Канада за восемь дней с Уильямом и Кейт

За восемь дней в Канаде Кейт Миддлтон и принц Уильям побывали в тропическом лесу Великого Медведя в Белла-Белла, на гастрономическом фестивале в городе Келоуна и на горе Монтана.
Канада за восемь дней с Уильямом и Кейт

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) вместе с трехлетним принцем Джорджем (Prince George) и полуторагодовалой Шарлоттой (Princess Charlotte) прибыли с официальным визитом в Канаду 24 сентября. Для дочери герцога и герцогини Кембриджских это первая подобная поездка и первый полет через океан. Ее старший брат сопровождал родителей в официальном туре по Австралии и Новой Зеландии в возрасте девяти месяцев.

Путешествие представителей британской короны длилось восемь дней и началось в городе Виктория в Британской Колумбии, в аэропорту которого Кейт Миддлтон и принца Уильяма с детьми встретил премьер-министр Канады Джастин Трудо (Justin Trudeau) с супругой Софи Грегуар (Sophie Grégoire) и генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон (David Lloyd Johnston). В первый же день Кейт и Уильям посетили памятник погибшим в Мировых войнах и расписались в гостевой книге министерства Канады.

На следующий день герцог и герцогиня Кембриджские оставили детей под присмотром няни Марии Терезы Туррион Борральо (Maria Teresa Turrion Borrallo) во временной резиденции и отправились в Ванкувер, где посетили центр Sheway для беременных женщин и матерей в возрасте до 18 лет, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости, и центр помощи иммигрантам и беженцам Immigrant Services Society.

Третий день своего путешествия Кейт Миддлтон и принц Уильям провели в городе Белла-Белла. После традиционной церемонии приветствия народов хейльтсук супруги совершили прогулку по тропическому лесу Великого Медведя. Кейт и Уильям официально включили парк в программу сохранения лесов и природных парков Queen’s Commonwealth Canopy, запущенную в 2015 году. В честь этого в парке состоялось торжественное открытие памятной доски.

В город Келоуна в Британской Колумбии супруги взяли детей. Здесь они посетили гастрономический фестиваль, на котором японский шеф-повар Хидекадзу Тодзё угостил их необычным блюдом — моллюском вида гуидак. «Довольно необычно, я никогда не ела ничего подобного. Как будто их только выловили из моря», — сказала Кейт Миддлтон.

В тот же день Кейт Миддлтон и принц Уильям были приглашены на матч по волейболу в честь 10-летия филиала Университета Британской Колумбии в Оканагане и 100-летия Университета Британской Колумбии. Супруги уделили время общению со студентами университета, а перед отъездом получили в подарок именные футболки и мягкие игрушки, одетые в форму местной сборной.

Уже вечером герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в столицу и крупнейший город территории Юкон Уайтхорс, где их торжественно встретили рейнджеры организации Canadian Rangers. А на следующее утро, 29 сентября, параотправилась в тур по Юкону.

Кейт и Уильям побывали в крупнейшем музее Макбрайда, где собраны предметы, связанные с важными вехами в истории Юкона, в том числе с периодом «золотой лихорадки», и представлен старинный телеграф 1900 года. После этого супруги отправились в небольшой город Каркросс в 70 километрах от Уайтхорса.

Здесь они познакомились с потомками одной из старейших наций мира — тагиш. Местные жители приготовили для почетных гостей музыкальные и танцевальные выступления и подарили красивый тотем. Герцог и герцогиня Кебмриджские попробовали сами расписать еще один тотем.

Затем они совершили прогулку по горе Монтана, известной как лучшее место для катания на горных велосипедах, и прокатились на поезде, в котором в 1959 году по Канаде путешествовала королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) с принцем Филипом (Prince Philip).

Представители власти Канады не оставили без внимания юного принца Джорджа и его сестру, принцессу Шарлотту: специально для детей герцога и герцогини Кембриджских в Доме правительства устроили веселый праздник с клоунами, воздушными шарами, мыльными пузырями и чаепитием.

Во время торжества принц Джордж покатался на пони, а принцесса Шарлотта поиграла с собачкой по кличке Мусс. На празднике присутствовали также дети канадских военнослужащих.

Кейт Миддлтон и принц Уильям побывали также на островах архипелага Хайда-Гуаи, куда они прибыли на каноэ с изображением национального тотема народа хайда — двуглавой птицы-громовержца. Пара посетила самую главную достопримечательность — Центр наследия народа хайда. Здесь для них исполнили национальный танец и подарили традиционные шарфы.

Для принца Уильяма и Кейт Миддлтон это не первая поездка в Канаду: впервые они побывали здесь в 2011 году, всего через три месяца после свадьбы. Тогда путешествие по Канаде стало их первым официальным совместным туром в качестве супругов.

Еще больше фото на сайте www.cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии