Звезды, которых многодетность не удержала от развода

Принято считать, что многодетные семьи – самые прочные, но в реальности дети не «склеили» ни одну разбитую чашку. Вспомним звездные пары, которые многодетность не удержала от расставания.
Звезды, которых многодетность не удержала от развода

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Джоли и Питт – самый свежий и, пожалуй, самый грустный пример. Впрочем, супруги утверждают, что действуют исключительно во благо детей. Честно говоря, верится в это с трудом. Анджелина считает, что Брэд плохой отец, позволяющие себе применять насилие. Тот не остается в долгу и прозрачно намекает на психическую нестабильность Анджелины. Взаимные обвинения в неспособности быть хорошим родителем вряд ли пойдут на пользу их шестерым детям, чье детство и так, прямо скажем, не из простых.

А ведь как красиво все начиналось…Когда Питт познакомился с Джоли на съемках «Мистера и миссис Смит», то не мог скрыть восхищения, наблюдая, как она управляется с приемным сыном Мэддоксом. «Она – потрясающая мать!» —рассказывал он друзьям. А вскоре признался: он встретил женщину, с которой готов осуществить свою давнюю мечту – обзавестись «целым микроавтобусом» детей. И это сподвигло его развестись с Дженнифер Энистон, которая то ли не смогла, то ли, что более вероятно, не захотела родить.

За 12 лет, что Питт и Джоли прожили вместе, они усыновили еще двоих — Захару и Пакса Тьена, и родили троих: Шило, Нокса и Вивьен. Супруги не уставали повторять, что дети — фундамент их отношений. И именно ради них, как утверждали Брэд и Анджелина, они в позапрошлом году сыграли свою свадьбу. И вот теперь все рухнуло…

Мел Гибсон и Робин Мур

Мел оказался самым «храбрым» из многодетный папаш, решившихся на развод. Ведь за время их брака жена родила актеру семерых детей! Впрочем, у Мела было оправдание: он все же успел их вырастить. К моменту завершения бракоразводного процесса старшей из его дочерей, Ханне, уже исполнился 31 год, а младшему Томасу было почти 13. Кроме них, жена актера осчастливила его еще и пятью сыновьями, которых супруги назвали: Эдвард, Кристиан, Уильям, Луис и Майло.

Свою будущую супругу Робин Мэл Гибсон впервые увидел в конце 70-х, во время съемок «Безумного Макса». Она была в то время скромной медсестрой в стоматологическом кабинете, а он – актером, которому еще только предстояло стать знаменитым.

Их 26-летний брак выдержал все испытания, в том числе самое коварное из них – «медные трубы». И рухнул лишь после появления в жизни Мэла русской пианистки Оксаны Григорьевой. Взрослые дети актера были в шоке — ведь Оксана ненамного старше его дочери Ханны…

Однако, решившись на расторжение брака, Мел проявил незаурядную щедрость. Он согласился выплатить своей Робин в качестве компенсации целых 400 миллионов долларов, благодаря чему, его развод вошел в историю как самый «дорогой» в Голливуде.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл

Многодетный папаша Эдди Мерфи, которого нынешняя подруга Пейдж Батчер сделала в этом году «девятикратным» отцом, успел обзавестись ватагой детворы еще от своей экс-супруги Николь Митчелл. За 13 лет их брака Николь родила Мерфи пятерых: Бриа, Майлза, Шайен, Золу и Беллу. Но это вовсе не помешало супругам расторгнуть свой казавшийся таким прочным брак.

Их свадьба, состоявшаяся в 1988-м потрясала своим великолепием. В числе 500 гостей, собравшихся в отеле The Plaza Hotel, было множество звезд: Брюс Уиллис, Деми Мур, Настасья Кински, Принс, Куин Латифа…

Среди качеств, которые привлекли Мерфи в Николь, актер особенно выделял ее красоту, ум и умение быть прекрасной матерью. Николь действительно была безупречна в роли жены и мамы, к тому же, она пожертвовала ради Эдди и детей своей карьерой, а ведь ей прочили блестящее будущее в модельном бизнесе.

А вот Мерфи не терял времени даром: успевал не только сниматься, но и заводить романы чуть ли не с каждой своей экранной партнершей. В один прекрасный день у супруги Мерфи лопнуло терпение, и она подала на развод.

На некоторое время Эдди, упоенный обретенной свободой, совершенно позабыл о своих детях. Но, к счастью, с возрастом он явно помудрел, и теперь проводит со своими отпрысками немало времени. Так, недавно он пригласил всю свою команду, разумеется, за исключением 4-месячной дочки Иззи, на премьеру своего последнего фильма — «Повар».

Мик Джаггер и Джерри Холл

К тому моменту, когда Мик Джаггер и Джерри Холл приняли решение расстаться, она успела осчастливить его четырьмя детьми. Но не это стало главной проблемой для Джерри: решившись на развод, она обнаружила, что она не имеет права считаться законной женой Мика.

Джаггер и Холл познакомились в 1977-м и уже несколько месяцев спустя начали совместную жизнь. Когда 13 лет спустя они надумали сыграть веселую свадьбу на Бали, у них уже было двое детей — Элизабет и Джеймс. А позднее Джерри родила ему еще двоих: Джорджию и Гэбриэла.

Джаггер никогда не умел быть верным одной женщине. Он похвастался однажды, что в его постели побывало больше 1000 красоток! Джерри Холл, в общем-то, не строила иллюзий относительно верности мужа, но до поры смотрела на его похождения сквозь пальцы. Однако когда узнала, что бразильская модель Лусиана Хименес Морад ждет от него ребенка, не выдержала и потребовала развода.

Тут-то и обнаружилось, что получить развод Джерри не может — просто потому что никогда не состояла в Миком в законном браке. Дело в том, что красивая свадьба на Бали не имеет в США ровно никакого значения и признается законом не больше, чем обычная вечеринка для друзей.

22 года семейной жизни адвокаты Мика оценили в 10 миллионов долларов. Для Джерри, которая и сама все эти годы немало зарабатывала, это было скорее знаком того, что Джаггер признает вину и в каком-то смысле желает ее загладить.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

«Железный Арни», он же бывший губернатор Калифорнии, долгие годы по праву гордился тем, какой он примерный отец. Сделав своей супругой женщину из всемогущего клана Кеннеди, он добросовестно воспитывал четверых детей: Кэтрин, Кристину, Патрика и Кристофера. Ходили, конечно, слухи, что Арнольд позволяет себе интрижки «на стороне», но на месте преступления он пойман не был.

Однако, как говаривал другой американский политик, «нельзя обманывать всех и всегда». Арни все же «спалился», когда завел интрижку со своей домработницей Патрисией Баэной, может и не блиставшей красотой, зато обладавшей знойным латиноамериканским темпераментом.

Вскоре у Баены родился сын Джозеф. Впрочем, как уверял Шварценеггер, он понятия не имел, что это его ребенок, пока мальчик не подрос и не стал похож на него как две капли воды.

А вскрылась эта история, когда Джозефу исполнилось уже 14 лет. Это произошло, когда Баена, придя на работу в дом Шварценеггеров, захватила с собой сына. И Мария вдруг заметила, что он — копия молодого Арни! После допроса с пристрастием Патрисия во всем созналась, и разъяренная Мария потребовала у мужа развода.

Арнольд был в отчаянии: ведь он искренне любил жену и детей. Шварценеггер публично каялся, молил о прощении, сокрушался, что своими руками разрушил то, что было ему всего дороже…

Все было тщетно, ему пришлось покинуть семейный дом. Впрочем, хотя супруги объявили о завершении брака еще в 2011-м, их развод не оформлен до сих пор. Так что формально Шварценеггера можно считать женатым мужчиной.

Боб Дилан и Сара Лоундс

Знаменитый певец и композитор Боб Дилан, которому сейчас 75 лет, был женат дважды. Причем первая супруга Сара одарила Дилана четырьмя детьми. К тому же она предоставила Бобу возможность усыновить ее дочку Марию от предыдущего замужества, что Дилан и сделал с удовольствием.

Боб обожал красавицу Сару, которая во времена начала их романа была моделью. Более того, он считал ее своей музой и посвящал ей песни. Что не помешало ему многие годы скрывать и саму Сару, и факт женитьбы на ней.

Оправдывался хитрый Боб тем, что ревнивые фанатки могут представлять серьезную угрозу для Сары и детей. Поэтому и после тайной свадьбы пара нечасто выходила в свет вместе. Между прочим, под венец Сара когда шла уже беременной, а вскоре родила сына Джесса. Кроме этого, Сара подарила мужу дочку Анну и сыновей Самуэля и Джейкоба.

Конец семейной идиллии положило, как это ни удивительно, вовсе не романтическое приключение кого-либо из супругов, а … новое хобби Дилана! В начале 70-х Боб вдруг всерьез увлекся живописью. Он начал брать уроки у художника Нормана Ребена и, в результате, полностью утратил взаимопонимание с женой.

«Когда я приходил домой с урока живописи и пытался ей рассказать о моих новых впечатлениях, она просто отказывалась меня понимать…», — жаловался Боб одному из своих друзей. Постепенно супруги отдалились друг от друга и пришли к выводу, что им лучше расстаться. Впрочем, и после развода Дилан продолжал заботиться о детях. «Муж и жена могут потерпеть неудачу в своем браке, но от этого они не перестают быть матерью и отцом своих детей!» — сказал однажды Боб. И твердо следовал своему девизу.

Хайди Клум и Сил

Когда Хайди Клум влюбилась в своего телохранителя Мартина Кристена, она не побоялась разрушить брак, которым по праву гордилась на протяжении 10 лет.

Своего супруга, певца Сила, Хайди встретила, когда была беременна от своего прежнего бойфренда Флавио Бриаторе. Сил проявил благородство и свободу от предрассудков, обручившись с женщиной, которая ждала ребенка от другого мужчины. Свадьбу сыграли после рождения Лени, которую Сил немедленно удочерил. Мало того, стал для нее примерным отцом, что дало Хайди повод считать отцом девочки именно его, а не безответственного Бриаторе, который до сих пор делает вид, что у него нет дочери по имени Лени.

Не меньше Сил любил и троих детей, которых родила ему Клум — Генри, Йохана и Лу. Проблема была в том, что он не слишком часто появлялся дома — постоянно разъезжал с концертами. И Хайди заскучала…

Ее развод с мужем был не слишком мирным, и детям пришлось бы не сладко, если бы Мартин Кристен, сменивший Сила, не принял на себя заботу об отпрысках Хайди. А потом, когда полтора года спустя Клум рассталась и с Кристеном, на его место заступил новый приятель модели — Вито Шнабель, который, как уверяют, тоже наладил с детьми Хайди прекрасный контакт.

Источник: 7 дней

Комментарии
Комментарии