Надя Михалкова: 10 интересных фактов

Надя Михалкова родилась 27 сентября 1986 года. По признанию всех детей этого поколения в семье, Надя была самой младшей и самой любимой дочкой и внучкой.
Надя Михалкова: 10 интересных фактов

Девочка с самого детства была погружена в атмосферу кино и нисколько не сомневалась, что свою жизнь она свяжет именно с кинематографом. Сниматься Надежда начала еще в раннем детстве.

Первой ее работой стали съемки в документальном фильме отца «Анна: от 6 до 18», посвященном ее старшей сестре. Однако картина вышла на экраны лишь в 1994 году, то есть на год позже, чем второй фильм с участием Нади Михалковой — оскароносные «Утомленные солнцем». Поэтому все ошибочно считают роль Нади Котовой первой в фильмографии юной актрисы.

Потом были съемки в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова, фильме «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна. На сегодняшний день актриса снялась в 14 картинах.

Получать «Оскар» за «Утомленных солнцем» Никита Сергеевич вышел на сцену вместе с Надеждой. Девочка едва выглядывала из-за стойки с наградой, но в конце своей речи Михалков вывел ее на середину сцены и сказал: «Это актриса из нашего фильма. Знаете, впервые в жизни у меня не было проблем с актрисой!» Зал взорвался хохотом и аплодисментами, а маленькая Надя стояла и скромно улыбалась, еще не совсем понимая глобальность происходящего.

Несмотря на свою истинную страсть — кино, Надя пыталась добиться успеха и в области моды, чему очень радовалась ее мама — бывшая манекенщица Татьяна Евгеньевна Михалкова. В 14-летнем возрасте младшая дочь Никиты Сергеевича решила создать модную коллекцию трикотажа под названием «Надин».

Надо ли говорить, что юного дизайнера поддерживала мощная структура благотворительного фонда «Русский силуэт»? Впрочем, создав одну коллекцию, Михалкова-младшая не стала продолжать эксперимент. А ведь, если вспомнить головокружительное начало карьеры Киры Пластининой, могла бы иметь успех!

После окончания школы неожиданно для всей семьи (и для всей страны тоже) Надежда поступила на факультет международной журналистики в МГИМО.

На удивленные вопросы «А как же кино?», здравомыслящая Михалкова отвечала, что для нее важно получить базовое образование, которое даст ей ощущение твердой почвы под ногами. Это позволит ей не зависеть от актерской профессии. Мол, сегодня работы нет, а завтра есть. Никита Сергеевич одобрил ее позицию и был горд обдуманным решением любимой дочки.

Когда Надя познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Резо Гигинеишвили, он еще был официально женат на певице Анастасии Кочетковой. Но по факту супруги уже не жили вместе и встречались только из-за общей дочери Машеньки.

Тем не менее, Надежда не восприняла всерьез ухаживания начинающего режиссера. Говорят, Резо долго пришлось доказывать Михалковой искренность своих чувств и состоятельность в профессии. В 2009 году крепость пала, а весной 2010-го Резо и Надежда тайно поженились.

Супруги прожили в браке больше шести лет. Через год после свадьбы на свет появились их дочь Нина. После этого супруги окончательно поняли, что не могут жить друг без друга, и обвенчались. Именно эту свадьбу — перед Богом — оба считают настоящей.

Официальную регистрацию брака Резо и Надя отметили скромным ужином в ресторане, на венчание же, которое состоялось в Грузии, они позвали более 100 гостей. Михалкова в этот день была одета в национальное грузинское свадебное платье, которое, как и обувь, было сшито на заказ.

Еще через полтора года у счастливой пары родился сын Иван, ровно в тот же самый день, что и его старшая сестра Нина, но на два года позже. Так что теперь в семье Михалковых 21 мая празднуют сразу два детских дня рождения.

Несмотря на то, что Надежда не стала развивать себя как дизайнер, чувство стиля у нее не исчезло. Поэтому в какой-то момент она решила попробовать себя в роли телеведущей — и с радостью приняла предложение канала Disney вести программу о стиле и последних тенденций в области моды, спорта, здорового питания и дизайна интерьера.

Вот уже год Надежда является ведущей проекта «Правила стиля» и неизменно раз в неделю собирает у экранов телевизоров немаленькую аудиторию!

Самое любимое блюдо именинницы — круассаны. Актриса готова поедать их в неимоверном количестве и в любое время суток. Однако ей приходится сдерживать себя, чтобы не набрать лишний вес, к которому она склонна, как и все представители звездной семьи. Кстати, Надежда любит и умеет готовить.

Последние годы она осваивала грузинскую кухню, не без помощи любимой свекрови. Также Михалкова мечтает когда-нибудь открыть свой ресторан.

Не так давно в разных СМИ появились сообщения о том, что не все гладко в звездном семействе, якобы Надя Михалкова собирается развестись с мужем. Какая черная кошка пробежала между любящими супругами, чей союз казался таким крепким, неизвестно.

Муж и жена никак не комментируют сложившуюся ситуацию, однако выходят в свет порознь. А нам остается лишь надеяться на то, что Надя и Резо помирятся. Именно этого мы и желаем Надежде в праздничный день!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии