Сергей Шнуров и Софико Шеварднадзе рассказали о шоу «Про любовь»

Скандалист и хулиган Сергей Шнуров стал ведущим ток-шоу «Про любовь» на Первом канале.
Сергей Шнуров и Софико Шеварднадзе рассказали о шоу «Про любовь»

Скандалист и хулиган Сергей Шнуров стал ведущим ток-шоу «Про любовь» на Первом канале. Мы побывали на съемках и выяснили, как рок-музыкант справляется с новой работой.

Идея психологического ток-шоу «Про любовь» принадлежит Софико Шеварднадзе — внучке второго президента Грузии, умнице и красавице, всю жизнь занимавшейся политической журналистикой. Она же придумала название.

— Мир держится на любви, без нее нет ничего, — убеждена Софико. — Так сложилось, что я занимаюсь политикой. А хочется-то просто посидеть на лавочке и поговорить за жизнь.

Шеварднадзе не была знакома с лидером группы «Ленинград», однако соведущим желала видеть только его. Сергей на предложение поработать на Первом канале поначалу откликнулся с легкостью.

— Он приехал на запись пилотного выпуска и сказал: «Мои пилоты никогда никуда не проходят», — вспоминает Софико. — Я ответила: «Этот пройдет!»

Когда же программу действительно утвердили, Шнуров «включил заднюю передачу», и Шеварднадзе пришлось очень долго уговаривать одиозного музыканта подписать договор.

— Я и сейчас сомневаюсь, — признается Сергей. — Хотя мне всегда было свойственно менять род ­деятельности на какое-то время. Видимо, наступил такой период. Самое главное, что у меня не прописан текст. Я говорю отсебятину, это и определило мой положительный ответ.

Когда Шнуров впервые появился в студии ток-шоу «Про любовь», казалось, зрители были готовы вскочить с мест и пустить по рядам волну. Он же — как всегда, небритый, но в стильном синем пиджаке — с легким недоумением оглядел место работы и изрек: «Как же хочется материться!» Зал взвыл от восторга и заулюлюкал. Шнуров хитро подмигнул: «Продавим матерщину на Первом канале, а?!» Но нет. Во время записи он вел себя крайне вежливо и корректно.

— Серега — глубоко интеллигентный человек, — утверждает Софико. — Он — представитель самой настоящей питерской интеллигенции. Все считают его хулиганом и хамом, а он — абсолютная противоположность.

Герои одного из первых выпусков программы — муж и жена, которые на шестом году совместной жизни пришли к выводу, что не могут больше жить в ситуации постоянной нехватки денег. Женщина сидит дома с ребенком и нудит: «Хочу новые босоножки! Хочу сходить в ресторан!» А муж пашет на стройке и обвиняет жену в непомерных запросах.

— Типичная ситуация в России, — объявляет в самом начале ток-шоу Шнуров, — мне вот тоже денег постоянно не хватает.

— И мне не хватает, — поддакивает Софико.

— Сколько бы вас устроило? — по-деловому интересуется Сергей у грустной героини.

— Сто тысяч в месяц, — с готовностью отвечает та.

— А вы «Сказку о рыбаке и рыбке» помните? — спрашивает Шнуров. — Там старуха тоже постоянно недовольна была и осталась у разбитого корыта.

— Полстраны живет бедно и в любви, а полстраны — бедно и плохо! — горячо вступает Софико.

В зале раздаются жидкие аплодисменты: мол, правильно, не в деньгах счастье. Но Шнуров парирует:

— Где ты видела, чтобы люди жили бедно и в любви? Да они ругаются постоянно!

И вот тут зал разражается громовыми аплодисментами и громкими, хотя и нестройными выкриками:

— Жене самой работать надо, а не дома сидеть! Молодая ведь, работу себе найди!

— Спокойно, трудоголики! — прерывает общий галдеж вдруг развеселившийся Шнуров. — Вам всем тут лишь бы работать, как я посмотрю.

Зрители пристыженно умолкают.

Если Софико Шеварднадзе стремится во всем разглядеть психологическую подоплеку и отыскать причину проблем героев в их детстве, то Сергей Шнуров более циничен и не склонен жалеть участников.

— Мой папа пил все мое детство, — всхлипывает героиня, — вокруг меня всегда были алкоголики!

— Алкоголики не такие плохие люди! — философски замечает музыкант.

— У меня комплексы, — продолжает размазывать слезы по румяным круглым щекам героиня. — Я раньше худенькая была, а теперь…

— И у меня комплексы, — кивает Шнур. — Я раньше молоденький был, а сейчас старенький!

После съемок создатели передачи не бросают героев — с ними продолжают работать психологи. Позже журналисты встретятся с бывшими участниками и выяснят, удалось ли им преодолеть кризис. Сложно ответить, зачем самому популярному отечественному музыканту все это нужно, однако пока Шнурову на ток-шоу «Про любовь» явно по приколу.

— Я до сих пор не уверен в своей роли, — говорит Сергей о новой работе. — Но мне кажется, своим появлением на Первом канале я даю некий сигнал: невозможное становится возможным!

Источник: tele.ru

Комментарии
Комментарии