Принц Гарри: 5 малоизвестных фактов

По случаю дня рождения внука Елизаветы II мы собрали подборку малоизвестных фактов о самом скандальном персонаже британского королевского семейства.
Принц Гарри: 5 малоизвестных фактов

Принц Гарри один из самых противоречивых персонажей британского королевского семейства. Младший из двух братьев не раз бросал тень на британскую корону. На памяти у всех его скандальные появления на публике в обнаженном виде. Однако несмотря на его бурную молодость, за которую пришлось краснеть благопристойной бабушке-королеве, Гарри был и остается любимчиком Великобритании.

Сегодня самый «сексапильный» монарх, а именно так принца Гарри называют британцы, празднует своё 32-летие. По случаю дня рождения внука Елизаветы II 7days.ru собрал подборку малоизвестных фактов, которые помогут разобраться, кем же является принц Гарри: позором или гордостью королевской семьи?

1. Гарри — не «настоящее» имя принца

Самое забавное: принца Гарри зовут вовсе не так. Его официальное имя — Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. Гарри его начали называть в далеком детстве, и это имя к нему так и «приклеилось». А мама, принцесса Диана, и вовсе называла его «маленький Спенсер». Она считала, что всё лучшее он взял именно от её родственной линии. Когда Гарри и Уильям были маленькими, тихим и прилежным мальчиком был именно младший брат, как бы смешно это ни звучало сегодня. А вот Уильям, по словам очевидцев, мог «поставить на уши» весь королевский двор.

2. Гарри занят благотворительностью больше других членов королевской семьи

Гарри вкладывает в благотворительность всю душу. Если для многих членов королевской семьи мероприятия, направленные на сборы средств для нуждающихся, являются чем-то принудительным, то принц Гарри занимается благотворительностью добровольно и с огромным удовольствием. В 19 лет, когда многие его сверстники кутили по ночным заведениям, брат Уильяма работал над документальным фильмом «Забытое королевство: принц Гарри в Лесото». С его помощью Красный Крест собрал на борьбу со СПИДом в этом регионе два миллиона долларов! Отслужив в армии и побывав в эпицентре военных действий в Афганистане, у Гарри появилась идея создать соревнования для ветеранов армии, ставших инвалидами — «Игры непобежденных». И эту задумку он осуществил всего за десять месяцев. Ежегодно Гарри, отменив все дела, лично присутствует на Играх, общаясь в неформальной обстановке с ветеранами. Кроме этого, младший «королевич» уже перечислил на благотворительность большую часть наследства, которое в 30 лет унаследовал от Дианы.

3. Принц Гарри мечтает сбежать из «золотой клетки»

Гарри любит дикую природу больше, чем стены дворца. При любом удобном случае он «сбегает» в Африку, где занимается отловом больных животных для лечения. Руками принца уже спасены крокодил, носорог и другие представители животного мира. Кстати, Гарри не раз признавался, что мечтает уехать жить в Африку насовсем. Кстати, возможно, в будущем он именно так и поступит. После рождения у принца Уильяма и герцогини Кембриджской маленьких Джорджа и Шарлотты Гарри стал лишь пятым в очереди наследования престола, так что теперь до него вряд ли дойдет очередь. Зато он с чистой совестью может покинуть Великобританию.

  1. Принц Гарри умеет всё: от работы погонщиком овец до управления вертолетом

После колледжа принц Гарри взял «промежуточный год», который провел за границей. Часть этого времени он провел в Австралии, где устроился работать погонщиком овец. Без шуток. Внук Елизаветы II проводил дни на живописных лугах, следя за мирно пасущимися животными. Гарри вообще вырос очень разносторонне развитым человеком. К примеру, он мастерски управляет вертолетом, имеет способности в брокерском деле. Однажды в благотворительных целях он провернул сделку на сумму 18 миллиардов евро. Кроме того, он недавно поучаствовал в строительстве школы в Лесото. И выглядело это не как «торжественно возложенный первый кирпич». Перепачкавшись в грязи, Гарри, не жалея сил, таскал и укладывал бревна для строительства и даже отказался от предложенного небольшого перерыва.

  1. Принцу Гарри отчаянно не везет в любви.

У него было несколько серьезных романов, но все они потерпели крах. Сейчас разбитое сердце «самого сексапильного» монарха свободно, но искать отношения Гарри теперь не торопится. Бешеное давление со стороны общественности и прессы затушило не одну искру его романтических отношений. По его последним интервью создалось впечатление, что «самый завидный холостяк мира» вообще больше не ищет себе верную спутницу жизни — так пессимистично звучали его слова. «По правде говоря, у меня почти нет возможности вести нормальную личную жизнь. Я даже не могу сходить в паб попить пива с приятелями, ко мне сразу же начинают подходить незнакомые люди с просьбой сфотографироваться со мной на память. А уж если я заговорю с какой-нибудь девушкой, то все сразу объявляют, что это — моя будущая жена. С другой стороны, меня очень беспокоит то, что любая девушка, к которой я проявляю хоть какой-то интерес, сразу оказывается в центре внимая прессы и подвергается атакам репортеров. У меня начинает развиваться по этому поводу настоящая паранойя!» — посетовал младший брат принца Уильяма.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии