Головокружительные трюки каскадеров

О том как русские каскадеры устраивают зрелищные мероприятия, поднимают машины в небо и не бояться поджигать симпатичных девушек.
Головокружительные трюки каскадеров

Понаблюдать за головокружительными трюками и получить большую порцию адреналина смогли сегодня посетители экстремального шоу каскадёров «Русский форсаж 2». МОСЛЕНТА тоже насладились зрелищными выступлениями мастеров спорта и поговорила со специальными гостями мероприятия — российской командой по мотофристайлу «Ferz».

В столичном парке приключений «Мастер Панин» посмотреть на каскадёров собрались и просто любопытствующие горожане, и те, кому очень не хватало экшен-фильмов, но не на экране телевизора, а на расстоянии вытянутой руки. Зрители увидели прыжки мотоциклистов, каскадёров, горящих в машинах и прыгающих с высоты в 20 метров без страховки, сальто на автомобилях - и это всё с первого дубля.

Кстати, на автомобили и даже настоящие танки, которые здесь тоже были, могли забраться и зрители. Да-да, актёры-каскадеры ещё до выступления разрешали юным исследователям и просто любознательным дамам залезать на культовые машины кино 90-х — «бигфуты» и танки.

— Ой, а я что сюда на каблуках не смогу вскарабкаться? — расспрашивает дама в розовом.

Один из хозяев гигантского автомобиля помогает ей забраться, после чего та, счастливая, спешит сделать селфи.

— Подружкам скажу, друг прокатил, — улыбается красотка.

Посетительницы катаются на «бигфутах», не замечая, что до шоу остались считанные минуты. Рядом – маленькие дети, они впечатлены не меньше дам «бальзаковского возраста».

— Ну можно мне с сыном, он маленький, ему очень-очень хочется, - пытается уговорить водителя молодая мама. Видно, что она сама куда больше малыша горит желанием покататься на «бигфуте».

Невероятная девушка

Первые большие овации на выступлении каскадёров срывает девушка-каскадёр Олеся. На сцену она выбегает из горящей машины, в объятом пламенем защитном костюме. Зрители номер приняли с огромным восторгом. Они и хлопали, и свистели, и дружно скандировали: «Молодец!». Надо отметить, что шоу постоянно сопровождалось рёвом моторов и морем огня, который вспыхивал внезапно в разных углах сцены и тем самым очень пугал зрителей.

Уже позже, в разговоре с МОСЛЕНТОЙ, Олеся призналась, что в своём выступлении ничего необычного не видит, к огню давно привыкла, и дело своё очень любит.

Не менее бурными аплодисментами встречали и трюковое шоу на мотоциклах. Российская команда по мотофристайлу «Ferz», райдеры которой занимают первые места на международных соревнованиях в Европе и России, приехала на шоу в качестве специальных гостей.

Михаил и Владимир Ярыгины, Евгений Степной и Иван Каргапольцев с легкостью взмывают на своих мотоциклах на несколько метров в воздух и в полёте успевают выполнить сложнейшие трюки, например, слезть с железного коня и забраться на него обратно.

Эти ребята – одни из основоположников мотофристайла в России и некоторые трюки, такие как парный прыжок на одном мотоцикле, выполнили первыми в нашей стране. МОСЛЕНТА не смогла обойти вниманием таких гостей, и расспросила их о трюках и развитии мотофристайла в России.

О летающих «конях»

— Сейчас, перед тем как выполнить трюк, я концентрируюсь, — рассказывает трёхкратный чемпион мира по мотофристайлу Михаил Ярыгин, поднимающий в воздух около 200 килограмм. — Меня ведь уже в 7-летнем возрасте отец посадил на мотоцикл.

Самое главное — спокойствие перед серьёзным трюком. Это подтверждает и участник команды Евгений Степной.

— Надо побороть свои страхи перед прыжком, оставить позади все сомнения, брать и прыгать, — отмечает он.

Восторженные крики и аплодисменты московской публики после выполненных прыжков спортсменов не удивляют.

— Вот мы были в маленьких городах недавно — Иваново, Ковров... В Коврове, например, нас принимали как на футболе. Мы прыжок делаем и слышим только букву «а», которая звучит от всех зрителей одновременно, — говорит Михаил.

Участник команды Иван Карагопольцев добавляет, что в Москве нет такой реакции, как в небольших городах: «Если здесь люди видят летающих мотоциклистов – это их уже не так впечатляет», — улыбается он.

Ребята отмечают, что на качестве их трюков, в первую очередь, сказывается системность тренировок, но многое зависит и от индивидуальных способностей спортсмена.

— Кто-то разучивает один трюк несколько месяцев, а кто-то его же отрабатывает целый год, — рассказывает Михаил Ярыгин.

Участники команды отмечают, что сейчас мотофристайл в России развивается плохо. Техника и экипировка стоят дорого, да и вид спорт травмаопасный — это многих отпугивает.

— Купить вот такой мотоцикл — около 700 тысяч, — показывает Михаил на одного из командных железных коней. — А ещё нужно его обслуживать. Спортсмены в основном зарабатывают на соревнованиях и выступлениях, но и этого может не хватать.

— Но мы команда — мы как одна большая семья, помогаем друг другу во всём, даже финансово, — признается Евгений Степной.

Сейчас команда мотофристайлеров готовится к поездке в Ингушетию, где тоже планирует удивить зрителей трюками и заинтересовать этим красивым и вместе с тем экстремальным видом спорта.

Другие участники «Русского форсажа 2» зрителям также запомнились. Они выполняли трюки на специальных машинах и даже разыгрывали настоящие театральные действа. Правда, трюки с огненными авто несколько менее впечатлили зрителей, нежели летающие мотоциклисты. Когда толпу зрителей разного возраста спросили, какое выступление им понравилось больше, они хором ответили: «Мотоциклисты!».

Источник: moslenta.ru

Комментарии
Комментарии