Конкурсы красоты: 10 самых необычных

19 сентября 1888 года состоялся первый конкурс красоты в бельгийском городе Спа. Мы решили собрать самые необычные конкурсы красоты, которые проводились за последние 100 лет.
Конкурсы красоты: 10 самых необычных

19 сентября 1888 года состоялся первый конкурс красоты в бельгийском городе Спа. Он был не слишком похож на современные конкурсы – участницы не ходили по подиуму в купальниках и вовсе не показывались публике. Жюри сделало свой выбор на основе фотографий: была выбрана 21 финалистка, а первой королевой красоты стала 18-летняя Берта Сукаре.

Сегодня всё происходит иначе: участницы годами готовятся стать мисс Россия, мисс Мира или мисс Вселенная, готовят номера и учат языки, но главным критерием всё же остаётся внешность девушек. Однако не все согласны, что красивое лицо – самое большое достоинство.

Мы решили собрать самые необычные конкурсы красоты, которые проводились за последние 100 лет.

Мисс Прекрасная мораль

В мусульманском мире тоже проводятся конкурсы красоты, но согласна канонам вероисповедания девушкам нельзя демонстрировать лицо и фигуру на публике. Поэтому на этом конкурсе красоты нужно быть самой кроткой и послушной. Судьи оценивают насколько хорошо и уважительно участницы беседуют со своими матерями.

«Мисс Прекрасная мораль» проводится с 2008 года в Саудовской Аравии, и как в любом уважающем себя конкурсе красоты там есть денежные призы.

Мисс Барби

Конкурс для тех, кто не готов ходить в купальнике перед тысячами зрителей, но все-таки хочет поучаствовать в конкурсе красоты. Тут соревнуются не люди, а куклы Барби. У всех кукол идеальные параметры, так что им накладывают оригинальный макияж, делают причёски и особенные наряды. Кроме того, для Барби придумывают имя и профессию.

Мисс Неукрощенная красота

В 2007 году в Исландии провели альтернативный конкурс красоты – участницам не надо было в купальниках дефилировать по подиуму или скрывать целлюлит и морщины. На этом конкурсе оценивалась естественная красота и в конкурсе мог принять участие человек любого возраста, комплекции и пола.

Мисс Атомная бомба

Когда говорят про «беспощадный маркетинг», то нисколько не врут. В качестве примера вспомним конкурс красоты, проводившийся в США в 1950-е годы «Мисс Атомная бомба». В это время проводились испытания атомных бомб, и тема была настолько популярна, что маркетологи помещали изображения атомного взрыва на этикетки товаров для дома, а в Лав-Вегасе на полном серьёзе выбирали «Мисс Атомная бомба».

Мисс Идеальная осанка

В некоторых конкурсах неважно, насколько симпатично лицо участницы. Например, титул «Мисс Идеальная осанка» можно получить только с идеальной осанкой – рентгеновский снимок исключает жульничество. Кроме того, девушки взвешиваются на двух весах – становятся ногами на разные чаши, и если вес распределяется поровну, то осанка признаётся идеальной.

Мисс Бум-бум

В Бразилии существует собственное мнение, какая часть тела самая красивая у девушек: ежегодно там выбирают Мисс Бум-бум, которая обладает самыми красивыми ягодицами. Отбор очень жёсткий: из сотен девушек выбирают 15 финалисток, а победительницу определяют с помощью интернет-голосования.

Впрочем, аппетитные формы интересуют не только бразильцев, подборка самых популярных поп в Инстаграме – тому доказательство.

Мисс Голень

Если в Бразилии ценят попы, то в США национальный фетиш – это ноги. Неудивительно, что существуют конкурсы красоты, где оценивают только ноги. Верхняя часть тела скрыта от судей изображением гигантской индейки. Всё потому что приурочено это событие к ежегодному фестивалю индейки в штате Арканзас.

Мисс Каре

Чтобы стать Мисс Каре не надо было обладать модельными данными или ангельским личиком, достаточно просто убедить судей, что самое идеальное каре – ваше. Первый конкурс проводился в 1925 году и поддерживал женщин, которые нашли в себе смелость избавиться от корсетов и длинных локонов.

Мисс Пластика

Поклонники естественной красоты пришли бы в ужас от этого конкурса: вмешательство косметологов и врачей здесь только приветствуется. И речь не об уколах ботокса, грудных имплантах и ринопластике – тут соревнуются не столько конкурентки, сколько пластические хирурги, ведь все операции нужно документально подтвердить.

Конкурс проводится в Венгрии и Мисс Пластика в качестве приза получает квартиру в Будапеште.

Миссис Вашингтонская Пенсионерка

В США есть конкурсы красоты для всех и «Миссис Вашингтонская Пенсионерка» – один из самых популярных. В конкурсе участвуют дамы за 60, а победительница оценивается по нескольким параметрам – интервью, где участницы делятся мудростью, конкурсу талантов и выходу в вечернем платье.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии