Рене Зельвегер и другие актеры, над внешностью которых поработала слава

Несколько наиболее ярких примеров того, как с приходом популярности актеры и актрисы резко меняли имидж. Какой облик им идет больше — выбирайте сами.
Рене Зельвегер и другие актеры, над внешностью которых поработала слава

Кино — искусство перевоплощения. Талантливые, жаждущие новых ощущений актеры никогда не отказываются от смелых экспериментов, но иногда их увлечение сменой имиджа заходит весьма далеко — из скромных девочек актрисы вырастают в настоящих львиц, пылкие юноши превращаются в статных старцев.

Элизабет Тейлор

Женщинам можно только посочувствовать — они и за свою природную красоту дорого расплачиваются, и переживают об утрате былого очарования куда сильнее мужчин. На Элизабет Тейлор в середине прошлого века хотели быть похожи барышни по обе стороны океана, актриса была занята в самых дорогих и ярких постановках своего времени. Но к концу карьеры на Тейлор уже больно было смотреть — как актриса ни пыталась скрыть свои годы, выходило это не слишком удачно. В результате вместо красивой достойной старости — легкомысленные эксперименты с макияжем и цветом волос.

Микки Рурк

Главный герой «Бойцовского клуба» изуродовал голыми руками одного из своих сподвижников просто потому, что ему «хотелось уничтожить что-то красивое». Микки Рурк ровно так же поступил с собственным лицом. После возвращения в кино с боксерского ринга он решил поправить постаревшее и измученное лицо и доверил себя рукам пластических хирургов. Молодость Рурк не вернул, а вот свое чудное лицо испортил. Теперь, конечно, он очень удачно вписывается в роли отставных киллеров и любителей алкоголя, но мы любили бы его и просто постаревшим Микки.

Пирс Броснан

Я был молод, мне нужны были деньги — так в шутку в интернете молодежь оправдывает свои ошибки прошлого. Пирсу Броснану эта фраза подходит как нельзя лучше — на заре карьеры ему приходилось играть в тех еще постановках. Образ актера с комичными усишками кого угодно может повергнуть в веселье — с таким лицом в большом кино делать нечего. Нужно отдать должное, Броснан взялся за свой вид и со временем превратился в настоящего франта — такого красавца не стыдно и в «бондиану» позвать. Примечательно, что статус Бонда остался с актером навсегда, и сегодня Пирс Броснан не теряет осанки агента 007 даже в комедийных ролях.

Джон Траволта

Сменить свой облик Джона Траволту заставила не популярность, а, наоборот, безвестность — после успеха «Бриолина» и «Лихорадки субботнего вечера» Траволта некоторое время пытался продолжать путь этакого бунтаря-красавчика, но публика быстро этим наелась. Радикальные изменения в облике Джона начались тогда, когда актера переоткрыл Квентин Тарантино со своим «Криминальным чтивом». Траволта заметно возмужал, располнел и стал частенько украшать лицо растительностью разной формы. Что ж, выражать недовольство нет причин — актерский диапазон его с возрастом и новым обликом лишь вырос.

Николь Кидман

Начавшая свою карьеру в Австралии Николь Кидман с переездом в Америку изменилась до неузнаваемости — если в южном полушарии ее голову украшали пышные мелкие кудряшки, то Голливуд превратил ее из этакой девчонки-соседки в респектабельную даму. Сейчас представить Николь в легкомысленной роли уже непросто — даже в «Приключениях Паддингтона» она леди, пусть и несколько комичная. Куда подевалась та воздушная красавица-попрыгунья? Неужели энергетический вампир Том Круз выпил из нее все солнечные соки?

Энтони Майкл Холл

Любимчик публики белобрысый Энтони Майкл Холл в середине 1980-х был одним из самых узнаваемых актеров Голливуда — его непринужденный взгляд одинаково удачно вписывался и в «Клуб «Завтрак»», и в «Каникулы», и в «Эдварда руки-ножницы». Однако, быстро сгорев, как свеча, уже через десять лет Холл практически исчез с экранов. Переход в более взрослые образы дался Энтони нелегко, но, когда бывшая суперзвезда определилась наконец с тем, чем хочет заниматься, появились и предложения. Сейчас Энтони Майкл Холл чаще работает на ТВ, но это лучше, чем сидеть совсем без работы.

Рене Зеллвегер

Очаровательная блондинка, любимица американской публики, подружка Джорджа Клуни Рене Зеллвегер в начале 2000-х взобралась если не на самую вершину славы, то точно очень близко к пику. Ее гонорары составляли восьмизначные суммы, она постоянно мелькала в светской хронике, ей предлагались лучшие роли, ее осыпали наградами. В 2009 году, столкнувшись с тем, что из возраста старлеток Зеллвегер уже вышла, она надолго покинула экран, а когда вновь появилась перед публикой, даже ее преданных поклонников поразили изменения лица актрисы.

Джаред Лето

Поклонники фронтмена группы 30 Seconds to Mars не дадут соврать — каждый новый тур своего коллектива Джаред Лето начинает в новом облике: он то предстает с розовым ирокезом, то отращивает благородную иисусову шевелюру, то выстригает эмо-челку. В кино этот музыкант меняет облик столь же часто — он был пузатым убийцей Джона Леннона, переодевался в платье для фильма о больных СПИДом и покрывал себя татуировками для погружения в образ Короля преступности Готэма. Разве разглядишь в этом человеке скромного юношу, начинавшего в «Последнем из великих королей»?

Кристиан Бэйл

Россиянам приятно осознавать, что дебют Кристиана Бэйла на большом экране пришелся на фильм, снятый при активном содействии СССР. Тогда, после «Мио, мой Мио» и нескольких других фильмов, где актер снимался еще ребенком, казалось, что его слава уйдет так же безвестно, как это случилось с сотнями других детей-актеров. Так примерно и получилось — взросление далось Кристиану непросто, его имя вернулось на уста лишь в 2000-х, когда узнать в статном мужчине юного Юм-Юма стало просто невозможно. Сейчас Бэйл поражает своей пластичностью — он так меняется от роли к роли, что подлинное его лицо уже просто стало забываться.

Дженнифер Грей

После успеха «Грязных танцев» Дженнифер Грей не удалось добиться особого успеха, из-за чего она очень переживала. Но если продюсеры указывали ей на вполне объективные и понятные причины неудач — либо не подходили типаж или пол, либо желаемое ею место уже занято, либо съемки отменяются, то сама она считала, что всему виной — ее длинный нос, а продюсеры просто стесняются это признать. Дженнифер твердо решила исправить внешность. И через год, когда она вернулась из клиники… никто из друзей не узнал ее. Ну, а продюсеры — тем более.

Анна Пэкуин

Не так-то просто справиться с обрушившейся на тебя славой, если тебе всего 12 лет, и ты впервые стоишь перед огромной аудиторией на вручении премии «Оскар». Дебютная картина Анны Пэкуин принесла ей «Оскар», а вместе с этим повесила на ее ноги тысячепудовые гири — как продолжать карьеру, если ты первым выстрелом выбила 10 из 10. И Анне пришлось преодолевать тяжелое сопротивление — и критиков, и родных, и даже собственного самомнения. Лишь полное отречение от старого облика позволило актрисе снова ярко засверкать — «Люди Икс» вернули Пэкуин зрителю, пусть и в непривычном, взрослом виде.

Линдси Лохан

В жизни нужно попробовать все — увы, это правило редко доводит до добра, особенно когда «все» понимается буквально. Линдси Лохан еще в 2005 году числилась в главных надеждах Disney, из юной девочки могла вырасти популярная актриса комедий и романтических драм. Увы, Линдси выбрала иной путь — вместо съемок в кино и телешоу она погрузилась во мрак вредных привычек. За несколько лет из красавицы-подростка девушка превратилась в потрепанную жизнью тетеньку. А какие были задор и милая улыбка!

Аманда Байнс

Не всем надеждам суждено сбыться. Критики и зрители выдали немало авансов молодой звездочке Аманде Байнс, называя ее одной из самых талантливых комедийных актрис нового поколения. Роли в фильмах «Чего хочет девушка», «Любовь на острове» и «Она — мужчина» открыли актрисе многие двери, однако последней ее работой в кино остается комедия «Отличница легкого поведения» 2010 года. Все дело в том, что популярность привела девушку к наркотикам, а те, в свою очередь, испортили ее здоровье и внешность. Как бы ни хотелось вновь видеть ее на экране, похоже, что сбыться этому уже не суждено.

Аарон Тейлор-Джонсон

Заслуженного Пипца Голливуда Аарона Тейлора изменила не столько слава, сколько супруга — режиссер Сэм Джонсон, которая старше мужа на 23 года. Возможно, когда-то ей льстило, что рядом находится зеленый юнец, но постепенно она перековала Аарона в зрелого мужчину. Сейчас Аарона Тейлора-Джонсона чаще можно увидеть с суровой мужицкой бородой, чем с гладко выбритой юношеской рожицей. Соответственно сменился и его репертуар — в фильмографии завелись серьезные постановки.

Майли Сайрус

Перемены, случившиеся с Майли Сайрус, — лучшая иллюстрация того, что с человеком может сделать бешеная популярность. После того как Майли несколько лет провела в облике Ханны Монтаны, в юной актрисе что-то сломалось. Продолжив музыкальную карьеру, Сайрус не только сменила стиль своих выступлений, но и из паиньки превратилась в оторву, которая и нагишом снимается, и публику на концертах эпатирует, и выругаться в эфире не стесняется. Продвижению актерской карьеры это пока не слишком помогает, хотя стоит посмотреть, смог ли обуздать дикую лошадку Вуди Аллен в его новом сериале «Кризис в шести сценах».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии