Аэропорт: капсульные отели

Еще несколько лет назад ночная пересадка в аэропорту означала бессонную ночь. Времена меняются: аэропорты сами открывают капсульные отели.
Аэропорт: капсульные отели

Бывает так: вы решили сэкономить и лететь с ночной пересадкой. Но на месте оказывается, что таких, как вы, со всего света набралось несколько десятков: все розетки заняты, присесть негде, а о том, чтобы не прилечь, позаботился сам аэропорт, установив подлокотники на каждом сиденье.

Что делать?

Вариант один — терпеть. Бороться за розетку, захватить с собой беруши и маску для сна, а может, и спальный мешок.Вариант два — снять на пару часов капсулу для сна. Естественно, не бесплатно.

Капсулы GoSleep

Где можно найти:

Абу-Даби

Дубай

Хельсинки

Таллин

Амстердам

Пекин

Токио Ханэда

Белу-Оризонти

Небольшие капсулы с возможностью полностью их закрыть (клаустрофобам не рекомендуется!), с местом под багаж и возможностью зарядить ваши гаджеты. Стоимость такой капсулы — от 6 евро в аэропорту Хельсинки до 10–18 долларов в аэропортах Арабских Эмиратов. В аэропорту Таллина такие капсулы бесплатны.

Napcabs

Где можно найти:

Берлин-Тегель

Мюнхен

А вот это — целый отельный номер, с кроватью, столом для работы, интернетом, док-станциями для зарядки и кондиционером. Также доступна функция адаптивного освещения, чтобы быстро заснуть. После того как посетитель покинет кабину, она автоматически блокируется и откроется только после уборки.

Минусов у таких камер два — цена (13–20 евро) и малое количество. А вот со спросом проблем нет.

SleepPod

Где можно найти:

Ханой Нойбай

14 кабинок с будильниками и зарядками, а также бесплатным Wi-Fi-доступом, снэками и напитками. Все это на примерно за 6–7 евро в час при размещении в комнате на двоих. Это кажется очень неплохим предложением.

Sams Snooze at My Space

Где можно найти:

Дели

Ночная пересадка в Дели, серьезно? Как же вас угораздило? Направляйтесь в Sams Snooze — там и кровать, и розетки, и вайфай, а если остаетесь дольше чем на три часа, то можно бесплатно перекусить.

Также зачем-то в этом месте повесили телевизор, DVD-проигрыватель и оснастили холодильником. 12 долларов с человека или 22 за двоих в час.

Snooze Cube

Где можно найти:

Дубай

Дубайский аэропорт в скором будущем наверняка станет самым загруженным (пока он находится на третьем месте), поэтому мест для отдыха требуется много. При этом они должны соответствовать современным тенденциям. Из преимуществ Snooze Cube отметим близкое нахождение паба. Цена — от 21 доллара в час.

Yotel

Где можно найти:

Лондон Хитроу

Лондон Гатвик

Амстердам

Ванные комнаты с отличным душем, отличные матрасы, вайфай. Эти комнатки — Four Seasons в мире кабин для сна в аэропорту. Бесплатный чай, кофе и горячий шоколад, возможность в любое время дня и ночи заказать еду. Стоимость проживания варьируется от 40 долларов за четыре часа до 100 долларов за всю ночь.

ZzZleepandGo

Где можно найти:

Бергамо

Первые капсулы для сна в Италии. Аэропорт Бергамо считается одним из самых недружелюбных в мире для сна по версии портала Sleeping in Airports (об этом и других полезных порталах можно прочесть у нас в материале). Стандартный набор: вайфай, розетки.

Правда, стоит 39 евро на ночь, которая начинается с 23:00, а заканчивается в 6:00. Дополнительные часы оплачиваются отдельно.

Minute Suites

Где можно найти:

Атланта

Даллас

Филадельфия

Аэропорты Атланты и Далласа входят в десятку самых загруженных в мире, поэтому открытие здесь капсул для сна — логичное решение. Каждая капсула звуконепроницаема, с интернетом, двухместной софой, полотенцами и подушками. Цена 42 доллара за час, правда, может отпугнуть, но тем, кто часто летает по рабочим делам, такие «отели» могут сэкономить время.

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии