Не ЗОЖ, но хорош

В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания.
Не ЗОЖ, но хорош

Жительница Лондона Белла Янгер считает, что движение ЗОЖ просто нелепо. И не стесняется делиться своими воззрениями в Instagram, пародируя типичные снимки «фитоняшек»: например, фотографирует красиво разложенные по тарелкам сладости и фастфуд. 28-летняя девушка не может похвастаться идеальными пропорциями, но 134 тысячи подписчиков @deliciouslystella ценят ее чувство юмора. На днях британка выпустила книгу рецептов с комичными фото из своего аккаунта.

«Как только я села на белую углеводную диету, мои бочка ушли! Невероятно! А как вы избавляетесь от складочек на этой неделе?»

Фото: @deliciouslystella

В наши дни трудно просмотреть ленту новостей в Instagram и не наткнуться на очередную фотографию тоста с авокадо и перепелиными яйцами или ягодного смузи. Хештеги вроде #eatclean и #gettheglow сверхпопулярны у блогеров, пишущих о фитнесе и здоровой пище.

Белла Янгер тоже использует такие хештеги, но публикует совсем другое. Например, ей не слабо положить на тост с авокадо шоколадные яйца Kinder Surprise или изящно скомпоновать для фото жевательный мармелад в форме фруктов и ягод. Девушка признается, что все ее «рецепты» неполезны, а порой и попросту несъедобны.

По мнению Беллы, проблема в том, что многие постулаты ЗОЖ антинаучны. «Все говорят, будто бы глютен вреден, хотя научно доказано, что это не так. Сахар советуют заменять кленовым сиропом, а на самом деле это тоже сахар». Кроме того, она считает, что индустрия здорового образа жизни слишком много на себя берет: «Женщинам постоянно говорят, как им надо выглядеть и к чему стремиться, но я как современная феминистка хочу сказать вот что: хватит указывать».

Еще Янгер не любит, когда поклонники здоровой пищи пытаются выдать блюда из полезных продуктов за лакомства. «Пицца из цветной капусты никогда не будет на вкус такой, как настоящая пицца. А если я хочу съесть пирожное, то пусть это действительно будет пирожное, а не авокадо с какао», — говорит она. Впрочем, по ее словам, она питается вовсе не только бургерами и тортами.

«Этот сладкий картофель выглядит потрясающе! Даже не знала, что конфеты так красиво дополнят его. А чем вы подслащиваете картошку?»

«Мой образ жизни не для каждого, и #eatingclean может быть суровым испытанием»

«Мой новый восхитительный рецепт — авокадо и мармеладные яйца на тосте. Я знаю, сварить идеальные яйца бывает сложно, но эти — уже готовые!»

«Упражнения... Упр... Аж... Не-е-е! Лучше бекон» (вольный перевод)

«В моей кухне полно всяких натуральных продуктов, которые можно использовать как косметику. Например, этот соевый соус подойдет как крем для загара, и он так красиво собирается в моем пупке. Всем соленого дня!»

«Мой суперсовет: начните диету с полезных, сбалансированных сэндвичей!»

«Сегодня делаю ноги. Мое любимое упражнение для них — приседания у холодильника»

«Не терпится попробовать этот свежезапеченный банан. Никакого сахара, а хлеб местного производства — из магазина за углом. А как вы готовите бананы?»

«Встала сегодня пораньше, чтобы заняться йогой. Практикую асану мертвая звезда. Очень продвинутый уровень!»

«Да, ходить в спортзал — не шоколадка, но дело того стоит! Всем мотивирующего дня!»

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии