряд в арабском стиле. Светлую ткань с серой полоской носят и в Сирии, и в Ираке. Сейчас такие мотивы в моде, и Ксения об этом наверняка знает».

Типичная ошибка

«Режиссер Валерия Гай Германика всегда придерживается своего эпатажного стиля. Грубые ботинки — это ее фирменный знак. Но мне кажется, ей маловат этот черный труакар — накидка длиной три четверти. Он даже не застегивается. Это, кстати, одна из типичных ошибок беременных — слишком тесная одежда.

Валерии стоило выбрать модель трапециевидной формы».

Восточная женщина

«Не надо забывать, что певица Жасмин родом из Дагестана, из Дер­бента. Поэтому ей нравится подобный стиль. Певица нашла вещи, в которых воплотились восточные тенденции, — золотую маленькую куртку-косуху и вышитое яркое платье. Конечно, так никогда не одевались предки Жасмин, это современная интерпретация кавказского костюма».

К семейной паре нет претензий

«К Вике Дайнеко у меня нет претензий: повторюсь, сарафан с завышенной линией талии — прекрасный вариант для женщин в таком положении. И расцветка платья яркая, освежающая. Симпатичный желтый маникюр. А у мужа Виктории футболка и брюки подобраны в цвет наряда любимой жены. Молодцы!».

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии