15 кинозвезд со странными фобиями

Многие из суперзвезд подвержены страхам и фобиям, в которых порой даже стыдно признаться.
15 кинозвезд со странными фобиями

Когда в кадре у тебя огромный пулемет или суперспособности, нетрудно выглядеть крутым, но так ли круты актеры вне съемочной площадки? Отнюдь. Многие из суперзвезд подвержены страхам и фобиям, в которых порой даже стыдно признаться. Мы выбрали для вас несколько примеров знаменитостей, которым не чужды вполне человеческие слабости.

Орландо Блум

Блистательный эльф Орландо Блум, знаменитый своими невероятными трюковыми прыжками на боевых оленей, слонов и прочий крупный скот, в жизни, оказывается, не слишком любит животных. Особенную боязнь у него вызывают обычные поросята.

Возможно, Орландо смотрел на ночь «Ганнибала» или фобия связана у него с каким-то детским воспоминанием, но, по рассказам очевидцев, выскочившая из загона съемочной площадки фильма «Царство небесное» свинка привела актера в такой ужас, какой вряд ли могли бы сотворить полчища киношных рыцарей.

Сара Мишель Геллар

Судьба посмеялась над Сарой Мишель Геллар, и неоднократно – девушка с детства терпеть не может кладбища, но актерская стезя постоянно влечет и влечет ее в места последнего приюта. «Крик 2», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Проклятие» – что ни фильм, так труп, а то и несколько. И это мы еще не упоминаем сериал «Баффи - истребительница вампиров», в котором девушка потрошила упырей, в том числе и на кладбищах, семь долгих лет.

Сейчас Сара Мишель стала реже появляться на экране в траурных одеждах среди надгробий, но от судьбы не уйдешь, ждем нового поворота.

Джонни Депп

Актерам, которым порой часами приходится сидеть в ожидании, пока на них наложат грим, странно этого грима пугаться, но мозгам не прикажешь – Джонни Депп, например, неоднократно признавался, что боится клоунов. Представляете?

Человек, которому в «Пиратах Карибского моря», «Суини Тодде», «Алисе в Стране чудес» или «Вилли Вонке и шоколадной фабрике» не хватало только большого красного носа, чтобы выглядеть клоуном, боится своих цирковых собратьев. Ну что ж, Джонни, четвертый сезон «Американской истории ужасов» тебе лучше не смотреть.

Хилари Дафф

Не позавидуешь будущему супругу звезды сериалов «Сплетница» и «Закон и порядок» Хилари Дафф – девушка просто помешана на чистоте и панически боится любой грязи. Организаторам ее гастролей (а Дафф еще и популярная певица) приходится нелегко – требования Хилари относительно чистоты номера и гримерки иногда просто сводят с ума.

Впрочем, удовлетворить потребности актрисы в чистоте все равно никому не удается, даже у себя дома девушка ежевечерне проводит «рейды борьбы с грязью» с тряпкой и ведром наперевес. От такого и вправду можно двинуться.

Мэтт Дэймон

Коренастый и невысокий Мэтт Дэймон не очень похож на бравого Индиану Джонса, но кое-что их все же связывает – боязнь змей. И снова актерская судьба оказалась злой шутницей – Дэймона пригласили сниматься у Кэмерона Кроу в «Мы купили зоопарк», и Мэтт с радостью согласился. Посчитал, наверное, что зверей потом дорисуют на компьютере. Большая ошибка!

С животными на площадке пришлось работать по полной программе, в том числе и с рептилиями и земноводными. Со змеями актер тоже «потискался». Не помогло, по-прежнему боится.

Николь Кидман

Одна из самых нелепых фобий преследует австралийку Николь Кидман. Актриса боится бабочек и мотыльков, не переносит, когда они залетают в жилище, и тем более когда касаются ее кожи.

Объясняет свою неприязнь Кидман достаточно логично: без своих красочных крыльев бабочки выглядят омерзительнее любых жуков и червяков. Связано ли это с какими-то детскими переживаниями или жизнью на Зеленом континенте, неизвестно, но одно ясно точно – если в кадре с Николь есть бабочка, то ее нарисовали на компьютере. Или бабочку, или Кидман.

Мэттью МакКонахи

Фобию Мэттью МакКонахи и психическим отклонением-то не назовешь, скорее всего, парню просто пару раз не повезло, и он застрял или расквасил о стекло нос. Все дело в том, что МакКонахи питает неприязнь к вращающимся дверям. Понимаем, отхватить от огромной створки порой бывает неприятно, но чтобы бояться проходить через подобные двери – это перебор.

Впрочем, Мэттью МакКонахи – живой пример того, что с любыми бзиками вы вполне можете осуществить свою мечту. Если уж таких берут в космонавты на борт «Интерстеллара», то и остальным нет преград.

Кристина Риччи

С самого раннего детства Кристина Риччи выглядит так, что одного взгляда достаточно, чтобы понять, что в голове у нее не все как у людей. Есть у Риччи и своя фобия, странная, как и она сама, – Кристина терпеть не может комнатные растения.

Есть что-то неестественное в том, что цветы живут в домашних горшках, и, по словам актрисы, от каждого прикосновения к ним ее буквально передергивает. Они словно просят ее: «Убей нас. Мы не хотим жить в неволе». Возможно, Риччи просто притворяется. Поливать и ухаживать, наверное, просто не любит.

Киану Ривз

Избранный тандемом Вачовски на роль нового Спасителя Киану Ривз на самом деле простой парень. И фобия у него самая что ни на есть обыденная – герой «Скорости» боится темноты. Побороть страх отсутствия источника света актеру помогает его работа: то «Дракула» заманит его в свой мрачный замок, то дьявол возьмет к себе на работу адвокатом, а то и вовсе приходится выступать в роли «Константина: Повелителя тьмы». Тем нам Киану и близок всегда – простой парень, который любит свою собаку и боится всем знакомого бабая под кроватью.

Кристен Стюарт

У звезды «Сумерек» Кристин Стюарт боязнь тоже вполне обыденная – девушка недолюбливает лошадей. Животные эти и в самом деле красивы только на бумаге и в мультиках, а в жизни могут быть весьма опасны, не говоря уж о том, что в седле сидеть дано не каждому. Едва не до истерики доходило нежелание Стюарт связываться с лошадьми во время съемок сказочного фильма «Белоснежка и охотник».

К счастью, как-то справиться с проблемами удалось, где-то Кристин пересилила свой страх, что-то помогли сделать оператор и монтажер. Однако впредь мы вряд ли скоро увидим Стюарт гарцующей на скакуне.

Билли Боб Торнтон

Сумасшествием попахивает от фобии Билли Боба Торнтона – актер терпеть не может, когда его окружают старинные антикварные вещи. От всех этих резных каминов, столов с фигурными ножками, скульптур и украшений, пришедших к нам из глубины веков, по словам Торнтона, разит тленом и смертью.

«Мне бы не хотелось, чтобы меня окружали вещи, которые пережили не одно поколение своих владельцев, ведь какая-то часть человеческой души в них сохраняется», – говорит актер. Интересно посмотреть на дом Билли Боба, неужели там сплошной хай-тек и футуризм?

Памела Андерсон

Секс-символ девяностых, звезда сериала «Спасатели Малибу» Памела Андерсон, по ее словам, даже не особенно представляет, сколь впечатляюще выглядит.

Дело в том, что актриса и модель боится зеркал и прочих отражающих поверхностей. Что ж, с зеркалами связано немало легенд, страшилок и фильмов ужасов, Памелу можно понять, но как она умудряется при этом так выглядеть?

Неужели настолько доверяет своим стилистам, а затем проверяет их работу по отчетам в таблоидах и на сайтах о жизни селебрити? Но это еще полбеды, без зеркала же селфи путного не сделаешь!

Харрисон Форд

Сколько лет Харрисон Форд уже в кино? Какие только передряги ему не довелось уже пережить, человек авиакатастрофы избежал чудом совсем недавно! Но боится Форд совсем не гибели после падения с большой высоты, не змей, как его знаменитый киногерой, и даже не того, что в один не столь прекрасный день не успеет выстрелить первым.

Фобией актера является боязнь выступать перед аудиторией. Даже скромные пресс-конференции вызывают у Форда панику, он мгновенно уходит в тень, отдавая инициативу своим более общительным коллегам. Да и пусть, мы Харрисона Форда не за разговоры и публичные речи любим.

Дженнифер Лав Хьюитт

«Говорящая с призраками» Дженнифер Лав Хьюитт тоже страдает от вполне привычной многим боязни – актриса не слишком доверяет лифтам. И не то чтобы она не заходит в них с незнакомцами, и живет вроде в приличном районе, вряд ли ее шокируют граффити на стенах и потолке, а вот не доверяет, и все. Ну и правильно, ходить пешком – это даже полезнее, если только ты не живешь на последних этажах апартаментов небоскреба где-нибудь в центре Нью-Йорка.

Дженнифер Энистон

Вполне прозаична фобия и у Дженифер Энистон – ее палкой не загонишь в самолет. Причем страх полетов появился у актрисы сравнительно недавно, после того как во время одного из перелетов ее борт попал в район серьезной метеорологической катастрофы.

После пары часов тряски, воздушных ям, обрушившегося на самолет шквала молний, дождя и ветра у кого хочешь отпадет желание еще раз испытывать судьбу.

Проблема Энистон теперь заключается в том, что ей стало не слишком удобно перемещаться между местами съемок. Ну ничего, выбирает те проекты, что снимают возле дома. Так даже лучше для семьи.

Источник: www.film.ru

Комментарии
Комментарии