Уилл Смит, Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун: странные актерские прихоти, которые напрягли всю студию

Странные райдеры — это, как правило, фишка концертной индустрии, но у голливудских звезд тоже бывают причудливые требования.
Уилл Смит, Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун: странные актерские прихоти, которые напрягли всю студию

Копы в глубоком запасе / The Other Guys, 2010

Когда Пэрис Хилтон пригласили на один день на съемки комедии «Копы в глубоком запасе», чтобы она изобразила саму себя, ее представители представили трехстраничный райдер. Самым экстравагантным требованием в нем был аквариум с живыми лобстерами — чтобы повар мог приготовить Хилтон ее любимое блюдо, если она проголодается во время съемок. Требования Хилтон были выполнены, но ее сцена не вошла в окончательный монтаж фильма.

Ад в поднебесье / The Towering Inferno, 1974

В грандиозном фильме-катастрофе «Ад в поднебесье» было два ведущих актера — Пол Ньюман и Стив МакКуин. Когда МакКуин согласился сниматься, он настоял на том, что у них с Ньюманом будет одинаковое количество реплик (для этого пришлось переписать сценарий) и что его имя на постерах будет стоять первым. Студии Fox и Warner пошли актеру навстречу. Но так как Ньюман все же был чуть большей звездой, то его имя и его фото поместили на постерах чуть выше, чем имя и фотографию МакКуина.

Отступники / The Departed, 2006

Работая над ролью криминального авторитета в триллере «Отступники», Джек Николсон решил, что его персонаж будет одержим сексом. Поэтому он настоял на сцене в кинотеатре для взрослых, в которой его герой в шутку вытаскивает искусственный член. Николсон же придумал секс-сцену с девушками и кокаином. Режиссер Мартин Скорсезе не возражал, тем более что эти фрагменты выгодно уводили «Отступников» дальше от гонконгского фильма «Двойная рокировка», на котором лента Скорсезе была основана.

Гравитация / Gravity, 2013

Джордж Клуни играл в «Гравитации» роль второго плана, но студии все равно пришлось оплатить не только его гонорар, чтобы заполучить актера на съемки. Рядом с его трейлером в пригороде Лондона разбили сад, построили баскетбольный корт и установили пляжную хижину и ванну с подогревом. Вся эта роскошь обошлась в 100 тысяч фунтов стерлингов. Говорят, местные дети все время пытались туда проникнуть, потому что временное жилье Клуни смотрелось куда лучше, чем их дома.

Основной инстинкт 2 / Basic Instinct 2, 2006Когда Шэрон Стоун пригласили сниматься в сиквел ее самой известной картины, она выжала все возможное из контракта с продюсерами. Ей гарантировали не только гонорар в 14 миллионов долларов, но еще и оплату президентского номера отеля, вооруженных телохранителей, машины с шофером, трех нянь, двух ассистентов и целого ряда электронных гаджетов. Также Стоун настояла на запрете на курение сигар на съемочной площадке. И вытребовала право после съемок забрать домой все свои съемочные наряды и украшения.

Шрэк / Shrek, 2001

Как это ни странно, реплики главного героя в мультфильме «Шрэк» были записаны трижды. Сперва Крис Фарли, изначально нанятый для озвучания Шрэка, умер, записав около 80% своего материала. Затем свою версию Шрэка записал новый исполнитель главной роли Майк Майерс. Однако уже после завершения работы канадский комик решил, что Шрэк должен говорить с простонародным шотландским акцентом — таким же, какой был у матери Майерса, когда она в детстве читала ему сказки. Студия DreamWorks пошла актеру навстречу и выложила 4 миллиона долларов за полную перезапись его реплик. Впрочем, все сошлись на том, что это была хорошая идея, и что картина от нее только выиграла.

Люди в черном 3 / Men in Black 3, 2012

Блокбастер «Люди в черном 3» снимался в Нью-Йорке, и значительная часть работы проходила на расстоянии вытянутой руки от нью-йоркских апартаментов Уилла Смита. Тем не менее актер потребовал, чтобы у него был не просто собственный трейлер, а два огромных мобильных дома. В одном из них было достаточно места для двух спален, двух ванных комнат, бара, офисов для ассистентов актера и киноэкрана с диагональю 100 дюймов, а в другом находился тренажерный зал. Эти машины были столь велики, что они загораживали солнце жителям соседних домов, и полиция потребовала, чтобы трейлеры отогнали на платную стоянку.

Джоси Уэйлс — человек вне закона / The Outlaw Josey Wales, 1976

Допустим, вы крутой ковбой и у вас есть романтический соперник. Что вы с ним сделаете? Если вы действительно крутой ковбой, то вы его, вероятно, убьете. Если же вы только играете ковбоя, то вы потребуете, чтобы вашего конкурента уволили. Именно так поступил Клинт Иствуд на съемках вестерна «Джоси Уэйлс». Он добился увольнения режиссера Филипа Кауфмана, чтобы тот не мешал ему крутить роман с исполнительницей главной роли Сондрой Лок. После чего Иствуд сам закончил картину как режиссер. Фильм стал хитом, но скандал привел к появлению правила, которое гласит, что отныне актер не может уволить режиссера, чтобы занять его место. Это правило называется «правилом Иствуда».

Квигли / Quigley, 2003

В семейной комедии «Куигли» главный герой погибает в автокатастрофе, а затем возвращается на землю, чтобы искупить свои грехи. Когда Гэри Бьюзи играл в «небесной» сцене фильма, он объявил, что точно знает, как выглядят Небеса, потому что в 1988 году пережил клиническую смерть и побывал в раю. Поэтому он отказался сниматься до тех пор, пока декорации не будут переделаны в соответствии с его воспоминаниями. В частности, сказал, что декораторы подобрали неправильный диван и что в комнате не может быть зеркала, потому что на Небесах вообще нет зеркал.

Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau, 1996Почему безумный ученый в исполнении Марлона Брандо носит на голове ведро в фантастическом хорроре «Остров доктора Моро»? Нет, это не гениальная задумка сценаристов или режиссера. Брандо просто понравилось носить на голове ведро, и он настоял, что будет играть в таком виде. Также он потребовал, чтобы во всех его сценах на экране также был актер-карлик Нельсон де ла Роса, с которым Брандо подружился во время съемок. Актер отказывался сниматься, пока его требования не были выполнены.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии