Джаред Лето, Джонни Депп и еще 8 знаменитых актеров, которые выглядят моложе своих лет

Кто из голливудских мужчин злоупотребляет волшебным эликсиром молодости и выглядит намного моложе своих лет?
Джаред Лето, Джонни Депп и еще 8 знаменитых актеров, которые выглядят моложе своих лет

10. Джаред Лето (44 года)

Хипстерские прически и бороды Джареда Лето, с которыми он появляется на «красных дорожках», намекают, что новый Джокер моложе, чем пытается казаться. На самом деле все ровно наоборот. Лето еще 20 лет назад играл взрослые романтические роли, а сейчас он в том возрасте, когда некоторые уже начинают обзаводиться внуками. Молодежный имидж же Лето поддерживает по вполне прагматичным соображениям. Он ведь считает себя не столько актером, сколько музыкантом, а в рок-музыке даже настоящие дедушки не выглядят как дедушки, чтобы не отваживать публику.

9. Киану Ривз (52 года)

Аллилуйя! В последние годы Киану Ривз наконец-то начал выглядеть как солидный мужчина, а не как мальчишка. Но это значит, что ему можно дать «за сорок», а не «за пятьдесят», хотя полтинник Ривз разменял еще два года назад. Впрочем, он и в начале карьеры мог играть роли значительно меньшего возраста. Так, старшеклассника в «Невероятных приключениях Билла и Теда» актер играл, когда ему уже было 25 лет. Кстати, если бы не тяжелая травма, Ривз мог бы стать не звездой кино, а звездой хоккея. Интересно, как бы он тогда выглядел в 52 года?

8. Джонни Депп (53 года)

Джонни Депп впервые засветился в «Кошмаре на улице Вязов», но стал американской звездой, когда начал сниматься в полицейском сериале «Джамп-стрит, 21». Там он играл моложавого полицейского, который под видом старшеклассника внедряется в школьную среду и расследует подростковые преступления. Похоже, эта роль предсказала всю дальнейшую жизнь Деппа. Конечно, сейчас он школьника сыграть уже не может, но он явно выглядит моложе своих лет. Один из секретов Деппа в том, что он ведет куда более спокойную жизнь, чем многие его разгульные персонажи.

7. Пол Радд (47 лет)

Муравьи в природе долго не живут, а вот Человек-муравей уже может считаться голливудским ветераном. Пол Радд делает экранную карьеру с начала 1990-х, и сейчас его возраст приближается к 50. Однако он все еще достаточно моложав, чтобы убедительно изображать парня в самом расцвете сил, который недавно стал самым маленьким марвеловским супергероем. Поверить в то, сколько на самом деле Радду лет, можно, лишь когда видишь фотографии, где у него большая борода. Но на киноэкране он в таком виде благоразумно не появляется.

6. Сэмюэл Л. Джексон (67 лет)

Злоупотребление героином и «крэком» – лучшая гарантия того, что умрешь молодым. Однако герой «Криминального чтива» смог победить смертельное пристрастие и дотянуть до пенсии с таким здоровьем, что он и сейчас играет «крутых парней», а не дедушек с тросточками. Лишь в «Джанго освобожденном» можно поверить, что Джексону хорошо за 60. Но для роли преданного раба Стивена актера искусственно состарили, а не показали его таким, какой он на самом деле. Так что это не считается.

5. Роб Лоу (52 года)

Роб Лоу был многообещающей звездой 1980-х, пока не испортил себе карьеру, записав на видео секс с 16-летней девушкой. Хотя это было легально в штате Джорджия, где происходило «дело», утечка пленки лишила актера шансов на суперзвездность. Тем не менее Лоу не перестал сниматься. Он до сих пор регулярно появляется на ТВ и в кино, и он превосходно выглядит для своего возраста. В сериале «Парки и зоны отдыха» это даже было частью сюжета, поскольку Лоу играл там чиновника, одержимого здоровым образом жизни и планирующего поставить рекорд долголетия.

4. Оуэн Уилсон (47 лет)

В новой комедии «Зачинщики» Оуэн Уилсон играет быдловатого отца двух маленьких детей, и это кажется весьма правдоподобным. Но если бы Уилсон в самом деле был провинциальным «реднеком», а не голливудской звездой, то его дети уже могли бы легально пить спиртное. Моложавость героя «Зуландера» особенно заметна на фоне его младшего брата Люка Уилсона, в 45-летие которого поверить проще простого. Старший же Уилсон, похоже, будет казаться 30-летним до тех пор, пока его белокурые волосы не поседеют.

3. Дэймон Уэйанс (56 лет)

Обычно актеру полезно выглядеть моложе своих лет, однако сейчас на американском ТВ можно наблюдать, почему это не всегда здорово. Чернокожий комик Дэймон Уэйанс играет 50-летнего полицейского в сериале «Смертельное оружие», но он не кажется более пожилым и умудренным опытом копом, чем его экранный напарник Клейн Кроуфорд, хотя тот в полтора раза младше. В результате соотношение между героями, которое было придумано для фильма «Смертельное оружие», в сериале не выдерживается, и шоу от этого заметно страдает. По крайней мере, огромная семья Уэйансов может гордиться тем, что один из их самых известных представителей так здорово сохранился.

2. Джим Парсонс (43 года)

«Теория Большого взрыва» была придумана как молодежный сериал, и даже после десяти сезонов некоторых его звезд еще можно назвать «молодыми людьми». Кейли Куоко, например, в этом году исполнится всего 31 год. Напротив, Джим Парсонс, играющий Шелдона Купера, десять лет назад уже был 33-летним. Сейчас же ему хорошо за 40! Однако его моложавость все еще при нем, и он убедительно играет героя «Теории Большого взрыва» в том возрасте, в каком другие комедийные актеры изображают папаш в семейных ситкомах. Помните «Женаты с детьми»? Эду О’Нилу еще не было 40, когда он начал играть утомленного жизнью торговца обувью.

1. Том Круз (54 года)

В этом году исполнилось 30 лет «Лучшему стрелку» – фильму, который начал превращение Тома Круза в экшен-звезду. В некоторых профессиях такого стажа было бы достаточно, чтобы выйти на пенсию, но Том Круз обороты не сбавляет. Скоро мы увидим его в экшен-роли в детективном триллере «Джек Ричер: Никогда не возвращайся», а в будущем году Круз появится на экране в главной роли в обновленной «Мумии». При этом он уже давно впечатляет тем, что совершенно не выглядит на свой реальный возраст. Круз как будто застрял во временной петле. В его резюме даже есть фильм по этому поводу – фантастический боевик «Грань будущего».

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии