17 идей быстрого заработка

Случается, что нужно срочно подзаработать. Без паники. Эти 17 идей из новинки от Барбары Шер «Работа твоей мечты» ответят на вопрос «Как быстро заработать?»
17 идей быстрого заработка

Посмотрите на этот список: что подходит вам? И не забывайте пользоваться инструментом от Барбары: С-уровнем — оценивайте по шкале от 1 до 10, сколько счастья вам принесет та или иная работа. С-уровень от 7 и выше — самый приятный.

Узнать, кто и что не хочет делать, и сделать это за них

Кому-то необходимо заплатить по счетам, провести сложный разговор по телефону, сопроводить нуждающегося в уходе родственника или домашнего питомца в другой город? Постирать одежду и привести в порядок окна? Помыть собаку? Может быть, кому-нибудь требуется ежедневный звонок с указанием, что именно есть, чтобы соблюдать диету? Или приготовление и доставка такой пищи?

Помочь риелторам готовить недвижимость к показу

Иногда бывает нужно сбегать за цветами или повесить картину в квартире, выставленной на продажу. Также можно ассистировать оформителям витрин — для этого неплохо быть в курсе, где найти фиолетовое боа или макет «Титаника».

Побыть «такси-няней»

Тому, кто отвозит детей на внеклассные занятия и кружки, могут хорошо платить. Также вы можете развозить посылки по области и брать за свои услуги меньше, чем это делают курьерские компании. Это один из самых простых вариантов, как быстро заработать (конечно, при условии, что вы умеете водить).

Поиск материалов, набор и распечатка текстов

Найдите журналистов, писателей или студентов, у которых вот-вот дедлайн. Им нужно в последнюю минуту собрать материалы по теме, что-то написать или напечатать. Попавшие в такую трудную ситуацию хорошо заплатят за быструю и качественную работу.

Оставьте листовки в копировальных центрах и супермаркетах рядом с колледжами, позвоните издателям и агентам, чтобы они знали о ваших услугах для писателей.

Демонтаж стендов на выставках

Подходите к стендам ближе к концу выставки и предлагайте помочь разобрать конструкцию и вынести все необходимое. Есть те, кому ваши услуги обязательно пригодятся.

Компаньон для домашнего питомца

Барбара пишет о своем опыте: «Представьте, что вам нужно уехать, а человек, который обычно присматривает за вашей собакой, внезапно исчез. Это случилось со мной и стало настоящим кошмаром.

В результате пришлось взять собаку с собой и проводить четырехчасовой семинар, держа ее на руках! Иначе никак. Кое-кто был не в восторге (например, весьма чопорные дамы, которые пригласили меня выступить), но выбора не было. Я не могла оставить своего милого, но непростого песика с кем попало, потому что это грозило катастрофой».

Если вы любите животных, это неплохая работа. Чтобы о вас узнали, оставьте флаеры в магазинах с товарами для животных и у ветеринаров, дайте объявление в интернете.

Кроме того, можно предложить присмотреть за домашними питомцами людям, которые приезжают в ваш город. Если отели не разрешают постояльцам держать животных, предложите брать их к себе домой.

Распродажа ненужных вещей

Копить вещи — в человеческой природе. Но когда они перестают быть полезными, то могут оказаться бременем. Почему бы не продать их, чтобы быстро подзаработать? Поищите в доме (на чердаке, в гараже, в шкафах, в багажнике машины) вещи, которые можно предложить на сайтах, где вывешивают объявления о продаже. Чего только не покупают люди — поразительно!

Станьте агентом по продаже чего угодно

Идея в продолжение предыдущей. Помогайте продавать другим. Если у вас обнаружится интерес к этому процессу, значит есть и талант. И еще это значит, что вы можете помочь соседям продать их вещи в интернете за определенный процент.

Купить театральный грим и разрисовывать детям лица

Этим можно заниматься в торговом центре, на уличной ярмарке или в парке. (Для начала разрисуйте собственное лицо, чтобы никто вас не узнал!)

Учитель на замену

У отдела образования каждого большого или маленького города должен быть офис, куда можно прийти. Там можно выяснить, где нужны учителя на замену, и оставить свое резюме. Задачи варьируются — например, провести занятие по плану, составленному другим учителем, или просто дать контрольную и полистать журнал, пока дети ее пишут.

Приготовление обедов на неделю

Не у всех есть время готовить, особенно на большую семью. Обеспеченные люди предпочитают перепоручать это дело кому-то ответственному. Станьте этим «кем-то». Возможно, придется ездить на рынок и покупать необходимые продукты (и контейнеры), готовить всю ночь и доставлять еду прямо с утра, до того, как клиент уйдет на работу. Но это тоже способ заработать! Тем более если вы любите готовить.

Приготовление еды и ее доставка на вечеринку

Еще один вариант «кулинарного заработка». Разработайте меню и предложите свои услуги по готовке на праздник, на свадьбу или корпоративное мероприятие с помощью знакомых, родственников — или обратитесь к тому, у кого подобный небольшой бизнес.

Покупка и продажа сломанной мебели

Почините мебель и отдайте на реализацию, продайте сами или выставьте в интернете по цене в несколько раз выше, чем купили.

Натура на уроках живописи

Свяжитесь с местными школами искусств и попробуйте поработать моделью до того, как в деньгах возникнет реальная необходимость. Нужно выяснить, сколько платят и сможете ли вы оставаться без движения достаточно долго. Там нужны обычные люди, обоих полов и с любой фигурой, так что не переживайте из-за своего несовершенства.

Подготовка сада к зиме, в начале и конце сезона

Кто из нас не искал людей, готовых вскопать огород или привести в порядок дачный участок? Физически сильные мужчины могут вскопать землю, а женщины — давать советы по обустройству участка, составить план посадки, спланировать, где будут клумбы и какими цветами усажены, подобрать растения для оранжереи.

Помощь в избавлении от хлама

Вы можете помогать людям при переезде: перебирать все, что хранится у них в подвале и кладовых, выбрасывать хлам и отделять ценные вещи, например бумаги и фотографии. А еще можно возглавить группу «помощников быстрого реагирования» и распределять внезапные звонки. Для этого, конечно, сначала найдите надежных людей, готовых работать.

Напишите хорошие истории о том, как выручали клиентов в последнюю минуту, и расскажите об этом на местной радиостанции (звонки на ток-шоу в любое время — хороший способ приобрести известность!).

Человек-очередь

Станьте человеком, который будет стоять в длинных очередях вместо своих занятых клиентов. В государственных организациях порой приходится проводить по полдня. У тех, кто работает на полную ставку, этого времени нет, а в выходные не работают налоговые, пенсионные фонды и прочие нужные учреждения. Ваша помощь придется весьма кстати.

Если какие-нибудь из идей, приведенных выше, покажутся вам терпимыми и приемлемыми, испытайте их на практике хотя бы раз, прежде чем действительно приспичит. Нет уверенности, что все получится, пока вы не попробуете. Но если вы не попробуете, тогда не получится на 100%. Теперь у вас есть «план Б» на экстренный случай.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии