Личные острова знаменитостей

Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Николас Кейдж и другие звезды, которые вкладывают инвестиции не только в свое творчество, но и в недвижимость.
Личные острова знаменитостей

Знаменитости постоянно находятся под тысячами прицелов надоедливых поклонников и журналистов, интересующихся их личной жизнью. Поэтому иногда им хочется просто побыть в одиночестве. И они нашли решение - собственный кусочек земли вдали от цивилизации. Ведь что может быть лучше, чем отдых на пляже под шум морского прибоя после тяжелого трудового дня? В обзоре «МИР 24» 7 звезд и их роскошные владения посреди океана.

Леонардо Ди Каприо

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо в 2005 году приобрел личный остров площадью 42 гектара за 1,75 миллиона долларов. Остров площадью 42 гектара находится рядом с Барьерным коралловым рифом неподалеку от Белиза в Карибском море. Поскольку актер является активным защитником окружающей среды, он решил создать там экокурорт.

Причиной этому в свое время стали белизские рыбаки, которые несколько столетий использовали землю в качестве перевалочного пункта на пути в Мексику.

Шакира

Колумбийская певица Шакира приобрела остров площадью в 280 гектаров вместе с музыкантом группы Pink Floyd Роджером Уотерсом и испанским певцом Алехандро Сансем.

На острове, за который Шакира не пожалела 16 миллионов долларов, имеются пять пляжей и несколько красивых водопадов. Говорят, что этот райский уголок раньше принадлежал бывшему возлюбленному Шакиры Антонио де ла Руа, сыну экс-президента Аргентины Фернандо де ла Руа.

Джонни Депп

Джонни Депп так же, как и Шакира, предпочитает Багамы. Его островок стоимостью 3,6 миллиона долларов является частью архипелага Эксума. Здесь находятся самые красивые коралловые рифы на Земле.

Остров Little Halls Pond Cay площадью примерно в две тысячи гектаров он приобрел во время съемок фильма «Пираты Карибского моря». Кстати, именно здесь в феврале 2015 года прошла свадебная церемония Деппа и Эмбер Херд. На острове есть частная гавань, лагуна с пальмами и шесть пляжей с белоснежным песком.

Николас Кейдж

В 2006 году Николас Кейдж выложил за остров Leaf Cay площадью 17 гектаров три миллиона долларов. Соседним островом неподалеку от Нассау владеет не кто иной, как Джонни Депп. Изначально актер планировал развивать инфраструктуру багамского острова и превратить его в курорт, однако осуществлять эти планы ему запретили: на острове проживал исчезающий вид игуан. Кейдж приезжал туда всего пару раз. Друзья актера поговаривают, что он собирается разбогатеть на недвижимости, продав ее вдвое дороже.

Эдди Мерфи

Обладатель премии «Золотой глобус» и номинант на «Оскар» Эдди Мерфи приобрел собственный остров Рустер Кэй - он тоже на Багамах. Райское местечко обошлось актеру в 15 миллионов долларов. И это не первое подобное приобретение Мерфи: у него уже был свой частный остров, который он продал. Новый райский уголок площадью 6 гектаров необычайно красив.

Многие эксперты считают, что развитие курортного бизнеса принесло бы Эдди огромный доход.

Однако актер вовсе не собирается впускать на свою территорию туристов и наслаждается уединением.

Селин Дион

Селин Дион тоже не осталась в стороне от модного веяния и приобрела личный остров Ile Gagnon в канадской провинции Квебек. Туда Селин вместе с мужем и детьми сбегает от назойливой прессы и вездесущих папарацци. Певица построила на острове замок во французском стиле и огородила его высоченным забором.

Рики Мартин

Долгое время пуэрториканский певец Рики Мартин тщательно скрывал информацию о том, где находится его личный остров, который он купил за 8 миллионов долларов в 2008 году. Однако от папарацци не скрыться! На территории части архипелага Angra dos Reis есть огромный особняк со всеми удобствами.

Океанская резиденция певца находится у побережья Бразилии, и славится своей красотой и гостеприимством.

Источник: mir24.tv

Комментарии
Комментарии