5 языков, которые стоит выучить после английского

Знание нескольких языков значительно увеличит ваши шансы найти хорошую работу, не говоря уже о том, насколько легче и приятнее вам будет путешествовать.
5 языков, которые стоит выучить после английского

Испанский

Испанский особенно популярен в США, потому что большая часть населения Латинской Америки понимает этот язык. В Европе он тоже довольно востребован. Если верить статистике, в мире проживает 405 млн испаноговорящих людей. Помимо прочего, испанский считается сравнительно лёгким для изучения, так что отлично подходит на роль второго иностранного языка.

Немецкий

Хотя практически все деловые переговоры ведутся на английском, немецкий язык до их пор пользуется популярностью. Особенно это актуально для профессионалов в технической сфере. Германия – крупный промышленный и it-центр. Если вы планируете поработать в Европе, то немецкий вам очень пригодится. В качестве бонуса вы сможете читать труды немецких философов в оригинале.

Арабский

Арабский язык – пятый по популярности язык в мире, на нём разговаривают жители более 20 стран. Он пригодится в первую очередь тем, кто хочет связать свою жизнь с восточными странами или уже работает в сфере, где большая часть бизнесменов говорят на арабском. Кроме того, специалистов, которые владеют этим языком сравнительно немного, что, естественно, вам на руку.

Китайский

Конечно, чтобы совершать покупки в огромных китайских онлайн-магазинах, знание языка вам не потребуется. Однако сейчас многие крупные производства переводят в Китай: типографии, текстильные фабрики, запчасти для ноутбуков и смартфонов – всё это делается в Китае. Так что не лишним будет овладеть этим сложным, но очень интересным языком.

Эсперанто

Когда-то было задумано, что на этом языке будет говорить всё население земного шара – он лёгок в изучении и в употреблении. Но пока языком №1 остаётся английский, хотя по разным оценкам эсперанто свободно владеют от 100 000 до нескольких миллионов человек. Зачем учить эсперанто? Во-первых, знание эсперанто значительно облегчает изучение других языков, а во-вторых, это звучит крайне экзотично.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии