Камерон Диас и еще 9 знаменитых женщин-чайлдфри

Далеко не все женщины видят себя мамами. Многие представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от рождения детей. Наши героини вступили в ряды чайлдфри по разным причинам.
Камерон Диас и еще 9 знаменитых женщин-чайлдфри

Камерон Диас

Одна из Ангелов Чарли очень противоречива в вопросах о детях. В одном интервью она заявляет, что не видит себя в роли матери, поскольку боится ответственности, не хочет менять свою жизнь, боится и не любит детей, в другом — что готова на все (в том числе и на ЭКО), лишь бы испытать радость материнства и воспроизвести на свет чудесного ребеночка.

Какому из ее высказываний верить, остается загадкой, поэтому мы включили ее в наш список. Одно мы знаем точно: Кэм счастлива с бэк-вокалистом группы Good Charlotte Бенджи Мэдденом, которого она старше на семь лет. Быть может, любимый мужчина раскрутит актрису на продолжение рода, несмотря на ее многолетние принципы?

Рене Зеллвегер

У актрисы, воплотившей на экране роль Бриджит Джонс, подругу многих одиноких женщин, было столько мужчин, что на пальцах не пересчитать. Сегодня ее бойфренд — гитарист и продюсер Дойл Брэмхолл, он не разделяет позицию Рене относительно детей.

Сама Зеллвегер называет материнство добровольным рабством, которое никогда не было ее целью и которое разрушает свободу и карьеру. Актриса с удовольствием сидит со своими племянниками — ее устраивает позиция, когда она может беспрепятственно вернуть детей «производителям» и пойти в ночной клуб, например.

Ким Кэтролл

Звезда «Секса в большом городе» терпеть не может детей (если вспомнить ее сериальную героиню, Саманту, то та тоже не хотела обременять себя материнством). Ким была трижды замужем, каждый ее брак закончился разводом. Сама актриса говорит, что ни один из мужей не мог выдержать ее напряженного рабочего графика, поэтому они сбегали.

Сознательное решение о нежелании рожать наследников пришло в 30 лет: в этом возрасте у актрисы не было серьезных отношений, она не на шутку задумалась над вопросом о том, хочет ли она детей. Ответ оказался отрицательным, Кэтролл не изменила мнение за свои вторые 30 лет. Актриса поняла, что рожать ребенка только для того, чтобы родственники, пресса и знакомые перестали докучать вопросами в стиле «А ты когда родишь, тебе уже пора», просто глупо.

Милен Фармер

Эксцентричная и яркая певица не боится всему миру признаться в своем отношении к семье и детям. Милен не избегает личных вопросов, в одном интервью призналась, что когда-то она встречалась с парнем, который безумно хотел от нее ребенка. Вел он себя как безумный. Именно тогда Милен поняла, что дети ей не нужны — она сама для себя любимая дочка.

Детей в своей жизни француженка заменила двумя обезьянками, которых поселила у себя дома. Изменится ли ее отношение к детям позже? Вряд ли! Да и поздно уже, редкая женщина в 55 лет решится на рождение ребенка. Разве что имя такой женщины Алла Пугачева.

Дита фон Тиз

Королева бурлеска и экс-супруга мистического Мэрилина Мэнсона не хочет детей по двум причинам: она слишком привязана к своей работе, поэтому не хочет уходить в декрет, и она просто без ума от своего тела, которое не хочет портить беременностью.

В одном из интервью Дита призналась, что к 28 годам хотела создать идеальную семью с красавцем-мужем и детишками, стать домохозяйкой. Но карьера дивы пошла в гору, она решила не рушить все деторождением. Да и мужчины попадались ей под стать: взбалмошные, отвязные и распутные музыканты. Они не то что детей не хотели, но даже серьезными отношениями обременять себя не спешили!

Ева Лонгория

«Отчаянная домохозяйка» и просто обворожительная женщина счастлива в браке с медиамагнатом Хосе Антонио Бастоном, однако не собирается познавать счастье материнства. Объясняет свое желание Ева тем, что ей и без них хорошо и комфортно. Актриса не из тех, кто будет причитать и искать возможность родить до 50 лет, чтобы в старости ей было кому подать стакан воды.

Кроме того, Ева боится стать матерью-одиночкой, а учитывая ее «талант» к трехгодичным бракам, это может легко случиться. Может, Хосе станет тем мужчиной, который переубедит Еву, и она решится на ребенка? Время покажет.

Хелен Миррен

Американская актриса русского происхождения 19 лет состоит в официальном браке с режиссером Тэйлором Хэкфордом, с которым она встречалась порядка 17 лет до замужества. Детей у них нет, поскольку Хелен всегда была скептически настроена к традиционным семьям.

В детстве актриса перенесла настоящий шок, когда на уроке полового воспитания им показали фильм про беременность и роды. Увидев, как на свет появляются дети, маленькая Хелен решила, что никогда не будет матерью. Сама мысль о детях с тех пор ей отвратительна. Так школьное образование обратилось для будущей актрисы нежеланием иметь детей и психологической травмой на всю оставшуюся жизнь.

Жаклин Биссет

Секс-символ 70-х годов прошлого века и завидная невеста своего времени нисколько не сожалеет, что Бог не подарил ей ребенка. Жаклин и без того счастлива, что ей не пришлось проходить через болезненные роды, брать на себя ответственность за воспитание, менять грязные подгузники, слушать детские истерики и плач. Актриса очень любила свободу, поэтому никогда не была замужем. Ее вполне устраивала роль крестной матери Анджелины Джоли.

Майя Плисецкая

Одна из самых известных и талантливых артисток русского балета никогда не имела детей (вопреки статье «Здравствуйте, я дочь Майи Плисецкой» в газете «Московский комсомолец», которую написала другая балерина, Юлия Глаговская). Майя не стала рожать ребенка, поскольку не хотела бросать карьеру балерины. Да и нельзя забывать знаменитое высказывание балерины: «Семей с детьми много. Майя Плисецкая — одна!» И этим все сказано.

Земфира Рамазанова

Рок-исполнительница в своей жизни превыше всего ставит музыку, затем секс, потом деньги. Ни о какой семье и детях Земфира и слышать не хочет, а главным ее аргументом стало признание, что она не сможет нормально воспитать собственного ребенка. Хотя на наш взгляд, она могла бы стать вполне себе демократичной и крутой мамочкой. Только она вся поглощена музыкой, а общественность ни разу не видела ее в компании мужчины. Из-за чего в светской тусовке поползли слухи о ее нетрадиционной ориентации.

Где правда, чужие люди доподлинно не узнают, а сама Зема хранит молчание. Недавно звезда отметила 40-летие в кругу лучших подруг, среди пожеланий во время банкета ни разу не прозвучало пожелание испытать радость материнства.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии