Как правильно засучить рукава

Как и у любого действия, у закатывания рукавов должна быть четкая причина. Вот несколько поводов, которые служат отправной точной для этого стилевого решения.
Как правильно засучить рукава

Пару лет назад главный штаб морской пехоты США выпустил поправку к правилам ношения униформы, которая запрещала пехотинцам носить униформу с закатанными рукавами во время несения боевой службы. Такая незначительная поправка привела к серьезным волнениям в среде военнослужащих.

Закатанные рукава — очень распространенная привычка в среде морских пехотинцев, которая, к тому же, очень удобна. Тем не менее руководство армии не пошло на уступки и оставило запрет на засученные рукава. Гражданским лицам пока никто не запрещает этого делать, поэтому мы постарались разобраться в том, как делать это правильно.

Зачем это делать?

Как и у любого действия, у закатывания рукавов должна быть четкая причина. Вот несколько поводов, которые служат отправной точной для этого стилевого решения.

Погода

Жара в городе — пытка для того, кто вынужден существовать в каменных джунглях мегаполиса. В такие дни подкатанные рукава — не просто хорошо выглядят, но и помогают пережить глубокий плюс на улице. Терморегуляцию тела легко менять, открывая или закрывая предплечья, что очень полезно, например, когда ты сидишь под кондиционером.

Работа

Не зря, в русском языке есть поговорка «работать, спустя рукава». Будь то перекопка огорода, погрузка дивана или конвейерная сборка — делать это лучше с закатанными рукавами. Особенно внимательным к рукавам нужно быть, работая за токарным или другим станком. Но мы надеемся, ты помнишь заветы своего трудовика.

Еще каких-то пятьдесят лет назад, мужчины подворачивали рукава не только рубашек, но и курток. Для этого на края рукавов куртки пришивались пуговицы, а посередине рукава крепилась специальная застежка. В последние годы необходимость подкатывать рукава курток отпала, но пуговицы остались, исключительно как декоративный элемент.

Свобода

Если на работе ты постоянно пребываешь в состоянии перманентной строгости, то по окончании рабочего дня можно сбавить градус строгости, сняв галстук и закатав рукава. Вопрос о допустимости закатанных рукавов в офисе всегда дополнительно обсуждается в том случае, если корпоративная культура предусматривает строгий дресс-код.

Правила закатывания

  1. Рукава рубашки должны быть такой длины, чтобы в расправленном состоянии была видна пара сантиметров запястья. Ты ведь не хочешь выглядеть так, будто бы рубашка слишком велика, и ты вынужден закатать рукава, иначе они проглотят твои руки?

  2. Закатывай рукав не выше локтя. Оголять локоть можно только при необходимости, например, для физической работы.

  3. Рукава пиджаков и курток закатывать нельзя, только в случае мгновенной практической необходимости.Эти советы работают для любого стиля и для любых рубашек.

Способы закатки

Метод 1:

  1. Расстегни пуговицу на манжете.

  2. Переверни манжету наизнанку.

  3. Сделай один сгиб, так чтобы манжета скрылась за ним.

  4. Подогни углы так, чтобы не торчали.

В результате валик закатанного рукава будет находиться на середине предплечья. Он не должен стеснять движения, так как он находится не возле локтя, и все равно не сможет соскользить. Особенно хорошо этот стиль подходит когда рубашка находится под свитером и для мужчин с тонкими руками.

Метод 2:

Используя этот метод, валики рукавов окажутся немного на разных уровнях, что придаст виду большую неформальность.

  1. Расстегни пуговицы на манжете.

  2. Переверни манжету назад и наизнанку.

  3. Оттяни согнутую манжету к началу локтя, не сгибая ее. Таким образом, часть рукава будет вывернута наизнанку.

  4. Возьмись за нижнюю часть рукава вывернутого наинзнанку, и согни его так, чтобы он коснулся нижней части манжеты.

  5. Оставь небольшой край манжеты торчащим из под согнутого рукава.

Такой способ выглядит особенно хорошо в том случае, когда изнаночная сторона манжеты контрастирует с цветом рукава.

Метод 3:

Этот метод наиболее интуитивно понятный. Мы рекомендуем его только в тех случаях, когда ты действительно собираешься поработать, и тебе нужно больше свободы в действиях, так, чтобы ничто посторонее не болталось и не мешало.

  1. Расстегни пуговицу на манжете.

  2. Переверни манжету наизнанку.

  3. Согни рукав по ширине манжеты.

  4. Продолжай сгибать пока не доберешься до локтя.

  5. Если собираешься заняться грязной работой, продолжай сгибать пока из-под рукава не покажется локоть.

В конце концов закатанные рукава — это очень по-мужски. Подвернутый рукав подчеркивает форму рук, что при определенном навыке может стать еще одним крючком для противоположного пола. Подумай об этом и следуй нашим правилам.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии