Есть ли на современном телевидении аналоги программы «Галилео»?

В первую очередь на ум приходят программы производства «Дискавери», вроде How It`s Made. Гораздо более спорный аналог - «Чудо техники» на НТВ.
Есть ли на современном телевидении аналоги программы «Галилео»?

IVAN POLYARUSH

Студент РУДН. Старое ТВ, радио, 90-е, электронная музыка и немножко мемы

В первую очередь на ум, конечно, приходят программы производства Дискавери, вроде How It`s Made. С трудом смог вспомнить еще один, гораздо более спорный аналог - Чудо техники на НТВ. Правда, выходит эта программа рано утром в воскресенье - не самое удобное время.

Есть также прекрасный телеканал производства ВГТРК - Наука 2.0, можете изучить его программу передач или youtube-канал, где все очень удобно разложено по плейлистам. Лично мне, например, в свое время очень нравилась программа На пределе, которая, в свою очередь, тоже обзавелась каналом на ютубе, где выкладываются самые зрелищные эпизоды

Если же мы говорим конкретно о Галилео, то я бы рекомендовал обратить внимание на оригинальный немецкий формат. Но и на российском варианте, полагаю, преждевременно ставить крест. После того, как программа была закрыта в 2013-м году, появился канал на ютубе, который и по сей день исправно обновляется. Более того, в 2014-м году снималась и планировалась к выпуску обновленная версия программы под названием Мега Галилео, о чем свидетельствуют множественные фотографии со съемочной площадки и интервью. В октябре 2015-го года гендиректор СТС в интервью Эху Москвы обещала выпустить проект в эфир в начале 2016-го года, но он так и не вышел. Возможно, вскоре мы все-таки сможем увидеть его на экранах.

Стоит также упомянуть ряд ярких проектов, транслировавшихся в разные годы на российском телевидении:

Так, например, с 2004 по 2007 год на Рен-ТВ выходила российская версия британского шоу Brainiac. Позднее телеканал Дискавери транслировал оригинальное шоу в переводе.

Небезызвестные Разрушители легенд, вышедшие в этом году в последний раз. Изначально в России шоу транслировалось телеканалом Rambler (представьте, был и такой), позже - ТВ3. Старые выпуски и по сей день встречаются то тут, то там, но, так сказать, постоянный порт приписки - разумеется, канал Дискавери.

На том же СТС с 2009 по 2012 годы в ночное время выходила программа Инфомания. Суть примерно та же, что и у Галилео, но с поправкой на возраст аудитории

На ТВ3 выходила русская версия упомянутого выше Как это работает, на том же канале показали документальный проект Технологии будущего с ныне популярным в Украине ведущим Алексеем Сухановым.

На ТНТ с 1999 по 2001 год выходила программа Пытливые умы - канадский телепроект

На Первом канале с 2007 по 2013-й выходила программа Хочу знать, которая по своему названию отсылает к советскому Хочу все знать. До сих пор не до конца ясно, закрыли программу или нет. В эфир она не выходит уже 3 года, но на сайте канала до сих пор числится как в отпуске

Все упомянутые выше программы относятся к одному формату - инфотейнмент, который включает в себя как информирование, так и развлечение.

Как я и сказал выше, сейчас довольно проблематично отыскать подобные программы на общедоступном телевидении. Сегодня другие запросы у аудитории, и подобные проекты, как правило, не собирают нужную аудиторию. Будучи довольно дорогими в производстве, они становятся убыточными и закрываются. Хорошо, если у вас есть кабельное/спутниковое телевидение - можно смотреть те же Дискавери, Науку 2.0 и десятки подобных им телеканалов. Интернет - еще лучше. Помимо приведенных мной ссылок, можете смело загуглить и другие упомянутые мной программы. Уверяю, этого контента хватит надолго.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии