Гид по фестивалю: Большой театр кукол

Выбрав темой этого года Freak Case, смотр Большого театра кукол пустился во все тяжкие: в спектаклях участвуют и хрустальные бокалы, и заржавленный «Запорожец», и настоящие кости.
Гид по фестивалю: Большой театр кукол

Спектакль «Слепой»

Новая работа мастера визуальных перфомансов Дуды Пайва, в котором он опирается на свой опыт: в детстве артист временно лишился зрения, а тело его покрылось волдырями. В спектакле болезнь превращена в историю недееспособности тела, душевного неприятии мира и разрешения безвыходных ситуаций. Танцуя с поролоновыми партнерами, актер создает уникальный мир, пронизанный тонким юмором.

26 сентября, БТК, Основная сцена

Возрастное ограничение: 18+

Спектакль «Сто сорок ударов в минуту»

Постановка Дениса Казачука о путешествии в детство и том, как мир созвучен ритму сердца ребенка, которое бьется с частотой сто сорок ударов в минуту – также быстро все свершается и меняется в природе: бегают муравьи, летают бабочки и стрекозы, трепещут на ветру листья и бьются друг о друга стебли тростника.

26 сентября, БТК, Малая сцена

Возрастное ограничение: 4+

Спектакль «Билли Фог»

Спектакль польского театра теней по книге комиксов. Билли Фог любит подстраивать каверзы младшей сестре Джейн, топить муравьев в шоколадной слюне и пытается обмануть смерть (унесшую любимого кота Тарзана), закрыв ее в банку.

27 сентября, БТК, Малая сцена

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль «Железо»

Действие постановки петрозаводской театра разворачивается в небесной мастерской, где хранятся «вещи с биографией», в том числе старый «Запорожец». Он рассказывает историю любви своих хозяев Вени и Зины, полную веры, надежды и нежности.

27 сентября, БТК, Основная сцена

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль «Счастливые кости»

Словенец Матийя Сольце укрощает смерть, показывая перфоманс-концерт с использованием настоящих костей. В макабрическом танце автор (и он же исполнитель) спектакля делает ставку на музыку. История рассказывается без слов, при помощи минимального инструментария: аккордеон и голоса.

28 сентября, Театр Karlsson Haus

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль «Пластмассовые герои»

Постановка и исполнение израильского кукольника Ариэля Дорона, который с юмором рассказывает истории о страсти, насилии, сексе, ненависти и страхе с помощью «наивных актеров»: игрушек из обычных детских магазинов.

28 сентября, БТК, Малая сцена

Возрастное ограничение: 16+

Спектакль «Замри!»

Перфоманс Ника Стера: без использования клея, цемента и любого другого скрепляющего материала за счет концентрации внимания и баланса он создает инсталляции из камней. Каждое выступление уникально – результаты импровизации создается в присутствии зрителей. При этом каждый может принести с собой камень (при этом не за пазухой) по размеру больше, чем кулак, чтобы он стал частью перформанса.

29 и 30 сентября, Двор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме и БТК, Малая сцена

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль «Стойкий оловянный солдатик»

Штефан Вэй сыграет свою интерпретацию классической сказки Ганса Христиана Андерсена. Историю любви оловянного солдатика к прекрасной балерине он рассказывает при помощи мультимедийного театра теней в белом шатре.

30 сентября, Новая сцена Александринского театра

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль «KAR»

Постановка чешского театра, в которой шесть драматических актеров, шесть певческих голосов, шесть музыкальных инструментов с помощью одного необычного стола с хрустальными бокалами создают свою версию «Анны Карениной». Деконструкция традиционных театральных форм налицо.

30 сентября, БТК, Основная сцена

Возрастное ограничение: 18+

Спектакль «Я, Сизиф»

Постановка болгарского театра о вечном возвращении человека к своему «я», провозглашающая абсурдность бытия и бессмысленность поиска каких-либо смыслов.

1 октября, Новая сцена Александринского театра

Возрастное ограничение: 12+

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии