6 интерьерных трендов, которые вам надоели

Модные тренды не вечны, достаточно пары лет, чтобы то, что было в новинку, успело надоесть. Какие интерьерные тренды обречены остаться в уходящем 2016 году.
6 интерьерных трендов, которые вам надоели

Модные тренды не вечны. Сначала материал или прием декора появляется в дизайнерских коллекциях, потом перекочевывает в самые модные журналы и интерьеры, затем идею подхватывает масс-маркет, и достаточно пары лет, чтобы то, что было в новинку, успело до смерти надоесть. Разбираемся, какие тренды уже прошли этот путь и обречены остаться в уходящем 2016 году, а также узнаем, что заменит их в 2017.

1. Медь

Эксперты почти единодушны: меди и розового золота в 2017 году в модных списках не будет.

«Медь прекрасна и так или иначе всегда будет считаться стильной, — уточняют специалисты из команды Nathan + Jac. — Тем не менее, не допускайте избытка сияющей недорогой меди или ее имитаций: будет казаться, что вы слишком стараетесь попасть в тренд, который, к тому же, уже отжил свое».

На смену приходят более грубые металлы.

«Мода на медь, латунь, розовое золото и другие теплые металлы продержится еще осень и зиму, но по мере приближения следующего лета идеально отполированные поверхности будут пропадать из поля зрения, — считает главный декоратор проекта Freedom Диана Кокси. — Я думаю, что эстетика станет более индустриальной: на смену придут черная сталь и неполированный металл».

2. Мрамор

Мраморной утварью заполнен сейчас даже масс-маркет, так что скоро интерес к ней резко упадет.

«Мрамор хорошо послужил нам, но настало время перемен, — уверена Кокси. — Ждите появление грубых природных фактур: в моду войдут глиняные, дощатые, плетеные вещи».

3. Цитаты

Декор с цитатами был популярен в течение нескольких лет, и теперь мы предсказуемо начинаем отказываться от него.

«(Это) превратилось в штамп», — отмечают специалисты студии Zwei.

«Все мы видели постеры Keep calm and …, но они отжили свое», — вторит им Лорен Макр из студии Sisalla Interior Design.

4. Лировидный фикус

Еще вчера лировидный фикус мелькал на каждом журнальном развороте, но скоро его заменит другое модное растение.«Нам не только надоело то, как он выглядит (и сколько стоит), дело еще и в том, что не так-то просто ухаживать за растением, родина которого — Западная Африка», — говорит Макр.

«Пора сменить любимца. Убирайте подальше фикусы: приходит время оливковых кустов!» — предсказывает Эмма Бломфилд, стилист, работающая для проекта TheHome.com.au.

5. Студии

Запрос на дома с личным пространством для каждого растет, и вместе с этим возвращаются четкое зонирование и более традиционная планировка.

«Люди успели пожить в пространствах, объединяющих кухню, гостиную, обеденную и рабочую зону, и насладиться связанными с этим проблемами: отсутствием звукоизоляции и проникающими по всюду кухонными ароматами, — отмечает Лорен Макр. — Гостиная, кухня и обеденная зона могут располагаться рядом, но лучше, чтобы что-то разбивало пространство и отделяло их друг от друга».

6. Плитка «кабанчик»

Современные кухни и ванные комнаты часто отделаны скромной, недорогой и универсальной плиткой «кабанчик». Но чем больше становится таких решений, тем стремительнее падает их привлекательность.

«Мы видим эту плитку в местных кафе и где только не, — восклицает Макр. — Для кухонных фартуков есть другое прекрасное решение — длинная и узкая керамическая плитка, которую можно положить как горизонтально, так и вертикально, она всегда будет смотреться прекрасно».

Согласны с экспертами, что эти шесть приемов оформления пространства отжили свое?

Источник: kvartblog.ru

Комментарии
Комментарии