«Аватар»: Джеймс Кэмерон о следующей части блокбастера

Фантастическая картина «Аватар», ставшая одной из самых кассовых в истории кино, получит сразу несколько продолжений. Режиссер рассказал, когда выйдет следующая часть блокбастера.
 «Аватар»: Джеймс Кэмерон о следующей части блокбастера

Самое интересное – «Аватар» получит сразу четыре продолжения.

Еще пару лет назад ожидалось, что вторая часть 3D-блокбастера увидит свет в 2014 году, а позже релиз отложили до 2015. Но и тогда долгожданная лента не вышла, а дедлайн сдвинули аж до 2018 года.

«Если потребуется – перенесём и ещё», – сказал в интервью Кэмерон.

О том, каким будет сиквел, неизвестно почти ничего, хотя работа над ним ведётся уже несколько лет. Нет догадок о том, в какую сторону будет развиваться сюжетная линия, зато есть информация о том, что на экране покажут мир океанов планеты Пандора.

Известно, что для Кэмерона подводный мир – любимая тема, и можно не сомневаться в том, что раскроет он её в полном объёме.

Режиссёр отметил, что работать над четырьмя фильмами сразу очень тяжело. Так зачем нужно было ввязываться в такую авантюру?

Как рассказывает сам Кэмерон, решение это было взято не с потолка, а обусловлено необходимостью продуктивной работы.

По его словам, только так создатели смогут полностью проработать фантастический мир Пандоры.

Фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009 году, он собрал в кинопрокате почти три миллиарда долларов. В будущем вселенная «Аватара» не будет ограничиваться одними фильмами, её планируют расширить, и добавить мультфильмы и комиксы.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии