Любава, Орфей и другие странные имена детей звезд

Одни назвали своих чад древнерусскими именами, другие — в честь своих кумиров. А некоторых и вовсе потянуло на необъяснимую экзотику.
Любава, Орфей и другие странные имена детей звезд

Желание дать своему ребенку необычное имя — дело нормальное. В конце концов, каждый человек уникален, почему бы и имя не выдумать такое же, единственное и неповторимое? В Советском Союзе часто встречались имена Владлен, Октябрина, Ватерпежекосма, Авангард, Аврора и Персострат. Происхождение имен было разным — этническое, революционное, космическое, в честь вождей, героев культовых фильмов и т.д. Богаты на фантазию и современные родители, которые как только не называют своих чад: Анжелина, Росияна, Владипут, Миллионера, Гус и даже… Виагра.

Портал 7days.ru составил подборку, в которую вошли российские и зарубежные звезды, давшие волю фантазии и выбравшие для своих отпрысков странные имена.

Старинные имена

Редкими древними именами назвали своих детей Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Мария Шукшина, Любовь Тихомирова, Мария Порошина, Валерия Гай Германика, Сергей Шнуров и Тутта Ларсен

Пожалуй, самой распространенной категорией редких имен среди звездных детишек является древнерусская. Славянским именем Любава назвали свою дочь актриса Любовь Тихомирова и ее супруг, дирижер-хормейстер Ласло Долински. По словам артистки, с необычным именем она определилась, когда находилась на втором месяце беременности, и было даже неясно, кто у нее родится — девочка или мальчик.

«Мы с Ласло тогда просто перебирали имена, которые в первую очередь красивее всего сочетаются с отчеством Ласловна или Ласлович, — вспоминает Тихомирова. — И в конце концов в женском варианте остановились на Любаве. Оказалось, что мужу еще очень хотелось, чтобы имя дочки обязательно было созвучно моему. Но в то же время не повторяло его, а немножко отличалось. Так что когда родилась девочка, имя для нее уже было готово».

Еще одна звездная пара — Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова — назвали своего общего сына, родившегося в 2007 году, редким старинным именем Елисей. На первых месяцах беременности Ольга предлагала назвать мальчика Тихоном, потому что ребенок в животе вел себя очень спокойно. Позже мальчишеская натура взяла свое: малыш начал толкаться, ворочаться, и «тихое» имя потеряло актуальность. «Имя ему мы с женой выбрали по святцам — Елисей, — признался Дмитрий. — Оно такое звучное и такое русское, что, кажется, другого выбора и не могло быть».

А вот телеведущая Тутта Ларсен назвала своих детей Лукой и Марфой сразу по нескольким причинам. Во-первых, дни рождения детей по святцам оказались ближе к именинам Луки и Марфы. А во-вторых, так звали дедушку и бабушку телеведущей. «Эти замечательные люди прожили долгую красивую жизнь, — рассказала звезда. — Кстати, мои знакомые после появления Луки назвали деток так же — я знаю пять мальчиков с таким именем!»

Древнерусскими именами Фома и Фока назвала своих сыновей-близнецов и актриса Мария Шукшина. Малыши получили редкие имена благодаря сестре артистки — Ольге, которая еще во время беременности Марии поехала к одному старцу в Воронежскую область и рассказала ему,что скоро станет тетей. Старец не спросил даже, кто будет у Шукшиной, мальчик или девочка, сразу сказал: «Называйте Фома и Фока».

«Так мы и поступили, — вспоминает Мария Шукшина. — Я вам больше скажу: у Фоки полное имя — Фотий. Я о таком даже не слышала. Мало того, один из моих предков по папиной линии носил это имя. Оказывается, были такие православные святые. Кажется, одно из этих имен переводится как «светлый», а другое — как «близнец».

Имена согласно русской традиции дала своим дочерям и актерская пара Мария Порошина и ее супруг Илья Древнов. Девочки, появившиеся на свет в 2005, 2010 и 2016 годах получили редчайшие имена Серафима, Аграфена и Глафира. «Нам с Ильей очень нравятся старорусские имена, они такие звучные, красивые», — пояснила выбор имен Порошина.

Старинные латинские имена — Северина и Октавия — носят дочери эпатажного режиссера Валерии Гай Германики. Женское имя Октавия, которое в древнем Риме означало «восьмая», получали женщины из рода Октавиев, а латинское имя Северина является женской формой мужского имени Северин, которое ассоциировалось со строгим и холодным характером.

Скандальный певец Сергей Шнуров тоже выбрал для своих детей старинные имена — «пламенную» Серафиму и «сияющего» Аполлона.

Долго выбирали имя своему второму ребенку актеры Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская. В итоге звезды остановились на редком имени Орфей. Крестным отцом мальчика, появившегося на свет в 2008 году, стал близкий друг семьи отец Иоанн, в миру — актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин, а крестной матерью — Анна Михалкова. Также у супругов есть старший сын — Гордей.

Имена в честь кумиров

Виктория Боня и Лера Кудрявцева назвали детей именами любимых кинозвезд, Марат Башаров — именем героини культового фильма, а Филипп Киркоров — в честь музы и любимой мамы

А вот телеведущая Лера Кудрявцева назвала своего первенца Жаном в честь героя культовых боевиков «Кикбоксер», «Кровавый спорт» и «Двойной удар» — американского актера бельгийского происхождения Жана-Клода Ван-Дамма, который за свою выдающуюся физическую форму получил прозвище «Мускулы из Брюсселя».

«Когда я рожала, мне было 18 лет. Все тогда смотрели фильмы с Ван Даммом и Сильвестром Сталлоне, — делится воспоминаниями Лера. — Во время беременности я загадала: если родится сын, назову Жаном. Чтобы он вырос таким же красивым и сильным».

Когда мальчик с необычным именем пошел в школу, Кудрявцева забеспокоилась и предложила ему сменить имя. «Говорю: «Может, ты стесняться будешь? Хочешь, перепишем тебя на Никиту или Дениса?» Он подумал несколько дней и сказал: «Нет, мам, пусть все остается как есть», — призналась звезда.

В отличие от Кудрявцевой и Бони, актер Марат Башаров назвал свою дочь от брака с Елизаветой Круцко не именем полюбившейся французской актрисы Одри Тоту, а в честь ее экранной героини Амели из одноименного фильма 2001 года.

«Очень хочу, чтобы она была похожа на эту очаровательную, добрую и романтичную девушку», — пояснил артист выбор необычного имени для дочери. К слову, в июле 2016-го Башаров стал отцом во второй раз: у артиста и его гражданской супруги Елизаветы Шевырковой родился сын, которого родители назвали Марсель.

А вот певец Филипп Киркоров назвал дочь Аллой-Викторией в честь любимых женщин. Алла — это имя музы и бывшей супруги Филиппа, примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, а Викторией звали мать музыканта.

Ни для кого не секрет, что телеведущая Виктория Боня назвала дочь, появившуюся на свет в марте 2012-го, в честь своей любимой актрисы Анджелины Джоли. Полное имя девочки, отцом которой является гражданский муж Бони, ирландский бизнесмен Алекс Смерфит, звучит так: Анджелина Летиция Смерфит.

Роды проходили в той же клинике «Санта-Мария» в Ницце, где в 2008 году родила близнецов Нокс и Вивьен актриса Анджелина Джоли. Виктория даже консультировалась у доктора, который лично принимал роды у голливудской кинодивы.

По словам телезвезды, им с мужем долго не удавалось определиться с именем для малышки. С раннего детства ей нравились имена Виктория и Ангелина, но так как первое имя она носит сама, супруги решили остановиться на втором. «Алекс со мной согласился, только предложил выбрать для малышки еще и французское имя — так появилась Анджелина Летиция», — призналась Боня.

Любопытно, что звездные супруги договорились назвать сына, когда он у них появится, Эверестом — в честь британского геодезиста сэра Джорджа Эвереста, именем которого названа самая высокая точка мира.

Экзотические имена

Никита Джигурда и Марина Анисина любят эпатировать, а Сергей Жуков и Регина Бурд выбрали имя сыну по знакам

Нередко среди детей знаменитостей встречаются и странные имена. Эпатажный бард Никита Джигурда и его супруга, фигуристка Марина Анисина, назвали своего родившегося практически «в прямом эфире» сына — Мик-Анжель-Крист Джигурда.

Скандальный певец, который называл себя приверженцем Сатаны, объявлял себя Богом и под крики «Да здравствует Русь! Да здравствует любовь!» требовал у небес послать на Землю разрушительную бурю, лично присутствовал на родах, снимал появление ребенка на видео и, аккомпанируя себе на гитаре, пел в этот момент песню о святости зарождения новой жизни.

Вскоре звездная пара выложила в Интернет «хоум-видео» зачатия будущей дочери, которая родилась спустя девять месяцев и тоже получила необычное имя — Эва-Влада Анисина-Джигурда. Однако эти необычные имена стали в «семейной копилке» Джигурды далеко не первыми. В предыдущих скандальных отношениях Никиты с Яной Павелковской, их сыновья получили не менее экстравагантные имена — Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.

Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков и его супруга, экс-участница группы «ВИА Сливки» Регина Бурд, долго не могли определиться с именем для второго сына. Когда уже практически подошло время рожать, певец неожиданно прислал супруге СМС-сообщение: «Нашего сына будут звать Энджел».

Регина с радостью поддержала решение мужа о необычном имени и пояснила, что они очень сильно верят в знаки.

Во время беременности Энджелом певица много времени провела в Израиле, и однажды, во время посещения Голгофы, батюшка сказал ей, что когда малыш появится на свет, он станет для близких настоящим оберегом — Ангелом-Хранителем.

Один из самых многодетных российских телеведущих восьмикратный отец Владимир Соловьев назвал своих дочерей от третьей супруги Эльги Сэпп так: София-Бетина и Эмма-Эстер. Двойные имена супруги объясняют тем, что у девочек должна быть возможность выбрать себе фамилию — Сэпп или Соловьева.

Это кажется невероятным, есть сын и у Бориса Моисеева. По информации СМИ, наследнику певца, которого зовут Амадеус, в настоящее время около 39 лет. Матерью его якобы является уже ушедшая из жизни литовская актриса Эугения Плешките, роман с которой случился у певца еще в молодости. А сам Амадеус Борисович Моисеев в настоящее время проживает в Польше.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии