Простые трюки, которые позволят выучить любой язык

Несколько трюков, основанных на доказанных теориях, которые помогут вам справиться лишь с одним делом — легко и без напряжения выучить практически любой язык.
Простые трюки, которые позволят выучить любой язык

Строгость

Первый трюк заставит вашу школьную учительницу сыпать в наш адрес проклятиями: снизьте уровень самоконтроля. Перестаньте быть к себе строги, отодвиньте грамматику на задний план. Она не поможет вам узнать язык и говорить на нем — на этом уровне.Сосредоточьтесь на лексике. Стройте предложения, пытаясь сделать это правильно, но не ругая себя за ошибки. Отдавайте предпочтения длинным устным (да и письменным) беседам. Не с кем? Читайте монологи вслух. Чем длиннее, тем лучше. Забыв слово не вспоминайте его мучительно, двигайтесь дальше, стараясь донести до собеседника основную мысль.

Уверенность

Представьте себя в ситуации, где диалог — совершенная необходимость. Включите фантазию: в поездке по Англии ваши друзья застряли в горящей машине! Вы бросаетесь за помощью, и вам просто жизненно важно быстро и правильно донести до людей всю необратимость ситуации! Или менее экстремальный вариант: идете вы себе, допустим, в ЦУМ, и тут вас отвлекает — кто бы вы думали?Да нет, какой белый кролик. Роберт Дауни-Младший, решивший внезапно поговорить именно с вами! Поверьте в эти (и подобные им) пиковые ситуации искренне, а затем начинайте монолог. Человеческий мозг не умеет различать реальные и воображаемые стрессы. Он переживает их с одинаковой интенсивностью. Проходит через те же процессы, тем самым готовя вас к реальной ситуации — яркий пример принципа о тяжести обучения и легкости боя в действии.

Отдых

Делайте перерывы! Если вы не можете вспомнить что-то независимо от того, сколько раз вы попробуете, встаньте и пойдите прогуляться. Пробежка. Бутерброд с чаем — неважно, главное, перерыв! Это освобождение от концентрации, что позволит уму перезагрузиться и ясно мыслить. Попробуйте на практике. В следующий раз, как столкнетесь со стеной, постарайтесь отдавать себе отчет — как долго вы тут стоите, раз каждый кирпич уже знаком. Поймайте себя на этом и просто остановитесь.

Концентрация

Забудьте о работающих в школе приемах — я не готов, мне нужно повторить и тому подобное. Начиная занятие примите как данность: сейчас. Говорить нужно именно в этот момент, а не через пять минут или пять лет. Неважно, если начало забылось в волнении, наверстаете. Главное, самое главное, научитесь спонтанно, без испуга излагать свои мысли.

Награда

Хвалите себя за каждый успех, даже самый маленький. Помните, что изучение языка — уже само по себе награда для вас, но награда далекая. Поощряйте этапы движения, так будет гораздо проще и продуктивнее. Связывайте осознанно позитивные эмоции с процессом обучения — звучит как фраза врача-шарлатана, но, поверьте, это работает.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии