Дизайн большой квартиры в типовом доме

В этой квартире прихожая сразу переходит в гостиную, а кухня «заходит» на балкон; здесь есть свой отдельный мир для маленьких принцесс и их родителей. А объединяет их тема самолетов и аэропортов.
Дизайн большой квартиры в типовом доме

Дизайнеру Марии Рублевой предстояло превратить квартиру в типовом доме в уютное и функциональное гнездышко: и если площадь квартиры радовала, то нестандартная планировка и обилие несущих стен – нет.

Хозяйка много времени проводит на кухне: полезную площадь увеличили за счет переноса входа из комнаты и создания на лоджии дополнительных систем хранения. Темную тесную прихожую сделали уютнее, демонтировав часть стены гостиной. В глубине квартиры – детская и спальня. Для дочек-погодок выделили самую большую комнаты: хватит места и для, и для игр.

Организация хранения – ее, конечно, игнорировать нельзя. Мария использовала каждый закуток, чтобы «разгрузить» жилые комнаты. Так, на месте коридора удалось сделать вместительную гардеробную с входом из спальни.

В ванной комнате в, казалось бы, бесполезном углу разместили мини-постирочную со стиральной машиной. В детской спроектировали открытые стеллажи и ящики под окном.

С выбором отделки проблем не было: дизайнер пошла по традиционному пути. Стены оформили декоративной штукатуркой и краской, частично использовали декоративный кирпич: например, для оформления камина и прихожей. В детской отдали предпочтение обоям: ими же акцентировали изголовье кровати.

«Глава семьи – пилот дальней гражданской авиации. Это во многом повлияло на выбор цветовой палитры: синие, голубые, белые, серые оттенки – пространство наполнено воздухом, – рассказывает Мария. – Интересно было наблюдать, как с появлением самолетной тематики, преображался интерьер: здесь и фотообои, и картины и фото с изображением воздушных судов. В детской мы вообще сделали «окно в небо» на потолке – получилось оригинально».

Источник: InMyRoom

Комментарии
Комментарии