Миссия «Вояджер»

Музыку с золотых пластин «Вояджеров» впервые издадут на виниле.
Миссия «Вояджер»

К 40-летию со дня запуска аппаратов миссии «Вояджер» на Kickstarter собирают деньги на первое издание музыки с золотых пластин «Вояджера-1» и «Вояджера-2».

На трех золотых виниловых пластинках будут записаны произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Луи Армстронга, Чака Берри, Игоря Стравинского, музыка Индии, Японии, Перу, Африки, Азербайджана, Грузии, а также приветствия на 55 языках и звуки природы (например, шум океана и пение птиц).

Запись решили переиздать сооснователь сайта Boing Boing Дэвид Песковиц, дизайнер Лоуренс Азиррад и управляющий музыкального магазина Amoeba Music Тимоти Дэли. Также к ним присоединился Тиоригинамоти Феррис, продюсер оригинальных записей для космических аппаратов.

Оригинальные записи были сделаны на медных пластинах с позолотой. Их прикрепили к аппаратам «Вояджер-1» и «Вояджер-2», которые были запущены в 1977 году. В 2013 году «Вояджер-1» вышел за пределы Солнечной системы и стал первым аппаратом, который вышел в межзвездное пространство. В прошлом году NASA выложило все звуки и записи с пластинок на SoundCloud.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии