Дэниел Рэдклифф в новом фильме «Джунгли»

В 2017 году на мировые экраны выйдет картина «Джунгли», главную роль в которой исполнил 27-летний Дэниел Рэдклифф. Ради этой роли британцу пришлось голодать несколько недель.
Дэниел Рэдклифф в новом фильме «Джунгли»

Краткий синопсис

В основу сюжета картины легли воспоминания израильтянина Йосси Гинзберга. В начале 1980-х Гинзберг отправился на экскурсию в тропические леса Боливии в компании двух друзей — американца и швейцарца — и гида-австрийца по имени Карл. Естественно, мирно их затея не окончилась.

Во время сплава по Амазонке каноэ с путешественниками перевернулось, и главному герою пришлось встретиться с водопадом и несколько недель выживать без еды, одежды и других жизненно необходимых вещей.

По воспоминаниям Йосси, в его скудном рационе были местные улитки и ягоды, они-то и помогли ему не погибнуть от голода.

К счастью, всё закончилось хорошо (иначе откуда бы взялись мемуары?). Полуживого скитальца обнаружили индейцы, которые указали ему путь к цивилизации.

Впоследствии Гинзберг написал и издал книгу Jungle: A Harrowing True Story of Survival («Джунгли: Душераздирающая правдивая история выживания»). Она была переведена на 15 языков и моментально стала бестселлером.

Нахально спойлерить мы не будем, но и без сюжетных подробностей становится ясно, что персонажу Рэдклиффа придётся несладко. И чтобы зритель поверил во всё, происходящее на экране, актёр был вынужден сесть на строжайшую диету.

Так себе диета: кофе да сигарета

Соглашаясь на сложную как эмоционально, так и физически роль, Дэниел понимал, что ему придётся нелегко.

Ежедневный рацион актёра сложно было назвать питательным и тем более здоровым. В сутки Рэдклиффу можно было съесть одну (!) куриную грудку и протеиновый батончик. Эти «роскошества» Дэниел «разбавлял» крепким кофе и сигаретами в неограниченном количестве.

Актёру пришлось питаться в таком ключе четыре недели, зато режиссёр Грег МакЛин остался доволен: бледный и тощий Редклифф стал выглядеть болезненно, у него впали щёки и заострились черты лица. Он как будто и вправду пережил лишения и голод в схватке с самой природой.

А вот как сам британец рассказывает о съёмках, проходивших в Австралии: «Физические нагрузки были непростыми, потому что я действительно почти ничего не ел. Съёмочные дни почти всегда затягивались, и мне приходилось держаться на своём скудном рационе».

Впрочем, разве это сильная нагрузка для человека, который провёл 41 час в холодной воде, снимаясь в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»?

Борьба с алкогольной зависимостью

Дэниел не просто так выбирает сложные и интересные проекты вроде «Джунглей»: кропотливая работа над ролью помогает ему позабыть об алкогольной зависимости. Звезда не скрывает, что несколько лет перебарщивал со спиртными напитками.

Рэдклифф стал знаменитым уже в детстве, и ему было тяжело постоянно находиться в центре внимания. Актёр начал выпивать — в том числе, и во время съёмок фильмов о Гарри Поттере. Порой друзья теряли Дэнни из виду и обрывали звонками его телефон, переживая, что он мог попасть в беду.

К счастью, эта вредная привычка осталась в прошлом: актёр «завязал» и не пьёт спиртные напитки вот уже три года.

Побороть зависимость ему помогли работа и спорт. Сначала Дэниэл отправлялся на пятичасовую пешую прогулку, когда ему хотелось выпить, а теперь ежедневно пашет в спортзале, пробегая длинные дистанции и полируя кубики на прессе, чему несказанно рады его многочисленные поклонницы.

При этом британский актёр не ограничивает себя в еде, если этого не требует роль. Ещё наш герой обожает сладости и не мыслит своей жизни без рыбных блюд и суши. Ну а чтобы точно покорить сердце этого парня, девушка должна накормить его пастой, колбасой и овощами, запечёнными на гриле.

Сладкая награда

Во время съёмок «Джнглей» Рэдклифф держался молодцом и шутил, что отметит окончание «тощих» сцен плиткой самого калорийного шоколада.

Дэнни, у нас есть идея получше: отведай наши фирменные шоколадные оладьи!

Ну а если серьёзно, то подход актёра к роли вызывает уважение, так что мы с нетерпением ждём премьеру «Джунглей».

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии