Корпоратив: как себя вести на вечеринке

Росс Маккаммон написал книгу «У них так принято» о секретах успешного погружения в профессиональную жизнь. Эти советы помогут правильно вести себя на корпоративной вечеринке.
Корпоратив: как себя вести на вечеринке

Разберемся в понятиях

Первое, с чего мы начнём — разберёмся в понятиях, чтобы правильно друг друга понимать. Запомните, корпоративная вечеринка — это не вечеринка в привычном понимании этого слова. Это рабочее совещание с бесплатной выпивкой. На таких мероприятиях технически вы не на работе, но все равно работаете. Как бы вас не убеждали в обратном, это так.

На служебной вечеринке нам в первую очередь хочется того же, чего и на работе: свободы уйти тогда, когда мы захотим.

Обычно на работе мы руководствуемся массой правил. Вечеринка с коллегами требует соблюдения своих правил. И их даже больше, чем на работе.

Как поступить с выпивкой

Скорее всего на вашей вечеринке будет алкоголь. Возможно, раньше вы ни разу не выпивали в кругу коллег. Что ж, здесь тоже есть свои правила.

Когда вы выпиваете, то расслабляетесь. Вы чувствуете, что становитесь откровеннее. На какой-то стадии вы обязательно почувствуете желание высказать свои мысли, но у вас хватит благоразумия не делать этого. Наступил момент сдерживания.

Лучший выход из этой ситуации — слушать больше, чем говорите. Это правило подходит для любых встреч — как с выпивкой, так и без. Также следите за количеством выпитого.

Помните, лучший способ сдерживания себя: выпивать всего одну порцию.

Одна порция уносит вдаль, но ваше сознание остается на месте. Вы не собираетесь говорить лишнего. Вас не побеспокоит похмелье и совесть. Одна порция — ровно столько, сколько нужно.

Как произносить тост

Раз уж вы поняли, что без тоста вас никто не оставит в покое, наберитесь смелости и возьмитесь за бокал. Попытайтесь представить, что вы не перед аудиторией, а просто болтаете с приятетялем на пикнике.

Что бы вы сказали этому человеку о собравшихся в зале? Определите, что это могло бы быть, уберите все негативные моменты — и тост готов.

Ваш тост должен быть по-своему уникальным. Отразите в нём эмоции, которые испытываете прямо сейчас. Запоминающийся тост может состоять из нескольких слов. Однако эти слова стоит правильно подобрать. Тост должен произвести на вас такое же глубокое впечатление, как и на тех, в адрес кого вы его произносите.

И помните главное: сколько бы умных мыслей вы не сказали, и каким бы великолепным ни был ваш тост, завершается он всегда одним — осушением бокалов.

Нужно ли танцевать на вечеринке в офисе

Итак, вы и ваши коллеги выпили, играет приятная музыка, тело само просится в пляс. Но перед тем, как пойти на танцпол, ответьте на следующие вопросы, сложите получившиеся баллы и примите решение — нужно ли танцевать на корпоративной вечеринке.

Как долго уже продолжается вечеринка?

— Только началась (25)

— Пару часов (4)

— Понятия не имею (2)

Подберите слово, которое характеризует ваше отношение к танцам в целом.

— Глупое занятие (8)

— Другое (4)

Что за музыка звучит сейчас?

— Рэгги (6)

— Не рэгги (8)

Вы когда-нибудь работали профессиональным танцором?

— Да (0)

— Нет (8)

Результат

При любом количестве баллов: нечего забивать голову танцами. Чтобы не выглядеть глупо, ни в коем случае не танцуйте на корпоративной вечеринке.

Как правильно уходить с вечеринки

С корпоративной вечеринки всегда стоит уходить ещё до того, как вы будете готовы к этому. Порой выпивка заставляет вас считать, что вы чувствуете себя отлично. Однако другой эффект — запоздалое сожаление. Так что лучше уйти.

Вы никогда не пожалеете, если уйдете с рабочей вечеринки пораньше.

Не стоит сообщать кому-то о том, что вы решили уйти. Не устраивайте из этого сцену и не кричите коллегам «пока!». Просто уходите. Поверьте, вы будете только рады, что так поступили. Не сейчас, завтра.

Завершите эту вечеринку так же, как вы ее начали: просто уйдите. А чем всё закончилось узнаете из рассказов коллег. Поверьте, ничего выдающегося вы не пропустите.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии