Когда я стал отцом, эти факты меня просто поразили

Несколько фактов, которые характеризуют необычайное трансформирование кусочка небытия в индивидуальную личность.
Когда я стал отцом, эти факты меня просто поразили

Чудо зарождения новой жизни всегда будет оставаться для мужчины неким таинством. К тому же, многие испытывают сильнейший страх перспективы стать отцом: к такой ответственности жизнь нас не готовила. По счастью, противостоять ему можно информацией — не нужно бояться того, что ты уже можешь понять.

Беременность

На самом деле, шанс оплодотворить партнершу у вас примерно 1 на 100 миллионов. Именно столько сперматозоидов содержится в одном эякуляте. Только несколько сотен достигнут яйцеклетки, где специальные рецепторы на ее поверхности будут придирчиво отбирать единственного успешного кандидата.

Сердце

Сердце развивающегося ребенка начинает перекачивать кровь через 6 недель. К восьмой неделе сердце ребенка регулярно бьется около 160 раз в минуту. Примерно в это время счастливых отцов, как правило, приглашают в первый раз услышать своего малыша с помощью ультразвукового устройства.

Зрение

Глаза ребенка открываются в период между 26 и 28 неделями. Их видение довольно размыто, но они могут видеть и реагировать на яркие источники света, такие как солнце или луч фонарика на животе женщины. Кроме того, обилие света извне может даже помочь развитию зрения и снизить риск некоторых глазных заболеваний.

Вкус

Младенцы могут чувствовать вкус и запах пищи, которую принимает их мать. Молекулы ароматизатора проходят через кровь и плаценту, попадая в питательную амниотическую жидкость. Вкусовые рецепторы ребенка формируются примерно на 11-ой неделе.

Слух

На 16-ой неделе у младенца формируется слух. Теперь все движения матери для него становятся первыми внешними сигналами. Сердцебиение, физические упражнения, голос, музыка — в «домике» малыша довольно шумно. Это объясняет тот факт, что младенцы чувствуют себя более спокойно при легком шуме.

Эмоции

Эпизоды травматического стресса, испытываемого беременной мамой, могут иметь неожиданные последствия для ее ребенка. Дети, рожденные от родителей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), например, более склонны к развитию ПТСР в своих собственных жизнях, даже если к этому нет никаких внешних предпосылок.

Вредные привычкиМладенцы плачут в утробе матери. Исследователи случайно сделали это открытие, изучая матерей продолжавших курить, принимать алкоголь и стимуляторы во время беременности. Кроме того, на видео УЗИ заметно, что младенцы испытывают проблемы с дыханием.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии