Путешествия по России

В России есть много чудесных мест, которые способны удивить даже заядлого путешественника, посетившего не один десяток стран.
Путешествия по России

Наша страна прекрасна, огромна и невероятно интересна, не зря такое количество людей по всему миру живут мечтой однажды побывать в России и познать загадочную русскую душу. Пришло время и нам, жителям, обратить внимание на красоту вокруг нас, которую мы не замечаем по привычки. В России есть много чудесных мест, которые способны удивить даже заядлого путешественника, посетившего не один десяток стран. Отправляемся в виртуальное путешествие по нашей стране в Одноклассниках.

Камчатка

Прекрасный далекий край и от того более загадочный и интересный. Уникальная разнообразная природа и возможность собственными глазами увидеть редчайшие природные явления, ландшафт и животных. Вулканы, долина гейзеров, океан — все самое нетипичное для России собрано в одном месте, действительно, стоит посетить. Кроме природных богатств туристам доступны различные виды активного и экстремального отдыха на любой вкус и сезон.

Горки Город

Пожалуй, все, кто посетил Сочи в этом году, не оставили без внимания этот курорт. «Горки Город» радует туристов отелями крупнейших мировых операторов, современными апартаментами, разнообразными ресторанами, СПА-центрами, аквапарком и, конечно же, чистейшим горным воздухом. Курорт работает круглый год, поэтому так просто сюда вырваться даже просто на выходные.

Роза Хутор

Главный горнолыжный курорт страны «Роза Хутор» расположен тоже в Сочи. Здесь найдет занятие по душе не только лыжник или сноубордист, но и любитель искусства. Например, 23 сентября здесь пройдет концерт Opera Yard с участие артистов Большого театра. Этот проект — посредник между сложнейшим оперным искусством и молодой культурной аудиторией. Судя по всему, будет интересно. Приезжайте!

Город Краснодар

Курорты Краснодарского края известны всем, а вот город незаслуженно долгое время оставался в стороне популярности, а ведь здесь тоже есть что посмотреть.

Краснодар несет в себе целый культурный пласт, поскольку является столицей Кубанского казачества, а это и особенные традиции, кухня, песни, военное искусство. 24-25 сентября Краснодар празднует свой День рождения — отличный повод, чтобы посетить город.

Алтайский край

Алтайский край находится в самом сердце Сибири и тоже может похвастаться не только природой, но и самобытной культурой. Алтай меняется, и если вам уже довелось побывать здесь несколько лет назад, то сейчас однозначно стоит поехать, чтобы посмотреть, как развивался регион все эти годы. Уверены, Алтаю есть чем удивить!

Гагра

Республика Абхазия известна своим курортом еще с советских времен, попасть туда считалось большой удачей. Сейчас же Гагра доступна абсолютно для всех и в любое время года здесь можно хорошо отдохнуть. В Гагре постоянно организуются мероприятия, которые притягивают посетителей со всего мира: соревнования по конному спорту, международный детский турнир по теннису, чемпионат по ловле спиннингом, а также фестивали местной культуры.

Владивосток

И снова отправляемся на Дальний восток, на этот раз во Владивосток. Почти в рифму получилось. Это не только родина амурских тигров и привычное место для международных саммитов, во Владивостоке есть собственный кинофестиваль. Ежегодно в сентябре во Владивосток на Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона приезжают знаменитые артисты и деятели мирового и российского кинематографа.

В дни фестиваля в кинотеатрах и на открытых площадках демонстрируют кинокартины от режиссеров из России, Китая, Японии, США, Сингапура, Вьетнама и других стран.

Бородинское поле

Сколько книг прочитано, сколько учебников изучено, а Бородинское сражение — пожалуй, одно из самых главных и запоминающихся военных событий в истории нашей страны. Каждый год здесь проходит реконструкция военных действий 1812 года, в которой можно поучаствовать или просто посмотреть.

Белокуриха

Известный на всю страну курорт сейчас не отличить от зарубежных побережий. Санатории Белокурихи уже далеки от устаревших стереотипов со старыми номерами и злобным персоналом, сейчас они больше похожи на комфортные отели в далеких морских странах. Но в отличии от отелей, санатории предлагают лечебную программу, так что отдых будет не только приятным, но и полезным для здоровья.

Крым

Самый противоречивый регион во всей стране — кому-то нравится, кто-то недоволен, но совершенно точно стоит там побывать, потому что теплое Черное море никого не оставит равнодушным. Прекрасное побережье, исторические места и невероятные горы помогут забыть обо всем.

Республика Татарстан

Татарстан — это не только Казань, как показал наш недавний блог-тур #втатарстанеОК. Блогеры-путешественники, повидавшие множество стран были удивлены красоте городов и радушному приему, что ждал их в экспедиции по краю. В Татарстане красиво, тепло, интересно, вдохновенно. Проверьте, какие впечатления останутся у вас.

Russia Travel

А то, что мы не описали в подборке, можно найти в этой чудесной группе, которая посвящена путешествиям по России. Тысячи идей для экскурсионного, активного или пляжного отдыха.

Источник: insideok.ru

Комментарии
Комментарии