Философия жизни в стиле эко

Понятие экофилософии с каждым днем приобретает все большую популярность. Как, заботясь об окружающем мире, обрести не только внешнюю, но и внутреннюю гармонию.
Философия жизни в стиле эко

Шаг первый: разберись с понятием

Экостиль предполагает бережное отношение к окружающей среде. Выражаться это может в использовании экологически чистых материалов, отказе от всего, что в процессе производства и использования угрожает природе и здоровью людей, животных и растений. Именно поэтому экомода выходит за рамки одежды и диеты и задействует дизайн и стиль жизни в целом. Посмотрим, что в каждой из этих областей можно сделать прямо сейчас, ступив на тропу экостиля.

Шаг второй: экоодежда

Возможно, ты не знала, что производители одежды входят в число крупнейших загрязнителей воды. Дочь солиста легендарной «Битлз» Стелла Маккартни стала одним из первопроходцев по части продвижения экотенденций в моде. Она отказалась от натуральной кожи, мехов и синтетических красителей.

Сегодня экодизайнеры используют естественную геометрию кроя и природную цветовую гамму. Таким образом, выбирая экологическую одежду, ты заботишься об экологии всей планеты — нашего общего дома, а не просто удовлетворяешь свою прихоть носить модные вещи.

Шаг третий: экокосметика

Тестирование кремов и шампуней на животных далеко не единственная проблема, вызывающая негативное отношение к косметике. Ученые до сих пор не могут найти однозначный ответ на вопрос, как в долгосрочной перспективе различные бытовые средства могут сказаться на здоровье человека и экологии.

При этом, для того чтобы следить за своей внешностью, не угрожая нашей планете, совершенно не обязательно возвращаться к бабушкиным огуречным маскам. «Зеленым» тенденциям теперь следуют ведущие косметические фирмы мира. Все они работают над максимально эффективным применением ингредиентов природного происхождения в косметике.

Шаг четвертый: экодиета

«Мы — это то, что мы едим», — гласит известная мудрость. Экодиета базируется на главных принципах здорового питания, поэтому ее можно назвать философией питания.

Все чаще и чаще на полках в магазинах встречаются продукты с надписью organic. Их производят без использования генномодифицированных организмов, консервантов и прочих искусственных компонентов.

Приобрести натуральные продукты можно на специализированных выставках, в фермерских магазинах или же заняться их производством самостоятельно. Самое очевидное — собирать ягоды, грибы.

В Европе экологический стиль в питании носит уже почти массовый характер и имеет много разновидностей: от апологетов вегетарианства до сторонников травоедения. Главное — не мучить себя и прислушиваться к собственному организму. Не так-то просто взять и в середине жизни отказаться от хоть и вредного, но с детства любимого гамбургера.

Начни с малого: перестань добавлять в еду кетчуп и майонез. А там, глядишь, и начнешь есть только полезное. Вместе с экопитанием придет хорошее самочувствие и уверенность в себе, а килограммы, наоборот, уйдут.

Шаг пятый: экодом

Если тебе опостылел холод металла, уныние бетона и банальность пластика, значит, пришло время сделать свой дом уютнее, теплее и ярче с помощью экостиля. Натуральные материалы выглядят гораздо симпатичнее искусственных и нередко служат дольше. Купи деревянную мебель, застели стол льняной скатертью, укрась комнату декоративными изделиями из камня и живыми растениями, и твой дом преобразится на глазах, наполнившись энергией природы.

Как видишь, жить по правилам эко, куда проще, чем кажется, да и плюсы не ограничиваются одним лишь комплиментом: «О, да ты в тренде!».

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии