Шедевр под носом

Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь.
Шедевр под носом

Поклонники Instagram способны ради удачного кадра на многое. Одни отправляются на край света, но другим достаточно оглянуться по сторонам в автомобильной пробке. Кому повезет больше? Об этом можно судить по аккаунту самой соцсети, за которым следит более 191 миллиона человек. В рамках ежемесячного проекта «Лента.ру» подобрала лучшие снимки, сделанные пользователями Instagram и в экзотических местах, и в самых обычных.

«Я очень счастлива, что мы вместе с дочерью и собакой сотворили вместе такой снимок», — говорит автор, Янис Кэмерон. Она живет в Австралии, занимается дизайном и преподает на курсах фотографии.

Джунас Ликола сделал этот кадр во время своего десятидневного путешествия по Финляндии и Норвегии. «Я всю жизнь мечтал о летнем домике на острове, а этот меня просто поразил. Он идеален», — говорит он. На пути к «дому мечты» пришлось пройти по пугающему, ветхому мосту.

Руни Сен вырос в Индии. «Меня тянет к фотографии. Это стало каким-то наваждением, словно игра, в которую ты внезапно влюбляешься», — говорит он. В своем проекте The End («Конец») 29-летний фотограф демонстрирует постапокалиптическую реальность на фоне полного хаоса. Для атмосферности он отправился на угольные месторождения в Джхарии.

Для своего особенного путешествия в лагуну Misteriosa в Бразилии Стефания Крейтлон и Хелдер Гоес взяли необычную маску. «Это ассоциируется у меня с магией книг Габриэля Гарсии Маркеса. Здесь все так невероятно и волшебно», — заметила Стефания.

Маркус Вагнер, менеджер по маркетингу из Франкфурта, стоял в пробке, когда увидел эту красочную сцену.

«Мама растила меня одна, и нам пришлось пройти через многое. Мой отец-алкоголик умер, когда мне было восемь лет. Такой опыт взросления сделал меня внимательной к проблемам и других людей», — объяснила Бриттани. Работы 23-летней девушки уже напечатали в The New York Times. Сейчас она проходит стажировку в издании San Antonio Express-News. В основном она снимает людей, страдающих какими-либо физическими недугами, либо тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Фотограф Дэниел Серехо поймал момент, когда девушка оторвалась от земли.

Мода бывает разной, и аккаунт Instagram это поддерживает своим хэштегом #WHPstyle. На этот проект создателей страницы вдохновил фотограф Анка Итскович, которая также выбрала свой самый любимый снимок по теме. Фэшн-съемку с Хэйзел, дочерью Анки, провела Лина.

Евгений Симо Кьералт сделал этот снимок во время поездки в Каталонию. Он заметил счастливого пса, резвящегося в воде, и не упустил момент.

Пикник в венесуэльском городке Мерида. Этим снимком фотограф Никола Антония хотела привлечь внимание к важности гастрономического развития страны. Вместе с местными ресторанами она организовала пикник, где учила гостей фотографировать еду. Повара, в свою очередь, обеспечили энтузиастов достойными объектами для съемки, изготовленными из местных продуктов.

Автор снимка — фотограф из Кении под ником @namuks. Его кадр также пришелся по вкусу Анке Итскович.

Секретом успеха любого начинания Ахмад аль Раис считает работу в команде. Именно поэтому сотрудники ресторана в Дубае взялись общими усилиями сделать кадр, для которого сосредоточенность понадобилась от всех и сразу.

«Этот снимок прекрасно демонстрирует сочетание, которым так славится Гонконг. Раскинувшиеся на многие километры бетонные джунгли по соседству с горами и городскими парками», — заметил фотограф Ник Тинворт.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии